设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:欣2010 - 

[原创]记录我的割耳治疗全过程及小情绪(2018.3.25割耳334次快7年了,辞职创业走起)

[复制链接] 449
查看
 楼主| 欣2010 发表于 2014-2-21 14:03:00 | 只看该作者
2014年2月21日  第129次割耳    过年了,希望坛子里的大家伙,新的一年身体都能有些好转,春节期间去了趟哈尔滨,零下20度的天气着实让我小担心了一下,还好身上没有太明显的变化,一直喜欢哈尔滨的冰灯,实在没有勇气挑战那里的温度,趁着今年身体不厉害,去那里呆了几天,去了冰雪大世界,逛了中央大街,喝了格瓦斯,穿越了松花江,感觉还挺爽的,我去的那天正好是立春,回来之后妹妹告诉我,立春吃点败毒膏比较好,据说可以把一冬天的毒素都排出来,中药的成分对身体没什么伤害,正好最近有些上火,身体不太舒服,吃饭也没胃口,昨天立马去买了2瓶,开始吃,希望能排排我的毒吧,要是有效果,回来大家也可以试试,刚看了腾讯新闻,三亚那里裸晒的病友被媒体各种曝光,看的我心里有些心酸,我们的净土,仅有的净土,也被各种阻挡,哎。。。这个病身体上的打击就够难受了,现在心里也让人不舒服,希望中国政府能够给我们留一块区域出来,三亚,我向往的疗养之地,同病相怜的病友们,为大家祈福。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
 楼主| 欣2010 发表于 2014-2-21 14:24:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用qq1033025001在2014-2-15 9:05:00的发言:

欣,我也有患有p,无意中进入你的论坛,一夜没睡大概是从三点多看到现在差不多五个小时终于看完,手机上面四十四页,了解到你对p的顽强斗争,和坚持不泄去忍受我不敢想象的疼痛——割耳!作为一个女生可能相比之下我们男生而言所受的痛苦、心理负担以及生活中各个方面的压力更大吧,真心感动!!我今年十八岁患有p已经快四年了,在这之中有一年是痊愈了的可以不计,记得第一次发的时候是上初二下学期吧,当时刚起来的小痘痘里面有白的粘稠物以为是青春期没怎么注意,结果过了不长时间就全身到处泛滥了成片状有白屑,到处治疗不见效最后去医院检查才第一次知道是p,
医院开了药有外用的膏药也有内服的还有注射的,那叫一个折腾,现在也记不起来到底啥药了,都用完也就稍微好点,当时也厌倦了也就没再管,可没想到最后不治而愈了所有的p都好了,只是有那种好了之后的痕迹,为期也就多半年时间。第二次犯在一年多之后好像也是冬天发了,又去之前那个医院看不见效又去北京③0④医院看了结果都一样,慢慢试着试着只有一样药有用(卡泊三醇)用了之后立马见效持续最多两周头上肚皮后背90%的p基本就都不见了,效果特别显著,不过要是一停一周多差不多两周就又慢慢发了,我就是靠这样一直维持,一直到现在也还是老样子,已经快一年半了还不见好转对我自己打击真的特别大,好点的就是脸皮上没有,以至于还能见人但是不能从第一次之后就不能见热,只要一热就全身发痒数百倍的痒烦躁不安,真的我都已经觉得没有希望了,一辈子也没救了时常向身边的人发脾气,自己也是把自己封闭了呆在家里不出去浑浑噩噩的……今晚上了解你的抗p过程以及经历的事,我感觉自己又重新燃齐了希望似得你可以将痛苦减到最小化我又为什么不可以?所以向你学习呵呵,能不能加下我的扣扣希望能互助探讨1033025001!!

加你了,看你的病史,内服外用都用过了,这个病很多人都说是可以自愈的,是我们自己给治坏了,有病乱投医这个心情很能体会,你14岁发病至今病史不算长,尽量以后别乱吃药了,让体内的毒少一些,多运动出汗增加抵抗力,我个人感觉有一阵坚持每周健身3次左右,身体好很多。希望你也能找到适合自己的方法好好控制住这个病。
小点点 发表于 2014-3-20 18:38:00 | 只看该作者

冰天雪地里弹钢琴,有情调。

小强d 发表于 2014-4-23 02:20:00 | 只看该作者
战斗了好长,好在是开心的结尾,祝福你
水精灵 发表于 2014-6-13 14:35:00 | 只看该作者
祝福你,好人终有好报!
strange 发表于 2014-6-13 00:41:00 | 只看该作者

欣欣保持的不错哦,P控制了,也找到了爱情,双喜临门,祝幸福满满。

楼主| 欣2010 发表于 2014-6-12 16:23:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用小强d在2014-4-23 2:20:00的发言:

战斗了好长,好在是开心的结尾,祝福你

谢谢,确实好长的过程
 楼主| 欣2010 发表于 2014-6-12 16:44:00 | 只看该作者
2014年6月12日,在割了3年之际,做个更新,留个纪念,也给论坛里关注我进展的病友一个交代,除了手脚还有零星小点之外,现在的状态基本不影响正常生活,割耳还在继续,吃素也是照旧,只是偶尔嘴馋吃两口鸡蛋宽慰下自己,每年换季的过程还是会冒出一些小点,压力,熬夜,情绪的不稳定也会影响身体的状态,还好,现在的状态比较知足,这三年换来的成果我还是挺满意的,夏天穿个裙子短裤,去海边游游泳也不再是奢求了,对于一个20年病史的女孩来说,已经很幸福了吧,对了,爱情这个一直可遇不可求的东西也悄然而至,苦尽甘来形容我现在的生活状态比较贴切,我不知道我还要割多久才会彻底不用再去割,也不知道哪天会不会因为什么外界因素病情加重,我知道这个病想要痊愈不太现实,未来还需要好好保养身体,不能太累,不能熬夜,不能情绪不稳定,这些说起来容易,做起来确实很难,365天不可能每天都是开心的过,遇到不高兴的事儿一定要稳住,我现在想的很开,再难的事情和我这3年的成果相比也无足轻重,稳定情绪,保持住现在的身体状态才是最重要的,顺便说一句,海南我还是很想去,只是现在不是一个人了,拖家带口过去定居,还需要找找契机,再议吧。最后祝坛子里的小伙伴,都能找到适合自己的方法,控制好身体,每天都能有个好心情。
慧眼识丁 发表于 2015-1-15 21:28:00 | 只看该作者
好贴要分享,楼主晒晒近况吧,晒晒小幸福,嘿嘿。
 楼主| 欣2010 发表于 2018-3-25 13:32:08 | 只看该作者
2018年3月25日  时间真快,一晃又几年过去了,坛子里人气也不多了,大家都去刷朋友圈了,这几年我也经历了结婚、生子,日子平淡而幸福,身体保持的还可以,其实可以不用再继续割了,只是自己为了寻求心理安慰,怕停止治疗会复发,还是每周去一次武清,这么多年也习惯了,想想这个病也伴随我快24年了,未来还会更多年,一生吧也没什么,工作也有十年之余了,年前辞职了,自己开了个网店,主营进口零食和红酒,坛子里有需要的朋友可以选购。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复