设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新榕树下日记系列-685-9月13日

[复制链接] 3
查看
新昨夜分飞 发表于 2011-9-18 16:49:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  20110913 晴
  40年前的今天,林副统帅飞机失事,中国历史从此改写。国家有国家的命运,个体虽是小人物,其中的悲欢离合,冷暖自知。16年前,我和贻一同登山,下山时她清唱的那首《晚霞中的红蜻蜓》,偶尔会萦绕在脑海。回到小妹妹做学徒的店子,我知道了命运改变的消息。贻是突然出现的一只试图改变我命运的蝴蝶,却没有成功。
  和贻的交集很短,车上偶遇,交谈甚欢,她给了我她家的电话;上她家玩,除却当时女友现在前妻的家外,是第二次在女孩家吃饭;一同登山,陡坡处指尖的温暖;兴尽而回,那首仍不时在耳际回响的歌谣……
  自1996年起,每年的9月13日,无论身处何地,我都会想着,倘若1995年的9月13日,我选择了贻,人生将会是一种什么样的结果,是不是从此隔绝将与我有关的女人?是不是那些曾与我有关的女人将会有另外一种或更加快乐或更加忧伤的岁月?
  城市文明检查,各级政府各个部门都在行动,我们作为城市文明志愿者,也加入了行动。没有工作的烦心,那些曾经的往事,却时不时扰心……
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
zero 发表于 2011-9-25 02:27:00 | 只看该作者

走过了,就没有如果。

西窗旧语 发表于 2011-9-27 21:24:00 | 只看该作者
留有念想
 楼主| 新昨夜分飞 发表于 2011-10-1 15:08:00 | 只看该作者
呵呵。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复