设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新榕树下日记系列-731-孝

[复制链接] 3
查看
新昨夜分飞 发表于 2011-10-29 19:24:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  20111029 阴转晴

母亲身体一直不大好,年轻时拼命劳作,留下后患;年纪大了,除了兼顾一点口粮田外,还带着小孙子,身体越发差了。父亲前天打电话说在城里帮人做事,走时会过来一趟,要我买点补品带回去。
  惭愧。离老家不过两小时车程,我平日难得回去。亲虽在,养了多少?
  我们虽有四兄弟,要说守在跟前的,只有小妹妹一家。不过,她在镇上开幼儿园,忙得很,看望父母次数也不多;大妹妹在县城,日子马马虎虎,回去次数有限;弟弟俩夫妻在深圳开家小饭馆谋生,一年回来一次。俩老人家带着小孙子,虽然比较艰难,也算其乐融融。今年适逢父母双双六十花甲,他们的感情没得说,少是夫妻老是伴。倘若母亲健康情况越来越坏,实属儿女之过,我是长子,更是所欠甚多。
  母亲一直气血不足,进了药店,父亲说买些补血的和补铁的。问了问营业员,选了两种时髦的补品,足够母亲吃上一段时间。父亲显得很高兴。离开药店,父亲笑着说,“要是在农村,想都莫想买这么多。”
  我不由一阵心酸。这么多?堪堪600元而已。孝心如何表现?除了日常关怀外,衡量的另一标准是物质,我永远做不到!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
 楼主| 新昨夜分飞 发表于 2011-11-5 11:01:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用andy88andy在2011-10-30 22:34:00的发言:
你太小看你父母了 天下的父母 最想要的 我想多半都是能看到儿女多回家看看而已

错误理解了我的意思。也错误理解了我的父亲之意。呵呵。

andy88andy 发表于 2011-10-30 22:34:00 | 只看该作者
你太小看你父母了 天下的父母 最想要的 我想多半都是能看到儿女多回家看看而已
西窗旧语 发表于 2011-10-29 22:15:00 | 只看该作者
多回去看看吧,父母不在意你给他们买多少东西

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复