设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创]p让我们务必拥有好脾气

[复制链接] 26
查看
老漫 发表于 2012-2-2 17:01:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我是一个老P队员,相当于战争年代的“老游击队员”,我很骄傲。 我跟这里的朋友暌违已久,不知道大家是否仍在沿用这个字母p,来寻求共识,就像无产阶级那样,张嘴一唱《国际歌》就懂得,咱是圈儿里人。

我之所以游离于圈外这么久,主要有两个原因,一个是,我不认为p是病,而是一种天赋的生理特质;另一个是,既然不是病,是一种生理特质,那么,就无从谈医。 我们这个网站,其称谓是“银屑病病友互助论坛”,从字面上来讲,和我的相关理念形成抵牾,同时,从日常“p处理”的方式来说,也多有不同,故而,我选择了野渡自处。

有这么一批人,天生一种生理特质,即局部皮肤的新陈代谢速度,远远超快于其他人,这免不了呈现出一些自然现象,譬如白屑缤纷,譬如搔痒难忍。 安静的皮肤,势必容不下活泼的皮肤,由此,令皮肤的主人,产生了难受的感觉。而且,因为“皮相”上的异常,又伴生了审美角度的不愉悦,甚至,黯然自卑。

我是一个老p队员,显性p龄,已然二十多年,可谓“炉火纯青”。 我既然深信不移的认为,p是一种天赋的生理特质,那么,我只能在它所约束的刚性框架里,聊度此生。我多年前曾在论坛里说过,我要坚持——“在和平共处的原则基础上,与p友好往来。”
   P是一群,如影随形的存在,比作身上的毛发也没什么不可以,它们都有相似的脾气,“野火烧不尽,春风吹又生。” 以故,我不会选择用相对“暴力”的方式,与p不共戴天,譬如涂药或服药,以及其他类的“无所不用其毒”。 “杀敌十万,自损三千。”何况,你永远杀之不尽。某一年,当我在生活里,见到一个熟悉的p友,因为过度治疗而殃及生命的时候,我暗下决心,不能稍做一点儿那样的蠢事。

有一段时间里,我发现,你若对p置若罔闻不理不睬,它竟然能周期性的自然消失,或悄悄平歇。当然,前提是,你须规律而健康并乐观的埋头生活。 这个前提,有些难度,“人无远虑,必有近忧”,像我这般的没心没肺的人,虽然少虑家事,却闲得蛋疼的忧国忧民,偶尔义愤填膺,兼辗转反侧。。。。p就趁机故态复萌。

二十余年里,我只用了一个方式——“光合作用”来做“p处理”。二十多轮一年四季的春夏秋冬,若没有特殊的情况,只要阳光充分,我必做日光浴。

如今,我几乎忘记了沐浴阳光的宗旨是处理p,一见窗外灿烂,就按时的躺在窗玻璃的下边,裸晒着看书或瞌睡,成了条件反射般的生活本能。 这漫长的时光里,你随时能在我的身上,挑剔出来一星半点的p,但也随时因为用眼那么一扫,而断然否认我的身上存在p。

我的人生,因为p的关系,和我年轻时代的“规划”大相径庭,可以说,p改变了我的人生预定方向。但是,目下的我,或许因p得福——这里的故事,说来话长,以后得空再说。

我现在一个人,生活在秦皇岛南戴河的一个小镇旁。每天看书和“写作”,比较规律性的生活,相对自由,比较安静,却也不乏时不时的“酒肉穿肠过”。

日光浴,是我的不能须臾分开的生活有机体,我真的已经几乎忘记了p,就像它也几乎不愿意搭理我一样。

今天,天空澄碧,阳光倾泻,我自然而然的毫无功利性的打开窗户,放鲜活的阳光瞬间涌入,继而脱掉一切,躺卧在白剌剌的光斑里,习惯性的打盹儿和读书。 也许我的p处理方式,不可复制,每个人都会有每个人的具体情形,但是,我相信你总能找到一个绿色的途径,把身上的p安抚的蹑手蹑脚通情达理,让它保持一种令人愉快的姿态:内敛和低调。 话说回来,我的日光浴生活,并非你想象中的轻松而浪漫,夏日炎炎,冬日寒寒。。。。一切都是咬牙坚挺之后的习惯。

同样的一生,有些人的路多,有些人的路窄,而p友们的路尤其窄,尽管这是一种刚性的无奈,却暗藏着你的灵活性改变。 你知道,只有心胸开阔,为人大气,健康乐观。。。。。才能配得起这个字母p。 正是p,让我们务必拥有好脾气。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
wsswd 发表于 2012-2-13 14:55:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用幸运得P在2012-2-2 20:21:00的发言:
文章有“幸运得P”的含义

佩服“幸运得P”仍然在论坛里混,俺好久没上来了,今天来看看。

dawn7 发表于 2012-2-13 00:27:00 | 只看该作者
向楼主学习,不把他视为病,而是一种自然现象!!!从心理上同化P!
hull 发表于 2012-2-13 10:41:00 | 只看该作者
若对p置若罔闻不理不睬,它竟然能周期性的自然消失,或悄悄平歇。当然,前提是,你须规律而健康并乐观的埋头生活

楼主头上有吗?
听海 发表于 2012-2-18 20:37:00 | 只看该作者
又见老漫,依然阳光灿烂
和谐欢畅 发表于 2012-2-8 11:32:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用老漫在2012-2-2 17:01:00的发言:

正是p,让我们务必拥有好脾气。

此贴一路和谐欢畅。粗糙地阅读,感觉楼主了不起。写作水平高,内心境界高。佩服!
“目下的我,或许因p得福”。这里的“或许”也不要了,就是因祸得福。
“正是p,让我们务必拥有好脾气。”“务必”,用得好。但要真正拥有好脾气,得有一个漫长的改变过程。我们得务必向这个改变的方向前进!!

追逐幸福 发表于 2012-2-9 14:50:00 | 只看该作者
楼主是我努力的方向。
我的最终目标是“和谐共处”,P不跟我和谐,我也要跟P和谐。
目前正在心理调整期,感觉这两年开始心态有很大进步,表扬一下自己
bob43426280 发表于 2012-2-4 19:05:00 | 只看该作者
高,水平高,观念新。
水精灵 发表于 2012-2-3 14:55:00 | 只看该作者
有识之士!好帖.
幸运得P 发表于 2012-2-2 20:21:00 | 只看该作者
文章有“幸运得P”的含义

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复