设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新榕树下日记系列-684-蛋黄月饼

[复制链接] 4
查看
新昨夜分飞 发表于 2011-9-18 17:10:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  20110912 晴
  中秋节连周末,早打算三天小长假好好休息一下。不曾想,全市迎接文明城市检查,各级政府和行政部门都不放假。我是城市文明志愿者,和那些有迎检任务的同事一样,照常参加迎检。
  前两天,提了一盒月饼回家,其中有一个是蛋黄味道的,妻随口一句,说最喜欢蛋黄月饼。这两天便思想着中秋节专门买些蛋黄月饼回家。
  承蒙市局关爱,中秋节中午聚餐后放半天假。吃罢午饭,我便趁接儿子回家的路上,转到一家较大的蛋糕店,一问,嘿,果然有。不过价格有点出乎意料,11.5元一个。儿子不喜欢吃月饼,我喜欢吃的东西妻都会让着我,这蛋黄月饼当然给妻吃。4个吧。
  4个月饼,一些水果,一些妻和儿子喜欢吃的熟食,162元。这年头,什么都贵,100元人民币购买力恐怕抵不得5年前10元人民币。
  回到家,告诉妻说买了蛋黄月饼,妻很惊喜,当听到11.5元一个月饼的价格,她连声说不买也没关系。这个?妻不是假话,我心既温暖又惭愧。小公务员的日子不是世人所想的那样滋润,只能用温饱两字来形容。穷是穷点,宁可苦自己些,对于妻和儿子,我何尝没有考虑过钱的问题,只要他们喜欢和喜爱。其实,妻和儿子从来不在我面前提什么让我为难的事情。一家清贫,仔细一想,其实快乐也挺多。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
 楼主| 新昨夜分飞 发表于 2011-10-1 15:08:00 | 只看该作者
呵呵。
注册用户 发表于 2011-9-19 01:10:00 | 只看该作者
 知足者长乐、
西窗旧语 发表于 2011-9-27 21:23:00 | 只看该作者
你妻子嘴上虽然说贵,心里还是甜滋滋的
zero 发表于 2011-9-25 02:35:00 | 只看该作者
现在的月饼就是鸡肋。。。。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复