设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新榕树下日记系列-856-轮岗

[复制链接] 2
查看
新昨夜分飞 发表于 2012-3-4 09:56:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  20120302 阴
  我一直无所谓工作岗位。除了局长室不能胜任,哪个科室担当不了?去年开始,关于我的工作岗位便有传说,一时说办公室文秘副主任,一时说在某科室。很突然,昨日上午机关召开全体干部职工大会,科长3年副科4年一般干部5年在同一岗位必须轮岗,我在信息中心任职已有6年余,名字赫然列在轮岗之中。
  既然要轮岗,随市局党组定吧,尽管是自愿报名。然而一早,一女同事便找上了我,问我报哪里,我回答说没想哪啊。
  “那你要报,你报了我才报。”
  “为什么?”我微微一笑。要论我的心中所想,其实我想报这位女同事的职位,反正她要轮岗的。
  “你实力那么强,我怕和你竞争,你先报吧。”
  “行,你想报哪?”
  “***,别人都说你会去人事科。”女同事旗帜鲜明地对我说。
  “行,人事科不和你发生关系,为了你,我就报人事科撒。”我从来不拒绝女人的要求。无论人事科还是她想报的***,我都无所谓。很多年前我在人事科做过科员,回去任副科长也没有什么业务上的困难。不过,令人意外的是,昨晚和今天上午几个执法机构的科长纷纷打电话来抛出橄榄枝,不至于吧?我有那么强的实力吗?我可从来没有从事过行政执法呢。他们怎么那么充分相信我呢?
  下电梯遇上局办主任,局办主任笑着说,有五个科长想要我去,他要我要不到。去年底,和局长吃饭,我向领导解释了因为皮肤不能晚上熬夜,胜任不了局办文秘副主任一职,领导当时表态不会让我去。
  这个?我的实力有那么强吗?报名之前还是听听局长的“建议”吧,没找着局长,找上了常务副局长,现在我们信息中心的分管领导,他说多次和局长讨论过我的问题。局长有意让我去***或***,“小孙啊,*局长准备重点培养你呢,这个报名,不是你想去哪就去哪的,最后还是由局党组定。”也行,既然领导有意让我去这两个科室,我就选其一吧,反正科长是我的老上级,昨天一开会后听同事说他要我去。
  轮岗很迅速,报名截止时间是下午5时。3点多走进人事科,有几位轮岗的副科长准备着报名。
  “*主任,你实力强,你报了,其他人报没有用。”*副科长向我笑着大声说。有两个较好的副科岗位,他在科长那边遇到了明确拒绝或者委婉否认,说其中之一早定了我。
  是吗?自从罹患恶疾,我于宦途一向没有野心。遥想去年底正科岗位竞争,几位局长还有很多同事奇怪我没有报名,加之这一天多来的遭遇,不由得让我生出一点点的虚荣心。不战而屈人之兵,孙子最看重的上战之策,没想到在单位我居然有这个实力!呵呵。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
zero 发表于 2012-3-11 01:46:00 | 只看该作者
听从领导安排,绝不一意孤行
 楼主| 新昨夜分飞 发表于 2012-4-2 10:06:00 | 只看该作者
那是那是。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复