设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:蜀黍 - 

发个大红包给大家过年,鬼知道末日论是不是真的,明年还幸存的童鞋们,你们有福了

[复制链接] 22
查看
 楼主| 蜀黍 发表于 2012-12-4 13:18:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用TTLL在2012-12-3 22:18:00的发言:
好帖要顶!不过LZ关于忌口的问题我想说下,其实你要从大方向入手的话,就是提倡多素少荤,戒烟少酒,不过要做到其实还是有难度,你真能做到,P自然就好了。对于你的帖子里自己的经验之谈我是感同身受的,希望大家再也不要相信药物了~我就象老和尚念经一样会一直这样告戒,大家早日觉醒吧!

谢谢楼上关心,我一女的,从来不抽烟不喝酒,醪糟,酸梅汁啥的,只要是发酵过的我都不沾,二手烟我都不吸,反正也是老P了,这些都是基本常识了,我09年跑步的时候还没有忌掉葱姜蒜,11年就注意多了,今年夏天时候一个也没出,好得很呐,现在冬天也就长了3、4个针尖大小的,以前胡乱治,治得遍体鳞伤的,后来醒悟了,觉得方向要是搞错了,跑的越快死的越早,所以就开始摸索着保守治疗,我觉着现在是搞清楚大方向了,就没啥好怕的了,我写出来了,也是给自己个警示和激励吧
KARE 发表于 2012-12-2 18:05:00 | 只看该作者
除了超级版主外,大家都随波逐流。我对LZ的论调:免疫平衡论,P不应该是皮肤病因不传染,不会危害到别人。这种定义不是医学上所能接受的。

免疫平衡论,更是痴人说梦。如要LZ详细说何谓免疫,相信LZ会说得满头雾水。更别论“平衡”。适逢艾滋病日过不久,就谈艾滋病与免疫的关系吧。艾滋病是一病毒传染,其传染方式有三:血液,性交,遗传。艾滋病之能使人致命是病毒会吞噬T细胞,而T细胞是免疫系统的一份子,专职于杀敌(病菌与病毒)与传讯者,启动免疫系统,使白细胞增多共同对付入侵者。当有一天(2~3年 AIDS)T细胞被吞噬殆尽,患者的免疫功能尽失,则患者得什么病就死于什么病。

胃酸主要是帮助消化,也是第一道杀菌把关,因此你吃了含有害菌食物也没事,所以胃酸也是免疫系统的一环。

水痘只会一次,永不复发,原因是人会分泌抗体(Antibody)将病毒关进牢里(背脊的神经线),有一天人的免疫低下,这些病毒就开始活跃于身上(尤其在背部)的神经线,这就是我们所谓的带状疱疹。免疫不一定杀入侵者。还记得2003年的沙斯(SARS)吗,无药可救,痊愈的人都靠自身的抗体。如其免疫不能产生抗体,只有死路一条。

血小板超低会使人体容易出血,这也是免疫功能出问题。

谁在主使免疫功能?说到底就是基因。基因是遗传的。有时食物,环境也会使之变异的。

TTLL 发表于 2012-12-3 22:18:00 | 只看该作者
好帖要顶!不过LZ关于忌口的问题我想说下,其实你要从大方向入手的话,就是提倡多素少荤,戒烟少酒,不过要做到其实还是有难度,你真能做到,P自然就好了。对于你的帖子里自己的经验之谈我是感同身受的,希望大家再也不要相信药物了~我就象老和尚念经一样会一直这样告戒,大家早日觉醒吧!
 楼主| 蜀黍 发表于 2012-12-3 14:44:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用KARE在2012-12-2 18:05:00的发言:
除了超级版主外,大家都随波逐流。我对LZ的论调:免疫平衡论,P不应该是皮肤病因不传染,不会危害到别人。这种定义不是医学上所能接受的。

免疫平衡论,更是痴人说梦。如要LZ详细说何谓免疫,相信LZ会说得满头雾水。更别论“平衡”。适逢艾滋病日过不久,就谈艾滋病与免疫的关系吧。艾滋病是一病毒传染,其传染方式有三:血液,性*,遗传。艾滋病之能使人致命是病毒会吞噬T细胞,而T细胞是免疫系统的一份子,专职于杀敌(病菌与病毒)与传讯者,启动免疫系统,使白细胞增多共同对付入侵者。当有一天(2~3年 AIDS)T细胞被吞噬殆尽,患者的免疫功能尽失,则患者得什么病就死于什么病。

胃酸主要是帮助消化,也是第一道杀菌把关,因此你吃了含有害菌食物也没事,所以胃酸也是免疫系统的一环。

水痘只会一次,永不复发,原因是人会分泌抗体(Antibody)将病毒关进牢里(背脊的神经线),有一天人的免疫低下,这些病毒就开始活跃于身上(尤其在背部)的神经线,这就是我们所谓的带状疱疹。免疫不一定杀入侵者。还记得2003年的沙斯(SARS)吗,无药可救,痊愈的人都靠自身的抗体。如其免疫不能产生抗体,只有死路一条。

血小板超低会使人体容易出血,这也是免疫功能出问题。

谁在主使免疫功能?说到底就是基因。基因是遗传的。有时食物,环境也会使之变异的。

懒得理你,我写这里是我自己的体会,切身感受,我自己给自己个激励,你爱信不信,爱用不用!
 楼主| 蜀黍 发表于 2012-12-3 14:47:00 | 只看该作者
尽信书不如无书,岐黄之术也有验方,也有你现代医学解释不通的地方,你懂你懂你真懂,你懂你的,我做我的
 楼主| 蜀黍 发表于 2012-11-29 19:36:00 | 只看该作者
俺讲的方法,谁能坚持谁就受益,免疫平衡被打破,不是一天两天就成这样的,病来如山倒,病去如抽丝。这个P就是长期生活习惯不良或者环境变化身体不能适应,不适症慢慢积累的,积累到一定的时期,身体承受不了才爆发在皮肤上面,所以要想彻底根除,也是需要一个长期良性缓慢修复的过程,俺这里说“根除”,不是俺没医学常识,不知道基因上的毛病没得治,只是俺认为必须要有这样一个信念,信念就是动力。俺相信“科学的尽头是宗教”这句话,俺不搞迷信,但俺也不排除奇迹存在的概率。毕竟谁也没见过死后的世界,所以要好好利用活着时候的选择权,你可以选择相信“维持说”,俺也可以选择相信“根除说”,实践出真知,只要俺还有这条命,俺就要坚持不懈的实践下去,俺希望后来的P友都能从俺的经历中获益,少受些苦难,多多享受些人生的美好。
周大侠 发表于 2012-11-30 11:17:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用jackielee在2012-11-29 21:24:00的发言:
此贴 必须留名

lululu 发表于 2012-11-28 18:27:00 | 只看该作者
好羡慕.我也报名
天涯倦客 发表于 2012-11-28 23:00:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用蜀黍在2012-11-28 19:36:00的发言:
自助者,天助之。俺上这个论坛以后,大家说的各种各样的法子都尝试过,也都见效果,最后也都复发过,俺也是经历了数不清的失败,最后算是想明白了这个问题。其实国家为什么不管咱们这些人,就是因为这个P根本上来讲,就不应该算是皮肤病,它不传染,不会危害到别人,所以国家没必要费时费力来搭理咱们这些P人。国家要管的是各种流行传染性疾病,比如艾滋病啥的,谁要是携带这个病毒,别人肉眼也看不到,一扩散一传播,大家就都呜呼哀哉啦!所以咱们这些人只能靠自己,只要有套办法能伺候的了这个P,其实对正常生活也没多大影响的。(因为俺在各地医院上过很多当,俺在这里要严重鄙视一下这个领域的从业人员,聋子治成瞎子的,俺亲眼看见很多,真心害人不浅啊)

其实现在很多疾病都是没有太好的办法的,例如高血压、二型糖尿病等,医学科学的发展有一个缓慢的过程,因此,伺候这个P目前也只是维持与控制到自己能够接受的状态,调整好自己的心理与精神状态,也就可以了。

楼主| 蜀黍 发表于 2012-11-30 17:21:00 | 只看该作者
每天早起半小时快走30分钟;
每晚临睡前脱了衣服按摩穴位30次(足三里50次);
每周五、六、七各练习蕙兰瑜伽功法A.VCD一遍,维护颈椎健康;
继续坚持严格忌口,继续坚持晚11点必须入睡!自助者,天助之!!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复