设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新榕树下日记系列-675-“爸爸没本事”

[复制链接] 6
查看
新昨夜分飞 发表于 2011-9-4 10:05:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  20110903 晴
  骨子里一直眼高于顶,不喜欢求人。随着儿子典典来我这里读书,一切都发生了改变。最初,前妻托其闺蜜帮忙,待得找上四中的某老师,几乎可以用低声下气来形容,TMD,一破学校,一小小的年级组长,似乎没见过钱似的,这个要打红包,那个要打红包,居然折腾到5000元以上,把我当成小白。前妻的闺蜜羞恼,只认钱,不至于那么不给面子吧?我便找关系密切的老乡帮忙,很顺利,说是事后提两条烟对四中的那位老师表示感谢就可以。过了两三天,前妻忽然知道了一个在四中教书长期未联系的表哥,她的表哥和教导主任一间办公室,应该是说得上话的人,她的表哥很爽快地将事办成了。
  高中同学朱校长提起他的大学同学在四中任办公室主任,他也说过家长要是送上两条烟或者请吃的话,会对孩子照顾些,比如上讲台做题目,比如课堂答问等等。眼见得教师节在即,是不是该请朱校长出面,请他的同学作陪,请儿子的班主任等吃饭呢?
  ……
  典典一如既往和读小学一样,周末在家,无所事事,令我有点不满。眼下还没有上课,作业不多,压力不大,但绝不能让他以为初中还是小学,凭聪明是可以对付的。如今读书,竞争激烈,虽然只是初一,别人都在急,我们也不得不急啊。记起儿子发了一本经典诵读的书籍,吩咐他找出来,勾了6篇诗词,要他背下来。
  怎么回事,岳飞《满江红》半小时都背不下来?不用心啊!火冒三丈,随即厉声喝斥,“你说你蠢事不蠢!”妻对我说过,典典很骄傲,和我差不多。怎么能和我比呢?我就是给小聪明害了的!幼年时候可以夸奖,如今必须是要儿子认清形势逼人的时候了。
  “你给我牢牢记住三点,第一,爸爸没本事,你不要以为爸爸能帮你什么;第二,你自己要努力,我只管你6年。第三,莫把自己当宝,我没把你当宝,你妈妈也没有!”
  越说越气,忍不住抄起拖鞋,想暴打儿子一顿。这家伙,小学六年,我和他妈妈都没有管教多少,由得他浪费6年时光,如今正是亡羊补牢之时。
  “给我去背,背不出来不准睡!”看着儿子泪如雨下,心底很痛,但有什么办法呢。我只有严厉管教。如今是“拼爹”和“坑爹”的时代,我拼不过人家,也不想让儿子给人坑,唯有自力更生罢!
  书房里,儿子流着泪在背《满江红》。客厅里,我心长叹,除了在儿子面前承认没本事,我在几个人的面前认过输服过气!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
 楼主| 新昨夜分飞 发表于 2011-9-10 13:52:00 | 只看该作者
那是那是。
西窗旧语 发表于 2011-9-5 20:08:00 | 只看该作者
分飞慢慢来,注意别埋没孩子的特长
行香 发表于 2011-9-4 12:47:00 | 只看该作者
可怜天下父母心。
 楼主| 新昨夜分飞 发表于 2011-9-18 16:47:00 | 只看该作者

呵呵。无论如何,我会让孩子体会到一种为老百姓的思想。

黑脸汉 发表于 2011-9-17 23:46:00 | 只看该作者
除了在儿子面前承认没本事,我在几个人的面前认过输服过气!
兄弟,你和大哥的品性真是像啊,哈
一夜清香 发表于 2011-9-18 02:28:00 | 只看该作者

现在孩子的学习压力很大,你还让他背满江红,他长大工作用不上满江红,多给孩子一些欢乐,让他快乐健康的成长才是你要做的.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复