设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新榕树下日记系列-819-不尽兴

[复制链接] 2
查看
新昨夜分飞 发表于 2012-1-31 10:12:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  20110125 晴

国人好赌,我也不能免俗,唯一坚持较好的是,决不和同事打牌。
  这是春节的第三场牌。堂兄,堂妹,小妹夫和我,晒着暖暖的阳光,在我家门口打麻将。
  “等你自摸一把就去吃饭。”坐在边上观战的孙老板对我说。
  可惜,我的牌运实在糟糕,好不容易落听,别人却和了。怎么回事?到底是孙老板给我带来了坏运气,还是我今天手气真的不行呢。从一开始定增15元漂10元,到干脆定增25元。咱们穷人,只能打点515的小麻将娱乐娱乐而已(放炮5元,自摸10元,门清15元,增子另外算)。
  隔壁是孙老板的岳家,他大舅子叫他吃午饭了。咄咄怪事,他一走我的手气就好转了。自摸,门清,捉炮,甚至连着对面小妹夫4个,他也增了10元,几局下来,不仅扳了本,还赢了。手气挺旺嘛。
  “该走了。”妻走了过来。
  看看时间,说好打到3点走的。2点45分了,差不多。可惜不尽兴啊。
  上边的小舅舅没有回老家过年,给大舅舅拜年,一桌麻将都艰难,还要大舅舅父子俩上桌。给下边的舅舅拜年,舅舅,俩表弟和我们齐聚一桌,三跟不亦乐乎,可惜时间有限。幸运的是,第一场麻将虽然输了240元。第二场和第三场吉星高照,扭亏增盈,还赢了300元。几个堂侄和堂外甥在边上,正好红包不要我出钱!呵呵。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
strange 发表于 2012-2-7 00:31:00 | 只看该作者
麻将 国趣
 楼主| 新昨夜分飞 发表于 2012-2-19 09:03:00 | 只看该作者
呵呵。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复