设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:may_23 - 

[求助]关于光疗,有请版主,急等(宣告失败,放弃)

[复制链接] 22
查看
1055 发表于 2012-2-18 20:35:00 | 只看该作者
我遇到过一位病人,他当时在武汉一医院照光,因急于求成,想快点好,自己把计量调大了,结果一身都是严重了,无奈之下住进了中医院。之后我也一直没有见过他,但听其他病人说,也不太好。是啊,得了这个病,能好的又有几个呢?自己不就是越来越重吗?
得上这个病,就是恶魔上身。
治疗,就像染上毒瘾。
饕餮 发表于 2012-2-16 19:44:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用may_23在2012-2-13 9:09:00的发言:
从5号停止照光到现在,已过去一周多,肚子上像痱子样的毛孔突起已基本好了,谢天谢地,没有同形反应全部变成P,当时无比担心这个。我一直主要集中到腿和胳膊,其它地方很少几个小疹,基本可以忽略。明天打算重新开始从0.3开始,中间加量0.05,每种剂量照两次再替增,希望这个不再出现状况并对我有效。但还是很迷茫,不知道重新开始的时候,是全身照,但把没什么皮损的部份都盖起来?有经验希望能给个建议!

我又咨询了我照光医院的医生,增加剂量主要是前期时最要小心,每到提高一次剂量就要观察1-2次,没有问题再加量;如果患者皮肤对紫外线没有明显不良反应,且可以耐受,医生可以根据患者病情加量10-20% 。没有P的部位不用遮盖,只要做好敏感部位的遮盖就好了。

饕餮 发表于 2012-2-16 19:46:00 | 只看该作者
如果不照射面部,就用黑、红两色的布做个面罩,红在内、黑在外,这样遮挡紫外线会比较好。
 楼主| may_23 发表于 2012-2-17 09:16:00 | 只看该作者
昨天早上去医院,给医生说了一下现状,因为中间停了十天,再从低剂量开始。到下午时,胸口肚皮已是痒得不行,强忍着不去抓,晚上回去看时已是猩红一片,其痒无比,立刻泡了个澡再用润肤涂了全身,感觉好些了,到十点多睡着的时候又开始痒,怕一晚睡不好,吃了一片抗过敏的药。今早起来痒好多了,色泽也不红了。

总结这次光疗,最开始是抱了很大的希望的,不知道别人有没有这种感觉,就是想做个正常人,哪怕是几天几周或几月无所谓,明知不会根治,但这种心理纠缠着我,特别特别想去洗个温泉拍个写真夏天能肆无忌惮穿个短袖啥的,想着自己一农村长大的,怎么可能对光过敏,但事实还是很打击了我,不得不放弃。
 楼主| may_23 发表于 2012-2-17 09:36:00 | 只看该作者
再一次感谢版主一直耐心的回复,非常详细,给我很多指导,本来是希望能找着一个适合自己的方法,造化弄人也没有办法。希望还有希望在不远处!
追逐幸福 发表于 2012-2-17 09:56:00 | 只看该作者
我大概九年前在北京中医医院照过,感觉那时的医生经验也不足,每次加量0.2(现在想来是太多了)
刚开始时效果很好,皮损退得很快,我那个高兴~~~
加到1.8后突然开始过敏,全身照到的地方发红,奇痒,吃了抗敏药,之后再降到很小剂量照也会过敏了
几年后有次跟医生说起这经历,他说是皮肤一旦出现过敏就会变得很敏感了,减量到最小也还是会过敏了。那时应该在皮损稍微见好的剂量就停止加量,就用皮肤刚有反应的剂量坚持照会有好的效果
追逐幸福 发表于 2012-2-17 10:07:00 | 只看该作者
另外,想借楼主的贴咨询下饕餮前辈
我那次照光后身上出现了黑色的印记,腿上胳膊上都有,大概有十几处
大多呈圆形就像痣一样,但是和皮肤一样是平的有皮肤纹理,最大的有指甲大小,小的就像米粒
刚开始有些担心是不是照出皮肤癌了,但观察了这么多年大小和颜色都没有变化,也没问过医生

楼主| may_23 发表于 2012-2-13 09:09:00 | 只看该作者
从5号停止照光到现在,已过去一周多,肚子上像痱子样的毛孔突起已基本好了,谢天谢地,没有同形反应全部变成P,当时无比担心这个。我一直主要集中到腿和胳膊,其它地方很少几个小疹,基本可以忽略。明天打算重新开始从0.3开始,中间加量0.05,每种剂量照两次再替增,希望这个不再出现状况并对我有效。但还是很迷茫,不知道重新开始的时候,是全身照,但把没什么皮损的部份都盖起来?有经验希望能给个建议!
 楼主| may_23 发表于 2012-2-14 16:27:00 | 只看该作者
我去的那个医院说可以的,眼睛有专门的防紫外的眼镜,配戴好保护好眼睛就可以。
明月0106 发表于 2012-2-14 11:14:00 | 只看该作者
想咨询大家,脸上的P能做光疗吗

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复