设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主:水清秋 - 

关于牛皮患者体内湿气的调查

strange 发表于 2014-6-13 01:17:00 | 显示全部楼层
到底是红豆薏米祛湿,还是绿豆薏米祛湿?

hjrcl 发表于 2014-6-4 07:45:00 | 显示全部楼层
吃点姜管用,不过我吃了上火~

pps 发表于 2014-5-30 01:58:00 | 显示全部楼层
我是湿热体质,我打算喝喝绿豆薏米汤试试。

81718805 发表于 2014-5-30 03:44:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用年薪十万吃面在2014-4-19 19:47:00的发言:

这帖子又被翻出来了。有P友问,现在怎么这么多湿气重的?主要跟现在人的饮食有关。比如现在的主食是大米,大米的生长环境大家都清楚---是在水里,还有就是夏天冷饮,肉食过多,都是增加湿气的原因。本人喝红豆薏米粥,症状有所缓解,证明还是对路。有人吃了没效果,只能是找中医对症了。。。

认真对薏米祛湿持保留态度,现在说薏米祛湿的理由是薏米不是生长在水里所以有祛湿的功效,反之进食生长在水里的动植物就是体内湿气的罪魁祸首了,那干脆不要喝水好了,更不能泡澡。反正我是睁着眼睛瞎说,勿喷!

81718805 发表于 2014-5-30 03:44:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用pps在2014-5-30 1:58:00的发言:

我是湿热体质,我打算喝喝绿豆薏米汤试试。

薏米水我都喝几个月了,也没见湿气祛了。

KARE 发表于 2014-5-31 00:40:00 | 显示全部楼层
湿热体质在身体上有什么表现。

RMB 发表于 2014-4-19 01:25:00 | 显示全部楼层
除了舌头还有其他标准判断吧。

年薪十万吃面 发表于 2014-4-19 19:47:00 | 显示全部楼层
这帖子又被翻出来了。有P友问,现在怎么这么多湿气重的?主要跟现在人的饮食有关。比如现在的主食是大米,大米的生长环境大家都清楚---是在水里,还有就是夏天冷饮,肉食过多,都是增加湿气的原因。本人喝红豆薏米粥,症状有所缓解,证明还是对路。有人吃了没效果,只能是找中医对症了。。。

81718805 发表于 2014-5-28 01:42:00 | 显示全部楼层
湖南卫视百科全书捧红了神骗张悟本

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复