设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于牛皮患者体内湿气的调查

[复制链接] 28
查看
水清秋 发表于 2011-11-11 18:58:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前几天看了湖南卫视的<百科全说>,讲到了通过舌头的状况来判断人体的身体状况,我特意留心了和对照了下自己的体质。我一直认为自己体内湿气很重,才会牛皮越来越严重的。专家说,如果舌头伸出来,肥大,舌头的两侧均有齿印,基本就是可以确定人体内是有湿气的。
湿气真是个坏东西,遇到风变成了风湿,很多人的关节炎就是这个原因;遇到热,变成了湿热。

特别是常年泡温泉的各位兄弟姐妹,是否也会觉得自己体内有湿气呢?各位,看看自己舌苔状况,是否肥大,是否有齿印。

投票一下。。。

若感觉自己体内有湿气了,可以用薏米红豆煮汤,当水喝。据说很有效果。希望对各位有效
多选投票, 共有 44 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
 楼主| 水清秋 发表于 2011-11-11 19:00:00 | 只看该作者
自己第一个顶起来,我是一直是齿印明显。这两天每天喝红豆薏米水,看半个月后我的进展如何

舒函 发表于 2011-11-12 12:20:00 | 只看该作者
我也有齿痕但不重,我也经常吃点薏米汤,但效果不明显.

水精灵 发表于 2011-11-12 23:00:00 | 只看该作者
现在仍寒湿体质,舌胖有齿痕.体也胖.
曾坚持一段时间吃红豆薏米粥,不加大米的,养生堂讲的可祛湿,我觉不出有何特效.好象脚气加重了.

风飞舞 发表于 2011-11-14 14:35:00 | 只看该作者

同感,我体内湿气重,坚持喝了一段时间的红豆薏米水,舌苔淡了,但还是溏便.

风飞舞 发表于 2011-11-16 09:40:00 | 只看该作者
我也中医院开过中药吃,感觉是喝了有效果,停了打回原形,再说中药也太难喝了.

wsswd 发表于 2011-11-14 21:52:00 | 只看该作者
以上各位,舌体胖有齿印体内肯定有湿,如果苔薄白体内有寒,苔黄厚体内有热,要分清是寒湿还是湿热。寒和热不难去除,关键是湿,要知道湿气是怎样造成的,也就是说,是脾虚还是肾阳虚?喝薏米红豆汤只能被动祛湿,关键是通过医生诊断明白,找到产生湿气的根源,脾虚治脾、阳虚治肾,或者脾肾同治,只有这样才能根本解决问题。

楼主| 水清秋 发表于 2011-11-15 12:13:00 | 只看该作者
舌体胖有齿印,我总是偶尔苔薄白体,证明体内为寒湿。。。

去医院医生喜欢给我开煎服的中药,呵呵,受不了啊,最怕喝这个了,希望有中成药调理。

风飞舞 发表于 2011-11-15 10:09:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用wsswd在2011-11-14 21:52:00的发言:
以上各位,舌体胖有齿印体内肯定有湿,如果苔薄白体内有寒,苔黄厚体内有热,要分清是寒湿还是湿热。寒和热不难去除,关键是湿,要知道湿气是怎样造成的,也就是说,是脾虚还是肾阳虚?喝薏米红豆汤只能被动祛湿,关键是通过医生诊断明白,找到产生湿气的根源,脾虚治脾、阳虚治肾,或者脾肾同治,只有这样才能根本解决问题。

请问寒湿怎么祛呢?脾虚吃什么好?最好能介绍中成药.

楼主| 水清秋 发表于 2011-11-14 19:56:00 | 只看该作者
今天打电话给咸宁的一个病友,也是关节型的,也是齿印很明显 ,证明体内湿气很重 。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复