设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:欣2010 - 

[原创]记录我的割耳治疗全过程及小情绪(2018.3.25割耳334次快7年了,辞职创业走起)

[复制链接] 449
查看
 楼主| 欣2010 发表于 2011-10-9 21:30:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用饕餮在2011-10-9 20:30:00的发言:
欣欣,你的身体看来不适合喝绿豆汤,而且这个季节最好少喝,就算强壮的人也是如此。想清热解毒的不妨试试清开灵口服液,医保后的价格也就是几块钱一盒,个人感觉比绿豆汤好使。

恩呢,谢谢斑竹,回来我喝点,绿豆汤是有点喝吐了哎。。
注册用户 发表于 2011-10-10 00:56:00 | 只看该作者
 好漫长,不知什么时候能好起来、
注册用户 发表于 2011-10-26 00:44:00 | 只看该作者
除了割耳你平时怎么护理呀、
 楼主| 欣2010 发表于 2011-10-26 12:32:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用注册用户在2011-10-26 0:44:00的发言:
除了割耳你平时怎么护理呀、

没什么护理了,不吃药,不抹药,素食主义。
 楼主| 欣2010 发表于 2011-10-31 10:28:00 | 只看该作者
2011年10月29日  第10次割耳   脸上比较明显的见好,有几个P的中间见白了,厚的变薄,身上的P也慢慢薄了,这几天身上异常干痒,大夫说这是正常的反应,好的过程就是先干,变薄,变大,然后从中间好,只是晚上好煎熬,每天都吃扑尔敏,效果也不明显,从8月底到现在一共割了10次了,2个月,从没有到发,从发到开始好转,妈妈说其实挺快的了,和上次针灸5个多月没效果来说,我对割耳还是挺敏感的,虽然开始的时候也会发出来,还发的那么彻底,面目全非,至少发过之后我开始见好了,下一个阶段就是好转的阶段,想想就很有动力,我的朋友说,我应该知足,虽然现在不能出去逛街或是聚会,虽然在家很闷,无聊的要死,但是幸好还有他们,我亲爱的朋友,为了不让我感到那么孤独无助,有空就来家里找我谈心,打牌,呃。。我们把聚会搬到了家里,因为我不能出去。。。晚上失眠的时候在想,如果顺利的话,今年过年应该是不用去兴城了,即使好的慢,也要坚持的,这一次去治疗,遇到个廊坊的小病友,也是听朋友介绍去的,不过她是治疗痤疮,据说她朋友也是痤疮割了3个多月好了,她说这个一定不能间断,她就因为出差断了一个月没去割,再继续割的时候就有了“抗穴性”,第一次听这个词,和抗药性差不多吧,看来我每周都坚持不间断的去治疗,还是挺靠谱的。经过我这几次在那遇到的各种病友由此得出,只要是皮肤相关的病,基本割耳都能治好,我那天看电视采访冯小刚的时候,他满脸的白癜风看着真挺难受的,我特么想介绍他去割耳,因为我亲眼见到有个白癜风的姐姐在那割耳治好了!!!
注册用户 发表于 2011-11-3 01:57:00 | 只看该作者

回复:(欣2010)2011年10月29日 第10次割耳 脸上比...

难道割耳要永远割下去,还是好了就停,那以后会不会复发,复发会不会有抗穴性、
 楼主| 欣2010 发表于 2011-11-3 10:54:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用注册用户在2011-11-3 1:57:00的发言:
 难道割耳要永远割下去,还是好了就停,那以后会不会复发,复发会不会有抗穴性、

好了就不用割了啊,我在那见到的一些人是复发之后还去继续割的,但是再犯比较轻了,割着还比较管用,抗穴性目前无从定论,没复发的那些肯定是见不到了,所以复发的几率还是有的,主要是看好了之后怎么去保养了。当然我很希望好了以后能不复发,不过估计够呛,很多因素我都不能保证,比如情绪,劳累,熬夜,感冒,我只求再犯的时候能比较轻,并且还能用割耳控制住就知足了。
风飞舞 发表于 2011-11-3 14:20:00 | 只看该作者
   习惯经常上论坛看看,最近一直在关注楼主的贴子,关注的原因也是希望看到你痊愈,其实还是挺佩服你的耐心和毅力.
   不过我也感到纠结,你开始并不严重,通过此次艰辛的治疗暴发,就算经过一段时间的治疗也达到了你想要的效果,可你自己也说了会复发,只是再犯比较轻((轻--重--愈--轻),显然对于原本病情就不重的你来说,这应该不是你想要的结果吧!在我看来,你的执着还是希望痊愈吧!

楼主| 欣2010 发表于 2011-11-3 18:54:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用风飞舞在2011-11-3 14:20:00的发言:
   习惯经常上论坛看看,最近一直在关注楼主的贴子,关注的原因也是希望看到你痊愈,其实还是挺佩服你的耐心和毅力.
   不过我也感到纠结,你开始并不严重,通过此次艰辛的治疗暴发,就算经过一段时间的治疗也达到了你想要的效果,可你自己也说了会复发,只是再犯比较轻((轻--重--愈--轻),显然对于原本病情就不重的你来说,这应该不是你想要的结果吧!在我看来,你的执着还是希望痊愈吧!

谢谢小舞一直的关注,呵呵,你说的问题我朋友之前也问过我,现在的治疗弄的自己进退两难,连正常的外出都不能实现,如果一直保持着之前的状态,至少现在还能有个正常的生活状态,我的执着是不是值得,我仔细想过这个问题,即使是在知道割耳之后也许会复发的情况下,为什么还要执著于此方法,原因有几个,一:不用去外地了,我虽然病情不算重,每年都还保持的可以,但是一到秋冬就容易犯,这两年都是在过年的时候挺不下去了去的兴城,其实在其他病友看来,我的挺不下去,对于他们来说真是微不足道,根本不用去兴城,但是我对自己的状态有自己的标准,犯到什么程度我真是呆不下去,总想让自己状态好一些,所以每次去兴城都要几个月,心里其实早就倦了,不想每年总去外地了。二:安全性,割耳也许以后还会复发,但至少这个方法是安全的,目前来说还没发现什么副作用,这些年用的方法太多,内服。。外用。针灸。偏方。光疗。。。除了去兴城温泉光疗,我还找不到比割耳更安全管用的方法。当然开始我也不知道割耳对我是否管用,也是抱着试试的态度,大不了再去兴城罢了,好在目前来说总算看到效果了,只是这过程比较慢,很是熬人,并且以后也许还会复发,只是再犯还能用割耳控制住了,我也就挺知足的,这病目前来说还去不了根,我只希望每个病友都能找到适合自己的方法好好维持,也希望这个割耳适合我。最后祝安好。
 楼主| 欣2010 发表于 2011-11-2 14:11:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用tong1063在2011-11-2 13:17:00的发言:
继续关注,希望美女早日好起来!加油!!

谢谢关注,我会努力的,慢慢的好。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复