设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:水清秋 - 

[讨论]再次复发,仁济特需治疗方案 关节型牛皮抉择困难

[复制链接] 75
查看
barbecue 发表于 2011-10-23 23:17:00 | 只看该作者

同病相怜-我的经历

我同样是关节型,十年前重的时候连嘴都张不开,不能吃饭,无法站立和走路,翻身呼吸都疼。楼主说的仁济医院的专家,还有光华医院的专家我也都去看过,就像上面一位朋友所说,这些专家就是用药在杀人,是没法给人以希望的。吃到什么时候是个尽头?猜你现在三十几岁,接下来几十年中每天都要在毒药中度过?P病没好先被药给毒死了。

我当时犹豫再三,吃了一个月的MTX,但是肝脏不舒服,就扔掉了。没有再吃。老天有眼,经朋友介绍,到五大连池泡冷泉,已经连去了六年,基本控制住了,冬天的时候一有P病冒出来,就去三亚晒太阳游泳,每次至少两个星期,控制住皮损,关节就没事了。我现在没有内服任何药物,有时候用达力士外用,生活,工作基本恢复正常。自然疗法的效果是医药无法比拟的。但我工作是自由职业,行动相对方便。病到了这个份上,要学会调整自己的人生规划,健康没有了,就什么都没了。

195和巢湖没去过,我温泉没法泡,一泡热水身上所有的关节就肿胀疼痛,但是冷水浴和泡冷泉关节却不疼,还消肿。不知道你是不是这个类型的。

去三亚和五大连池试试吧,根据我本人的经历,这是唯一有效而且没有什么副作用的方法,缺点就是要经常去,要花钱,时间上要打乱正常工作和生活的节奏,人会晒的很黑。但有了健康,一切都会再有的。

祝你好运!
水精灵 发表于 2011-10-23 23:28:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用水清秋在2011-10-23 21:59:00的发言:

休息就能好吗?

不是那么简单的事情吧,年底是要休息的,但是每一次的休息都不能好好调理,就算休息,关节也不能好,这个才是恼火事情。

我意是吃西药可能表面会好,疼也会轻,但病却向里走.再发就很重.休息是让你身心都静下来,让身体慢慢恢复到有自愈力,靠自己由里向外调才会真好起来.
你洗温泉艾灸拍打中药调理泡澡东一榔头西一棒子,心里却慌作一团,有个风吹草动就换方法,这样越搞越乱,自己对身体越不自信.我觉得自信十分重要.你要明白搞成现在这样是你,搞好还得靠自己.
关节疼已病到筋骨,再往里就是血髓.到白血病就很难回头.
我是怕你用上要命的甲药,再入髓分,后悔晚矣.
我有个发小患白血病经常打电话讨论他的病.我就教他艾灸,刮痧,站桩.食疗,看<周易>和<黄帝内经>.当年我学中医就是躺床上疼得下不了地.从书里找到了信心.
人有个体差异.但我认为大同还是主要的.得相同病的病因该是一样的,我不知确定的病因,但我十几年摸索出的方法接近解套了.

水精灵 发表于 2011-10-23 23:42:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用dy_xm在2011-10-23 12:05:00的发言:
请问水精灵,我是今天7月份患了寻常型银屑病,住了一个月院,中西医治疗后病情加重后出院,我现在全身都是,小腿上都已连成片,该选择怎样的治疗比较好,心里每天都惶恐不安。希望给些建议。我今天33岁,生了小孩半年后头上开始长的,没有家族遗传。

惶恐不安是你心己乱.皮损多不一定是坏事.说明正邪相博,正气还足.你住院用了啥西药?不妨讲讲.
请搜病友忧郁人生的帖,<最省钱....>.他的办法可行.在第5-6页有我帖出的绿豆方,你也可借鉴.
你带小孩会很辛苦,多注意休息.多享受孩子带给你的快乐.忘悼P的烦恼.你会好起来的.

楼主| 水清秋 发表于 2011-10-23 21:59:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用水精灵在2011-10-22 22:39:00的发言:
看你的帖想到自己在1999年底就是你这样,比你现在还重,十指变形,肩膀疼不能自己穿脱衣服,髋关节,膝关节疼抬不起腿,蹭着走路.生活不能自理.全身红皮,惨不忍睹.
我只是外用激素药治P就重成那样.你若用甲等西药后果会怎样?我替你担心.
你太好强了,为工作,为父母争光的心太重了.你不用一两年时间好好调理不可能真正好起来.
与其拿大钱吃药,不如回到父母身旁将养身体.到小雨那一步再回头就太难了.

休息就能好吗?

不是那么简单的事情吧,年底是要休息的,但是每一次的休息都不能好好调理,就算休息,关节也不能好,这个才是恼火事情。

dy_xm 发表于 2011-10-23 12:01:00 | 只看该作者
为水清秋祈祷,会好起来的!
dy_xm 发表于 2011-10-23 12:05:00 | 只看该作者
请问水精灵,我是今天7月份患了寻常型银屑病,住了一个月院,中西医治疗后病情加重后出院,我现在全身都是,小腿上都已连成片,该选择怎样的治疗比较好,心里每天都惶恐不安。希望给些建议。我今天33岁,生了小孩半年后头上开始长的,没有家族遗传。
水精灵 发表于 2011-10-22 22:39:00 | 只看该作者
看你的帖想到自己在1999年底就是你这样,比你现在还重,十指变形,肩膀疼不能自己穿脱衣服,髋关节,膝关节疼抬不起腿,蹭着走路.生活不能自理.全身红皮,惨不忍睹.
我只是外用激素药治P就重成那样.你若用甲等西药后果会怎样?我替你担心.
你太好强了,为工作,为父母争光的心太重了.你不用一两年时间好好调理不可能真正好起来.
与其拿大钱吃药,不如回到父母身旁将养身体.到小雨那一步再回头就太难了.
dy_xm 发表于 2011-10-25 12:28:00 | 只看该作者
好的,谢谢水精灵!
水精灵 发表于 2011-10-24 22:25:00 | 只看该作者
对不起19楼的病友,我不QQ.手机短信吧.13011064658.
当初我也是从脑后一粒搞成满头满身的.全是积极治疗惹火烧身.
lolo 发表于 2011-10-24 21:52:00 | 只看该作者

在不药物控制关节变形都回不去了 我吃了2年多甲了 皮肤关节都控制住了 在吃中药慢慢减西药  光担心副作用 其实病本身比药副作用厉害  要是单纯P我不建议你吃药 可关节疼肿不治疗就变形
具体决定还得靠自己 甲吃一个月效果不明显 要3个月左右才能控制住 定期检查血项等指标

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复