设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:水清秋 - 

[讨论]再次复发,仁济特需治疗方案 关节型牛皮抉择困难

[复制链接] 75
查看
 楼主| 水清秋 发表于 2011-11-19 22:05:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用z147258369在2011-11-18 13:03:00的发言:

你好,水清秋。我今天刚去华山医院咨询益赛普临床引用情况,现在用25mg剂量,一星期打二针,每针800元,一星期1600元,一个月6400元,先需打三个月,估19200元。 类克此针剂在我国尚未得到许可,华山不用,他说仁剂再用,所以下星期我去仁济特需门诊看一下,了解类克的用法、价格、效果能情况再决定是否用一下生物制剂,用类克还是用益赛普。另你明天去****治疗,清将那边晴况及时沟通,如果那边环境上可,我也会赶过去,与你们见上一面,共同抵抗病魔。谢谢你的信息。

我今天已经到了海南66疗养院了,院方安排了人员去车站接待,我很感谢他们。因为过来时间有点晚,到这边已经7点多了,所以其他情况还不是很清楚。
不过开心的是今天晚上碰上了病友的乒乓球比赛,绝大多数的病友都参加了,氛围非常好,大家在一起也没有什么拘束。

等我闲下来了,我在与你聊,若你有Q的话,可以加入66的官方群了解一下,具体我们可以细聊。

益赛普我是清楚的,但是并不是每个人都有效果,所以我还在纠结。连医生都不敢保证说这个生物制剂会对我们每个人有效。听说华山医院曾经用益赛普出过问题,所以仁济推荐的是类克。据说效果是一样的,只是价格不一样。我现在有两个朋友在用生物制剂配合甲氨蝶呤,他们两个是有效的,但是这两种药放在一起的毒副作用应该也是非常大的,具体多大,估计谁也不清楚。

希望你谨慎治疗。
 楼主| 水清秋 发表于 2011-11-16 15:29:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用z147258369在2011-11-16 9:33:00的发言:

真的吗?晒太阳泡温泉对关节炎有好处。海南那里我们病友最集中,有人接待吗?

我今天刚从仁济医院看完专家后回来,风湿免疫科的专家无非是让你吃免疫抑制剂和生物制剂来治疗关节。今天专家再次看了我的皮肤还是被吓了一跳。觉得我的皮肤很恐怖,因为我给她看的是最厉害的时候,早晨的时候还特别红,因为喝水太少,等了一个上午。

我本周六去海南疗养,那边新开了家66的疗养院,不知道对我的关节是否完全有效,但是可以知道的是,对皮肤是肯定可以控制,因为我多年来在195进行温泉松糕治疗,选择海南是因为冬天的天气好,温暖,更有利于牛皮的治疗,还有是有海水,他们说海水和太阳对于个别牛皮也是很有效,但是我没有尝试过,我不知道,但是我知道温泉和松糕对我是有效果的,基本是可以控制下来的。

另外我不在浦东,我在徐汇区,工作在这边,也住在徐家汇。

在温泉里游泳或者在海里游泳,肯定是对皮肤有很好的效果的,这个毋庸置疑。

今天拿到了吃药后的化验结果,估计是爱若华对我伤害比较大,医生已经给我停用了,但是继续让我吃MTX,半个月后检查肝肾功能在决定是否吃下去。也让我一个月后海南回来后再去找她复诊。
残云 发表于 2011-11-16 17:29:00 | 只看该作者
温泉也好,海浴也好都是很容易复发的。
本人就住在海边城市,也经常去晒晒太阳,和洗海水浴,结果保持不了半个月就全面复发。
所以现在都懒的去管它,听之任之了。
最关心的还是关节,因为它会使人丧失劳动力。
水精灵 发表于 2011-11-16 22:25:00 | 只看该作者
后天去海南.主要是好奇心.想见到那位开牛皮天堂的牛人.
另外也想去降血压.牛皮对我基本忽略不计了.
关节变型的确能使人丧失劳动力甚至生活自理能力.那是恶魔!
z147258369 发表于 2011-11-20 11:17:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用水清秋在2011-11-19 22:10:00的发言:

另外生物制剂的最起码的疗程不是三个月,而是九个月。

三个月的治疗就停药,导致复发严重,已经是多个病友的例子了。

如果你想如此,我建议你至少将疗程打完。

又看到你的留言,甚是幸慰。你说华山医院用益赛普出过问题,可能是真的,因为我这次去看病,提出要打益赛普,医生不太支持,劝我用别的药,用三个月之后再决定是否需要用益赛普。明天我去仁济医院咨询一下,类克‘英夫利西’是美国强生公司生产,由西安杨森制药厂分装销售,我直接打电话问了,出厂价毎支6600元,每支100mg。不知医院给什么价,总之,明天就能知晓。我最近申请了QQ号,不知如何加入66官方群?你每次去仁济医院风湿科都必须挂特需门诊吗?
z147258369 发表于 2011-11-21 12:54:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用水清秋在2011-11-19 22:10:00的发言:

另外生物制剂的最起码的疗程不是三个月,而是九个月。

三个月的治疗就停药,导致复发严重,已经是多个病友的例子了。

如果你想如此,我建议你至少将疗程打完。

水清秋;今天我去仁济医院看了特需门诊,挂的是杨程德主任医师。看来正如你所说他们推荐用类克,今天他以要用类克的程序开了 化验、拍胸片等需要的技术数据,主要是确正我是否可用类克。顺便开了甲药,毎周5片加叶酸1片。其它等结果出来再定。另了解了类克是按人体重量来汁祘的,一般成人计算下来需打200mg,毎支100mg,所以每次需要二针,一次就需13000元左右,按0、2、6、8、8周半年打5次需 65000元。如果确有效果也可以,只怕过了药性期又发再需续打,那就太没必要了,所以在用之前必需得到实际使用人的信息,
 楼主| 水清秋 发表于 2011-11-22 10:42:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用z147258369在2011-11-20 11:17:00的发言:

又看到你的留言,甚是幸慰。你说华山医院用益赛普出过问题,可能是真的,因为我这次去看病,提出要打益赛普,医生不太支持,劝我用别的药,用三个月之后再决定是否需要用益赛普。明天我去仁济医院咨询一下,类克‘英夫利西’是美国强生公司生产,由西安杨森制药厂分装销售,我直接打电话问了,出厂价毎支6600元,每支100mg。不知医院给什么价,总之,明天就能知晓。我最近申请了QQ号,不知如何加入66官方群?你每次去仁济医院风湿科都必须挂特需门诊吗?

我一个月去仁济看一次特需,关键时候需要他们把关的时候就让他们看吧,如果稳定了治疗方案,就可以找一般的医生开药就可以了,开单子化验也是随便找的内科医生的。
我已经在66了,如果你申请了QQ,届时我可以告诉你66的群号,你可以进来了解一下。温泉疗法也只是缓解而已,不能根治的。
 楼主| 水清秋 发表于 2011-11-22 10:44:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用z147258369在2011-11-21 12:54:00的发言:

水清秋;今天我去仁济医院看了特需门诊,挂的是杨程德主任医师。看来正如你所说他们推荐用类克,今天他以要用类克的程序开了 化验、拍胸片等需要的技术数据,主要是确正我是否可用类克。顺便开了甲药,毎周5片加叶酸1片。其它等结果出来再定。另了解了类克是按人体重量来汁祘的,一般成人计算下来需打200mg,毎支100mg,所以每次需要二针,一次就需13000元左右,按0、2、6、8、8周半年打5次需 65000元。如果确有效果也可以,只怕过了药性期又发再需续打,那就太没必要了,所以在用之前必需得到实际使用人的信息,

医生给我的建议是,如果药物能控制就不建议用生物制剂。而且医生认为我对药物很敏感,呵呵。

生物制剂还是使用者很少的,一年也没有几个人打过,所以安全性谁也不能说。毕竟没有大量的数据来验证。这也是我不考虑的原因。
z147258369 发表于 2011-11-22 13:00:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用水清秋在2011-11-22 10:44:00的发言:

医生给我的建议是,如果药物能控制就不建议用生物制剂。而且医生认为我对药物很敏感,呵呵。

生物制剂还是使用者很少的,一年也没有几个人打过,所以安全性谁也不能说。毕竟没有大量的数据来验证。这也是我不考虑的原因。

是啊,我也是这么想的,因为用的人太少了。
taddyji 发表于 2011-12-20 21:52:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用barbecue在2011-10-23 23:17:00的发言:
我同样是关节型,十年前重的时候连嘴都张不开,不能吃饭,无法站立和走路,翻身呼吸都疼。楼主说的仁济医院的专家,还有光华医院的专家我也都去看过,就像上面一位朋友所说,这些专家就是用药在杀人,是没法给人以希望的。吃到什么时候是个尽头?猜你现在三十几岁,接下来几十年中每天都要在毒药中度过?P病没好先被药给毒死了。 我当时犹豫再三,吃了一个月的MTX,但是肝脏不舒服,就扔掉了。没有再吃。老天有眼,经朋友介绍,到五大连池泡冷泉,已经连去了六年,基本控制住了,冬天的时候一有P病冒出来,就去三亚晒太阳游泳,每次至少两个星期,控制住皮损,关节就没事了。我现在没有内服任何药物,有时候用达力士外用,生活,工作基本恢复正常。自然疗法的效果是医药无法比拟的。但我工作是自由职业,行动相对方便。病到了这个份上,要学会调整自己的人生规划,健康没有了,就什么都没了。 195和巢湖没去过,我温泉没法泡,一泡热水身上所有的关节就肿胀疼痛,但是冷水浴和泡冷泉关节却不疼,还消肿。不知道你是不是这个类型的。 去三亚和五大连池试试吧,根据我本人的经历,这是唯一有效而且没有什么副作用的方法,缺点就是要经常去,要花钱,时间上要打乱正常工作和生活的节奏,人会晒的很黑。但有了健康,一切都会再有的。 祝你好运!

barbecue朋友,不知你现在的情况如何? 我的情况和你很像,今年9月份我严重到颞颌关节炎,嘴都不能张开,基本无法行走,全身各关节都痛。
现在正在上海长海医院韩星海那治疗,方法很简单阿达木单抗(2次每月)+MTX(每周3片)+胸腺肽肠溶胶囊(每日3次,每次3粒)。病情基本得到控制,血液指标正常,但是脚趾还是有肿的现象。 此方案一个月16000以上,经济严重收到影响。不知道什么时候才是个头。。。郁闷。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复