设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[讨论]再次复发,仁济特需治疗方案 关节型牛皮抉择困难

[复制链接] 75
查看
水精灵 发表于 2011-10-22 22:39:00 | 显示全部楼层
看你的帖想到自己在1999年底就是你这样,比你现在还重,十指变形,肩膀疼不能自己穿脱衣服,髋关节,膝关节疼抬不起腿,蹭着走路.生活不能自理.全身红皮,惨不忍睹.
我只是外用激素药治P就重成那样.你若用甲等西药后果会怎样?我替你担心.
你太好强了,为工作,为父母争光的心太重了.你不用一两年时间好好调理不可能真正好起来.
与其拿大钱吃药,不如回到父母身旁将养身体.到小雨那一步再回头就太难了.
水精灵 发表于 2011-10-23 23:28:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用水清秋在2011-10-23 21:59:00的发言:

休息就能好吗?

不是那么简单的事情吧,年底是要休息的,但是每一次的休息都不能好好调理,就算休息,关节也不能好,这个才是恼火事情。

我意是吃西药可能表面会好,疼也会轻,但病却向里走.再发就很重.休息是让你身心都静下来,让身体慢慢恢复到有自愈力,靠自己由里向外调才会真好起来.
你洗温泉艾灸拍打中药调理泡澡东一榔头西一棒子,心里却慌作一团,有个风吹草动就换方法,这样越搞越乱,自己对身体越不自信.我觉得自信十分重要.你要明白搞成现在这样是你,搞好还得靠自己.
关节疼已病到筋骨,再往里就是血髓.到白血病就很难回头.
我是怕你用上要命的甲药,再入髓分,后悔晚矣.
我有个发小患白血病经常打电话讨论他的病.我就教他艾灸,刮痧,站桩.食疗,看<周易>和<黄帝内经>.当年我学中医就是躺床上疼得下不了地.从书里找到了信心.
人有个体差异.但我认为大同还是主要的.得相同病的病因该是一样的,我不知确定的病因,但我十几年摸索出的方法接近解套了.

水精灵 发表于 2011-10-23 23:42:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用dy_xm在2011-10-23 12:05:00的发言:
请问水精灵,我是今天7月份患了寻常型银屑病,住了一个月院,中西医治疗后病情加重后出院,我现在全身都是,小腿上都已连成片,该选择怎样的治疗比较好,心里每天都惶恐不安。希望给些建议。我今天33岁,生了小孩半年后头上开始长的,没有家族遗传。

惶恐不安是你心己乱.皮损多不一定是坏事.说明正邪相博,正气还足.你住院用了啥西药?不妨讲讲.
请搜病友忧郁人生的帖,<最省钱....>.他的办法可行.在第5-6页有我帖出的绿豆方,你也可借鉴.
你带小孩会很辛苦,多注意休息.多享受孩子带给你的快乐.忘悼P的烦恼.你会好起来的.

水精灵 发表于 2011-10-24 22:25:00 | 显示全部楼层
对不起19楼的病友,我不QQ.手机短信吧.13011064658.
当初我也是从脑后一粒搞成满头满身的.全是积极治疗惹火烧身.
水精灵 发表于 2011-10-25 21:31:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用barbecue在2011-10-23 23:17:00的发言:
我同样是关节型,十年前重的时候连嘴都张不开,不能吃饭,无法站立和走路,翻身呼吸都疼。楼主说的仁济医院的专家,还有光华医院的专家我也都去看过,就像上面一位朋友所说,这些专家就是用药在杀人,是没法给人以希望的。吃到什么时候是个尽头?猜你现在三十几岁,接下来几十年中每天都要在毒药中度过?P病没好先被药给毒死了。 我当时犹豫再三,吃了一个月的MTX,但是肝脏不舒服,就扔掉了。没有再吃。老天有眼,经朋友介绍,到五大连池泡冷泉,已经连去了六年,基本控制住了,冬天的时候一有P病冒出来,就去三亚晒太阳游泳,每次至少两个星期,控制住皮损,关节就没事了。我现在没有内服任何药物,有时候用达力士外用,生活,工作基本恢复正常。自然疗法的效果是医药无法比拟的。但我工作是自由职业,行动相对方便。病到了这个份上,要学会调整自己的人生规划,健康没有了,就什么都没了。 195和巢湖没去过,我温泉没法泡,一泡热水身上所有的关节就肿胀疼痛,但是冷水浴和泡冷泉关节却不疼,还消肿。不知道你是不是这个类型的。 去三亚和五大连池试试吧,根据我本人的经历,这是唯一有效而且没有什么副作用的方法,缺点就是要经常去,要花钱,时间上要打乱正常工作和生活的节奏,人会晒的很黑。但有了健康,一切都会再有的。 祝你好运!

恭喜你找到了自然疗法并找回了健康.
下月我也要去海南洗温泉,游海泳.

水精灵 发表于 2011-10-26 21:50:00 | 显示全部楼层
楼主的意思我退休了,闲来无事,给你这样全力拼前途的年青人瞎支招?老天是公平的!我也有过年青,也有过拼搏,也有过坎坷的人生经历.只是严重的P教给我学会了修正自己的人生规划.让我不与任何人攀比.只做自己力所能及之事.包括给你写帖,苦心劝你.
15楼曾病到不能张嘴吃饭,我曾认识一位女士病成这样,关节疼到这地步比我受过更大罪.但我们共同认清不能用西药.用自然疗法和顽强的毅力我们才有今天的正常生活.
现实生活充满悖论.大医院大专家呼吁病友少用激素,但他们却大量在给病人开这类药.

拼命挣钱,挣来的钱却买不来健康和幸福!
带病生存,并努力提高生存质量,这是每个病友必解的人生课题.与年龄,职业,贫富无关!
水精灵 发表于 2011-11-16 22:25:00 | 显示全部楼层
后天去海南.主要是好奇心.想见到那位开牛皮天堂的牛人.
另外也想去降血压.牛皮对我基本忽略不计了.
关节变型的确能使人丧失劳动力甚至生活自理能力.那是恶魔!
水精灵 发表于 2012-1-12 14:28:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用水清秋在2011-11-17 21:53:00的发言:

你也是19号去****吗,我19号的飞机,预计下午6点钟左右能到66吧。。。届时可以与你碰一面,呵呵。

无意翻到此帖,咱俩真是同一天到的海南,不过我和老妈先到博鳌,之后才去了温泉.
一到万宁我与专程来接的楚楚见面后就问到你.有趣的是我俩室外浴盆挨着,你盆边还有个大大的杨桃,树也比我这边结果多.我们很快就聊上了,也知道了彼此.似乎也无年龄差产生的代沟.
关于关节型P你的办法比我的时髦,依赖西药止痛为主.我劝你是无用苍白的,你听不进去.
从你那才知有不少关节型P友,都在用西药.我更加觉得心痛.
我已回北京,你疗养得可好?回沪了吗?愿你转好!

水精灵 发表于 2012-1-15 19:21:00 | 显示全部楼层
又见一位高人!楼上的真棒.
水精灵 发表于 2012-4-12 21:04:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用水清秋在2012-4-8 15:28:00的发言:

元旦那天回上海的,回上海就复发了,应该确切的说走的是和就复发了,而且发在曾经没有的腿上,呵呵。

过年的时候也是家里比较冷,继续小面积复发。回上海就大面积复发了。

后面觉得上海就不是我的福地,原来在深圳的时候一直都保持的非常好,从来没有这么严重的。

所以准备好好休养,然后回深圳定居和工作。

为何加重?与用西药有关吗?以前好为何好?仅是地理问题吗?请多问问自己,我见你时觉得你用那西药不可靠.再就是你不断抽血化验我也觉不好.你那么瘦,血气本不足.现在更虚,病才会加重.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复