设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

也谈疗养!!在五大

[复制链接] 64
查看
夜色依依 发表于 2005-9-8 15:02:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
<>今年七月,在朋友的介绍之下去了五大连池.去了那才知道原来同病相连的人真是多呀!
第一次摆脱了药物的治疗,开始还在担心这样真的能治病?可经过一个多月的亲身体会让我对P有了新的认识
同时也明白了越治越重的道理,以前只相信药物才是治P的方法,可到了这里每天泡冷泉,晒太阳,日渐光滑
的皮肤一天天的好起来,心里真的是很开心!
我是第一年去五大,听说这里有很多坚持年年来的P友,而且坚持了二十年,真有种后半辈子在这扎根的冲动了!!
去五大的P友不计其数,想必这里很多的朋友也都去过,但还是要向那些没有去过,或是打算去的朋友推荐
这个好的去处!当然,我经验尚浅,希望大家能从中得以帮助!
五大连池是个不大的地方,生活很简单,少了许多城市的繁华,比较适合我们去疗养,特别是这里的人都非常
友好,无论是P友还是老百姓,都非常热情!到了这里每天的生活是很单调的,除了阴雨天,所有的疗养员都重复
着一样的生活!
下面我就把我在这里的一些经验介绍给大家,与大家一同分享!
注意:初到五大的P友要准备些日常用品,如游衣\拖鞋\几条毛巾\太阳镜\伞\浴巾\睡衣\口罩\毛毯等等.另外,五大的气候
变化快,厚衣服要准备两件,以免雨天着凉.
一.时间
去五大最好的时节是每年的六月份,听说六月份的天气正是黄金时段,雨少,水质好,阳光充足,并且可以呆上很长一段
时间,我打算明年六一过后就去!
二.交通
去五大连池有两种方法,一是坐火车,坐到北安后转乘客车到五大连池风景区.二是从哈尔滨出发直接坐客
车到五大连池风景区.这里的由于地方不大,加上很多俄罗斯游客,所以有很多拉脚的蹦蹦车,只要两块钱
随便你去哪.对于新去的P友很方便!
三.住宿
当然根据个人的条件不同,你可以选择适合自己的方式,来这里的疗养的人全国各地哪的都有,不同档次的宾馆\旅店都有
由于多数来疗养的人都需要住较长时间,当地很多个人家里出租房屋供疗养员住宿,这样大大的方便了我们这些P友,如果
你是一个人来又不需要做饭的话,这里有不少的小旅店,每天每人的费用在十元左右,一般是四人一间的,如果有朋友可以
一起住.当然,这里最方便也是最热闹的还属"牛皮村"这名字起的真是有水平!!村里几乎家家户户都有出租的房子供P友
们住宿,方便实惠又可以做饭,如果是一家来疗养或是几人同行,那是最合适不过的地方了,只是这里都是平房,上厕所有些
不便,特别是对于女孩子!
四.吃
这里相比其它地方花销是比较少的,吃的也很丰富,特别是这里的水质很好,走到哪都可以喝到矿泉水,随便从自来水管里接
的水都可以饮用!冷爽极了!而且不会闹肚子!早上有很多小饭店都准备各色早餐,这里的豆腐很好吃,豆浆也不错!还有矿泉蛋
中午如果太阳好不想浪费时间,可以在泉子附近吃,这里有个餐厅,专为我们P友做各种饭菜的,很方便也很实惠!牛皮村里也有
不少个人家为P友准备午餐,晚上可以到街里吃些小吃这里的面条不错,还有烧烤也不错.
五.玩
忙活一天虽然挺累的,可娱乐还是少不了的,五大连池有个药泉山,里面有不少妮姑,和尚,很多P友都会早晚爬山增强体质!
山不高,但景色很美,特别是傍晚!另外在我们泡的翻花泉不远处还有个药泉湖,水质虽不是很清但也算的上干净,不少老P友
每天下午泡完后都要到那里再来一水,听说那里也有效.湖里有许多小鱼,来这里游上一圈会让你感觉身上很舒服!五大是个小村
转变成风景区的,所以娱乐场所并不多,男孩子比较喜欢台球的或是上网打游戏的还是有去处的,每天晚饭后街里都会有不少我们
P友一起去玩.八点过后还有一个好的去处那就是工人疗养院,这里聚集了许多俄罗斯人,很多美女都会在工疗里的舞厅狂舞,男士
们在这里可以一包眼福!
六.泡泉
来到这里每天最主要的任务是泡泉!泉水是有名的冷泉,下水是需要一定的勇气的,这种冷泉含有大量的矿物质,而且可以增强体质
如果你可以坚持的话每天要泡四次左右每次大概在半小时.初来时由于身上皮屑较厚可以多泡几次,时间长一些,把身上的P泡透后
轻轻搓下,等它慢慢的一层一层变溥,这水泡过后身上会觉得痒减轻,有炎症的皮肤还会渐渐消退.头上的P用水泡过后会明显减少,
最好在泡时用毛巾顶在头上,让泉水充分的泡透P.
七.日晒
都说三分泡七分晒,这不无道理,经过大家的亲身尝试一至认为,经过一个星期左右的泡泉,身上的厚P基本变溥,这时每次下水身容易
泡透,上来时,最需要的时阳光,晒太阳也是需要方法的,初到的P友很多都因为没有掌握好晒的方法,而晒伤了皮肤,影响了效果,又受
尽了苦头,由于我们平时很少阳光的直射,突然完全暴露在太阳下如果不注意时间和方法,是很容易晒伤的,每次泡水与晒的间隔最好
在一个半小时左右,注意晒太阳时不要睡着,以免某一个部位长时间直接照射会晒伤,当某一部位感觉发热时要急时翻身,或用溥单盖上
晒太阳是分男妇晒场的,所以平时很难晒到的隐秘部位,到这里就不用担心了,不要忽略了这些部位!如果脸上也有的话,那一定要小心,
因为脸上长时间照射会引起皮肤粗糙和色斑,一但长了色斑那就难以去掉了,所以选择晒太阳时要因人而议,建议那些漂亮的MM就不要
晒到你的脸了,最好用口罩或毛巾盖起来晒,化妆品就不要用了,这样会影响泡水的效果,也会对水质有影响,但可以选用鱼肝油乳,这是
一种比较好的减轻晒后疼痛和皮肤干涩的乳,它可以给皮肤增加营养和弹性,而且溶于水,还可以服用,每次下水上来以后,等身上的水
自然干透后擦上一层乳会让你感觉皮肤很舒服,也很光亮!
八.泥
五大的泥是很有名的,对我们P友也是很有帮助的,它含有丰富的矿物质,并且对很多病都有效,特别是初到时,由于P较厚将此泥抹在患
处一厘米左右四五个小时后,P会非常容易脱落,而且还会消炎.用于头部是最好的方法.身上也试用,以同样的方法用保鲜膜保好,四五
个小时后洗净,会让你觉得皮不但变溥了,而且光滑了,很多人还用此泥做面膜呢!
到五大还疗养的P友一般在二十天左右基本P会全部消失,此时需要的是足够的日晒和良好的生活习惯,很多人在见到明显的效果后在放
松心情的同时,也开始放纵了,一些忌口的东西开始渐渐加入了三餐,并且时常会深夜才睡,这会影响到疗养的效果,甚至反弹,也叫起二
查,我看到了很多这样的P友,希望大家在见到明显的效果时仍然坚持继续疗养,保持原有的生活方式和积极的心态,加强体质,推持复发
的时间!
在五大,结识了很多朋友,大家互相帮助,如同一家人一样,每个人都是黑黑的,看到这样一群P友每天都以笑容面对阳光,自然P也会很快
消退!
以上是我的个人亲身体会,希望会给那些没去过五大的P友们一些帮助,同时也感谢那些老P友对我的帮助,是你们给了我留在五大的力量
经过四十几天的努力,我身上90%都好了,回来后的一段时间里,又有你们在群里的帮助,我的P很到了很好的控制,在此谢谢P友们!

<>
另外,我们有个连池阳光的QQ群,是我们的P友建立的,里面都是曾在五大疗养过的朋友,大家都很,热情,希望更多的人加入这个团体,共同
交流!群号:11520699   创建人QQ203118

<>我的QQ123910674

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
东北土豆 发表于 2005-9-8 16:30:00 | 只看该作者
明年看看我也去试试……谢谢楼主的介绍……
挖耳朵 发表于 2005-9-12 23:15:00 | 只看该作者
<>楼主是不是住在天河饭庄后面的那个小姑娘?

空气的颜色 发表于 2005-9-14 21:52:00 | 只看该作者
我想问一下:每年都需要去吗?
空气的颜色 发表于 2005-9-14 21:53:00 | 只看该作者
<>我是江苏人,要去五大需要怎么走?什么时间最适合?

<>谢谢朋友们!

[em07][em07]
 楼主| 夜色依依 发表于 2005-9-15 18:12:00 | 只看该作者

<>是呀,我是住在天河饭庄后面的那是我的照片,你也在五大治吗,也许我们见过吧?你的病好了吗?有没有复发呢?

<>我是第一年去五大,感觉效果还不错,我上面介绍了,每年去那里最好的时间是六月初那时最好,很多人都说去那里如果坚持三年这病就会很轻了,我想如果能做到最好坚持去几年。希望大家都早日摆脱P!!!

[em01]
 楼主| 夜色依依 发表于 2005-9-15 18:16:00 | 只看该作者
<>我是江苏人,要去五大需要怎么走?什么时间最适合?

<>你可以坐火车到哈尔滨,再从哈尔滨坐火车到北安转坐去五大连池风景区的汽车,从北安到五大十元,每一个小时一发车很方便的。或都你从哈尔滨坐汽车到五大连池风景区也可以。每年六月初去最好。

空气的颜色 发表于 2005-9-15 21:13:00 | 只看该作者
谢谢你!  依依
挖耳朵 发表于 2005-9-15 22:25:00 | 只看该作者
以下是引用夜色依依在2005-9-15 18:12:51的发言:

<>是呀,我是住在天河饭庄后面的那是我的照片,你也在五大治吗,也许我们见过吧?你的病好了吗?有没有复发呢?

<>我是第一年去五大,感觉效果还不错,我上面介绍了,每年去那里最好的时间是六月初那时最好,很多人都说去那里如果坚持三年这病就会很轻了,我想如果能做到最好坚持去几年。希望大家都早日摆脱P!!!

[em01]

<>我不知道你叫什么名字,但我对你印象很深。
<>你大概比我早一天到五大,我看着你下水的,当时腿上很多红点,头上还扎了小辫,一个月后,你腿上都退了,只是头上还有,你用毛巾包着头,站在水池边的。你穿一个花的三点式游泳衣,身材倍棒,这么漂亮的小姑娘得了这个病,真是作孽啊。我看着你走的,那天早上,我们向池子走去,看到你坐个小摩的,走了。呵呵

[em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07]
 楼主| 夜色依依 发表于 2005-9-16 12:30:00 | 只看该作者
是吗?你说的都对呀,谢谢你的夸讲呀,说的我心里美滋滋的《呵呵》只是我现在又犯了,回来心情也不好,因为我头发没了,也黑了,唉,郁闷呀!有点后悔剪了头发,我走那天没有人知道我走呀,你看到我走了?现在我还真想知道你是哪一位呢,我可能真的见过你呀!!把你的QQ留下吧

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复