设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新榕树下日记系列-681-一早喝斥了个横蛮司机

[复制链接] 5
查看
新昨夜分飞 发表于 2011-9-15 11:02:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  20110909 阴
  遵章守纪,第一需要贯彻的是各级公仆,第二需要的是商界精英,第三需要的是机动车司机。前两者还好说,违法乱纪,顶多是侵占社会和公众利益,老百姓苦点累点,还能勉强活下去。虽然严重者可以看作慢性杀人,毕竟人家以盈利为目的,骨子里不会主动去杀人。而机动车司机则是视人命为儿戏,孔夫子说苛政猛于虎,那些违章违法的机动车司机比苛政还甚。
  近些年,各类新闻媒体上曝光和披露的不良司机令人侧目。每天上下班,我会8次经过马路,过斑马线时,我绝对小心谨慎,机动车不在五十米开外,决不横过斑马线,凭这么多年的经历,好像没有遇到过主动避让行人的机动车,而尤以的士为甚,总是摆出一副和行人抢道的架势。
  局机关楼边上有一小巷,猛不丁会有一辆车呼啸出来,因此,每次我经过小巷前,会停一脚步,看一看是否有车驶来,没有的话,则快步而过,顺利进入办公室,开始新的为人民服务的征程。
  今天一早,经过小巷,我同样望了一望,有一辆车,不过停着,边上有一妇女带着两个女学生。我望了一眼,准备直奔办公室。忽地,听到司机似乎在骂人。转头一看,司机张牙舞爪,应是骂小孩子走路不长眼之类。两个小孩子一脸惶恐。这个?本来狭窄的小巷,是方便行人,不是方便机动车的,何况欺侮妇孺算什么本事。我立即走近司机,喝斥他为什么这么横蛮不讲理。旁边的妇女说车子稍稍碰了一下其中一女孩的肩包,没什么事。
  “要是有事的话,记下他的车牌号码。”我大声地说出司机的号码,并告诉孩子记下。
  有人路见不平,正义凛然,又身着制服,理亏的司机心越发虚了起来,嘟囔着开车溜了。真TMD的混蛋,副驾驶座上是他背着肩包上学的女儿呢!不怪我有小人之心,父亲如此,成人后的孩子会好到哪里去呢!
  喝斥了无良的司机,我又有些怒妇女太老实怕事,一问,肩包被车碰上的那小孩不是她孩子。难怪。望着不见影子的无良司机,望着那三人远去的背影。这人间,越来越多不平事,到了某一个临界的,应该有清算的一天吧!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
水精灵 发表于 2011-9-15 22:07:00 | 只看该作者
赞公务员能仗义执言.
西窗旧语 发表于 2011-9-16 19:43:00 | 只看该作者
分飞有义气
黑脸汉 发表于 2011-9-17 23:37:00 | 只看该作者
ok  敬佩!
一夜清香 发表于 2011-9-18 02:24:00 | 只看该作者
终于看到纷飞骂脏话了,不过这次骂的好.
 楼主| 新昨夜分飞 发表于 2011-9-18 16:46:00 | 只看该作者

呵呵。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复