设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创]记录我的割耳治疗全过程及小情绪(2018.3.25割耳334次快7年了,辞职创业走起)

欣2010 发表于 2011-9-3 23:13:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

思索前后,还是决定开个帖子记录这次割耳治疗的全过程,主要是为了用帖子来督促自己一直坚持下去,虽然还不知这帖子要写到什么时候,就当记一个过程,留一份分享吧。

其实父母是不太赞同我这次选择割耳这种方式的,在妈妈看来,每次要留那么多血,怕对身体不好,并且这几年从兴城回来之后,一直保持的还可以,除了头部,身上一直没什么P,他们还是希望我就这样挺好,犯了就去兴城,回来就好好保持。。周而复始。。。只是,我真倦了,每年都要拿出几个月扔在兴城度过,心态还要来回的调整,毕竟人还年轻,总不能一直处在退休的状态,是的,在兴城的日子,我总有这种错觉,无压力无生气的生活,总觉得像退休了一样。。。所以今年回来后我决定以后不去兴城了,犯了怎么办,吃药吧,已经很多年没吃了,也许再吃一下效果不错呢。。。可惜,再次尝试了几年前吃好了的那种药,身体已经不受了,抗药性很烦人,吃了3个多月一点起色都没有,好吧。。。我放弃。。。以后不吃了。。。

有病友建议我,只有头上有P,用点外用药就好了,可我打最初得病的时候,就很抵触外用药,总觉得治标不治本,涂了好,停了又犯,其实我知道在我内心深处,总是期盼着一种从内治疗的方法能让我好起来,这时候想起来去年的时候,病友就和我推荐过割耳疗法,她亲眼见到一个姐姐割好了,割了一年多的时间啊。。。并且很多人都在那里割好了,还很少复发。当时我很抵触,因为治疗的地方在郊区,离我很远,并且那时候总想着犯病就去兴城,一直没拿这个割耳的当回事,上个月的时候,头上有点厉害了,在病友的建议下,我决定这次试一试这个割耳疗法,我开始网上搜索这种方法的效果,百度贴吧众说纷纭,割耳朵的部分也不一样,有的人好了,有的人割了很多年也没好,大部分来说还是有效的,只是因人而异了。从没有像现在一样,我祈祷自己是大多数的那部分人,哪怕时间长一些,只要能好,我这次也死磕了。下面大概介绍下我采用的割耳疗法的情况,其他割耳的情况不了解,大家可以百度看看。

割耳:每周割一次,每次两个耳朵都要割。割的部位是耳后上方,用刀片割开大概一厘米还是两厘米的口子,然后放血。

忌口:海鲜河类鱼,牛羊鸡肉什么的都不能吃,还有鸡蛋牛奶辣椒冷饮。饭馆的饭菜最好也别吃,炒菜的油很不好,一次油要过很多种肉类,所以现在我几乎不在外面吃饭了。能吃的就是蔬菜和猪肉,我每天还喝些绿豆汤什么的。

【2011年8月20日】探路:上上周第一次去割耳,没有割成,大夫说第一次割耳要在晴天的天气,我去的那天阴天还小点小雨,很奇怪还有这种说法。然后祈祷下周的时候可别阴天了,要不没日子割上了,当然第一次割耳之后再阴天什么的就没关系了。

【8月27日】第一次割耳:终于是个大晴天,早上出发,到门诊的时候11点多,屋里都是人,每人前面一个洗脸盆,里面都是擦过血的小纸团,割完耳朵就在那接着放血,为了卫生,防止交叉感染,每个去的病友都自带的刀片,大夫说第一次割会有些疼,我感觉还好,和之前做过的其他治疗来说,就算小儿科了,我放血的时候抓空问了几个病友,都是在那割了好几年的,囧。。。只有一两个是割了几个月的,但是都见效,就是慢,我以为从市内赶过去我的路途就算远的了,一打听,还有从北京,蓟县过去的,比我还远。。。。呃。。。然后大夫说我这个病史10几年的,至少要割两三年才能好,让我有个心理准备,当然如果在忌口和熬夜方面多注意些,也许会好的快些。。。前提每周都要割,不能间断。说实话,我还是挺怵头的,每周都要往返6个多小时去那里割一次。。哎。。

PS:我这里割耳的大夫已经不收病人了,如果对割耳感兴趣的病友可以自行在自己的城市询问询问,这个方法不难,应该有会割的大夫。

忘记在最厉害的时候拍照片了,这张照片是割耳10次后P的状态,掉皮屑,P中间开始好转

第16次割耳,大部分P都变成圈了

第18次割耳后

第18次割耳后,身上的P都是这样的了,中间见白。

割耳的部位,和样子,呃,自己看着都恶心。。

第23次割耳后,脸上都没了,可以见人了,开心。

第23次割耳后,身上大块的好很多,周围又出一堆小点,可服死了。。

第25次割耳后,小点啊小点,我变点滴状的了,囧死

割耳放血用的盆

第40次割耳  还是肩部,恢复的比较好,手脚还是很重的。

第91次割耳,脸上没了,胳膊没了,手上还是没好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
strange 发表于 2011-9-4 05:03:00 | 显示全部楼层
奇怪割耳为什么还要看天气?不过还是很开心又看到欣欣,继续关注你的进展。
我心无畏 发表于 2011-9-4 08:43:00 | 显示全部楼层

唉,一声叹息...

楼主| 欣2010 发表于 2011-9-4 11:39:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用strange在2011-9-4 5:03:00的发言:
奇怪割耳为什么还要看天气?不过还是很开心又看到欣欣,继续关注你的进展。

我也奇怪,呵,谢谢关注,我想我们会经常在论坛里遇到,这个病啊。。
 楼主| 欣2010 发表于 2011-9-4 11:41:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用我心无畏在2011-9-4 8:43:00的发言:

唉,一声叹息...

别叹气了,生活还是要乐观点,没办法改变的事我们就要尝试接受。
 楼主| 欣2010 发表于 2011-9-4 12:02:00 | 显示全部楼层
【2011年9月3日】第二次割耳:先说说第一次割耳之后身体的反应吧,发了,恩,出了一堆小点,这个之前大夫就和我说过了,前几次割耳后会出一些小点,算是正常反应吧,割耳治疗的原理其实我也不太清楚,大夫说是割到穴位,然后走经络调理什么的,我只知道这些小点长出来的位置确实很多都是静脉附近,有的直接覆盖在血管的位置,看来穴位的刺激,是起反应了,不过新出的小点感觉没什么“劲儿”,不太红,但是很痒,上次割耳后的一周,头部和身上都很痒,我想除了是割耳的反应,和秋天气躁也有关系吧,没办法,忍着,尽量不抓,饮食上早上以馒头+火腿,豆浆为主,中午吃猪肉补充营养,晚餐吃的很素,凉拌菜+五谷粥,每天喝绿豆汤2-3碗,睡眠上,除了昨天发帖子睡的晚点,其他时间尽量不熬夜了,11点之前入睡,大夫说睡眠很重要,而这个又是我长期以来很难克服的一件事,平时的时候就会经常失眠,常常是晚上睡不着,早上起不了,呃。。这次我一定得戒掉熬夜,坚持吧。

说正文,第二次去割耳,哎。。很丢脸的说,这次割的比第一次要疼很多,感觉比第一次割的要深,耳朵一热,血不停的滴答在盆里,比上次流血的速度也要快很多,疼的一瞬间眼泪差点掉下来,就觉得为什么是我。。要受这种罪呢,当着大夫的面我忍住了,屋里还有其他病友,真怕让人笑话。。。大夫说我上火了,让我多喝水,好吧,仔细想想这周是喝水的比较少了,总拿绿豆汤代替看来不是个事啊。大夫给擦拭了一下拿纸团堵住了耳后,我出了门外走了几步一摸耳朵,又有一些血留下来,幸好自己带着纸巾,对着马路上的报刊亭的玻璃窗户擦拭起来,看着亭子里小女孩疑惑的眼神,苦笑了一下,估计在人家看来这姐姐是不是脑子有问题啊。。哈哈。。
TTLL 发表于 2011-9-4 17:54:00 | 显示全部楼层
其实你不割 ,2,3年也差不多会好了。因为这病乱治不如不治,不治反而减轻或自愈的情况还是很多的~
 楼主| 欣2010 发表于 2011-9-4 19:47:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用TTLL在2011-9-4 17:54:00的发言:
其实你不割 ,2,3年也差不多会好了。因为这病乱治不如不治,不治反而减轻或自愈的情况还是很多的~

有些病友会自愈,我亲眼见过的就有几个,可是我从来没有自愈过,这就是我说的我从来不希望自己是那大部分人。。。
hyc 发表于 2011-9-4 21:24:00 | 显示全部楼层

欣欣
新的方法
需要坚持
我10年前用过但是没有坚持下来
 楼主| 欣2010 发表于 2011-9-4 22:04:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用hyc在2011-9-4 21:24:00的发言:

欣欣
新的方法
需要坚持
我10年前用过但是没有坚持下来

是因为时间太长没有坚持么。。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复