设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:欣2010 - 

[原创]记录我的割耳治疗全过程及小情绪(2018.3.25割耳334次快7年了,辞职创业走起)

[复制链接] 449
查看
 楼主| 欣2010 发表于 2012-1-11 10:12:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用蕊蕊在2012-1-10 13:19:00的发言:
还有没有自带刀片 他都用一个 就在酒精里泡泡 就给别人割 我很担心啊

自己带刀片啊。。我们那里都是自带,卫生点还。
 楼主| 欣2010 发表于 2012-1-12 15:31:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用蕊蕊在2012-1-11 12:09:00的发言:
你好 能加我QQ2508021590吗 咱俩交流经验

加你了额。
 楼主| 欣2010 发表于 2012-1-12 16:03:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用在2012-1-8 22:13:00的发言:
欣欣你好我也割过但是好像和你位置不一样 你能拍张你割耳的位置吗?

闪,今天拍了照片,你看看吧,在帖子的第一页里。
 楼主| 欣2010 发表于 2012-1-14 21:41:00 | 显示全部楼层
2012年1月14日  第21次割耳  时间过的真快,再有一周就到春节了,再割半个月就有5个月了,这一周发生了很多事,说重点的吧,我的一个朋友,由于精神压力大,在身体免疫力低下的时候也被患上了这种病,心里各种彷徨忐忑,还好在这方面我还能给予他一些安慰与建议,毕竟我是过来人,更能理解初患病时的心理状态,告诉他诸多需要注意的事宜,好在,刚患病比较容易痊愈,前提是别乱治,好在,他认识我,应该会少走一些弯路,好在,他的病情不是很重,更好在,他不是在上学时期患的病,想想这些,他比我要庆幸许多了。。。在这个信息流通全面的年代,可以在很多渠道获得想要知道的信息,记得自己小时候刚患病的时候,没有电脑,没有病友,没有好的治疗方法,每一次都在摸索新的方法,每一次又是失望的辗转周折,现在想想,当时真傻,当病情影响到心理成长的时候,我怎么没想过休学一段呢,就那么硬挺着度过了病重时候最自卑的初中时期,三年。。。想想就很煎熬,而我居然“混”过去了,这“混”里面有多少遮遮掩掩,躲躲闪闪的事件,经历过这个过程的病友应该都能想象到的。。。这几天有和病友交流过关于割耳疼痛感方面的问题,疼吗。。。割的很深,每次都是咬牙过去,想想之前那些年在河南经历的更残酷的皮下“多点式”注射“刑法”,这点小疼就不算什么了,是的,刑法,描绘一下这种注射方法,约10CM的针头,在皮下注射一种液体,每注射一个部位之后把针头抻回至注射原点,再像另一个方向扎入注射,等于是一个地方要上下左右注射好几个部位,全身要注射N个地方,记得当时面对着椅背跨坐在椅子上,像受刑一样实施这种注射,先注射背部,继而躺在床上,注射腿部和四肢,前胸,妈妈在旁边按着我,因为真的很疼,医院的楼道里回响着我嗷嗷的哭喊声。。。哎。。真是痛苦的经历,不想再回忆了。。想想初中那阵心里的自卑和抓狂,身体的疼痛就更不算什么了,有病友和我聊天觉得我不轻的病情还能很乐观,有些惊讶我良好的心态,其实,乐观也是无奈的体现,已然改变不了的状态,你难过,它在,你乐观,它也在,不如乐观点还有助于病情的恢复,不是么。。这段时间我摸索出一个“遗忘法”,我觉得有助于病情恢复,说白了其实就是自欺欺人。。。把时间遗忘掉。。把PP遗忘掉。。。别每天照镜子分辨身上的P和昨天有什么区别,过于关注它只能增加心理负担,你越急,心情越燥,越不利于身体恢复。。。等过个几天一看,嘿。。好的真快。。这样心情就会好多了。。。好在我现在是消退期了。。反复的反应应该不会再有了。。现在就是一直。。慢慢的。。好。。。。只是个时间问题。。。。之前担心夏天脸上好不了的问题没有了。。。现在可以见人了。。那么。。。我奢望。。。夏天能穿短袖好么。。。嘻嘻。。好吧。。我承认。。。人都是不知足的。。。总想要的更多。。
 楼主| 欣2010 发表于 2012-1-16 10:26:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用strange在2012-1-16 0:29:00的发言:
效果还是很明显的,皮损小了颜色也变了,提前祝贺小欣欣。

是啊,这次我终于成为“大多数”的那部分人了,坚持下来效果还是挺明显的,谢谢strange的关注,也祝你安好。。
 楼主| 欣2010 发表于 2012-1-29 21:33:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用断翼天使在2012-1-27 10:48:00的发言:
恭喜啊。好了很多哎

这两周很见好,嘻嘻
 楼主| 欣2010 发表于 2012-1-29 21:36:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用断翼天使在2012-1-27 10:49:00的发言:
欣欣。你说的扎针是在郑州还是洛阳。是不是一个姓刘的大夫。我也扎过。每次都爬在凳子上流泪。。那个苦啊。。、

在洛阳,好像是姓刘哎,我也是听别人介绍去的,人家好了我没好。
 楼主| 欣2010 发表于 2012-1-29 21:52:00 | 显示全部楼层
2012年1月21日第22次,1月28日第23次割耳 :这周过年过的又忙又累,都没顾得上更新帖子,只好两周并一次写好了,这次割耳大夫特地叮嘱了春节期间别熬夜,还是没能避免,在网上追看了一部30多集的电视剧,两天就看完了,导致的我晚上睡的很晚,早上起来的时候真是明显的感觉不好哎,妈妈说我又开始得瑟了,再有春节期间各种聚会,串亲戚之类的劳累,身体真有些吃不消,脸上没了,有点得意忘形了吧,这周割耳的时候见到了第一次割耳遇到的那个女孩,当时她割了5个多月效果不错,可是这次见到她已经10个月了吧,感觉怎么和我之前见到的没啥好转呢,问了才知,这个女孩每天都熬夜,听的我怕怕的,熬夜真的很厉害呢。现在身上大块的几乎都平了,只有腿上不太好,然后就是一堆小点,也不知啥时候才能下去。
 楼主| 欣2010 发表于 2012-1-29 22:30:00 | 显示全部楼层
刚拍了照片,那堆小点啊,真是一波未平一波又起。
 楼主| 欣2010 发表于 2012-2-1 21:47:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用fire火在2012-1-30 16:36:00的发言:
我来啦我来啦

我是欢迎欢迎你其实不太想欢迎。。。你懂得

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复