设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

"心晴"是很负责任的一位病友

[复制链接] 22
查看
完美之世界 发表于 2005-9-12 23:53:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
<>   五天前,有P友建议我关注一下这里的赵药讨论。我原注册的ID头像与签名无法更换,因此重新克隆(注册)一个新“完美世界”发言。

<>
  赵药在患者之家的讨论很久了,我也曾在患者之家发帖。大家又在这里鉴别不止。

<>
  如卞和之玉,赵药是石还是玉呢?讨论究竟在什么概念、层次、议题上进行呢?讨论的立意有没有进入猜测身份的老路呢?

<>
  我看了全部讨论的帖子,问题在:赵药是否有效、赵药是否假药。

<>
  真药是否就是医药法规所认定的“真药”呢,假药如何判定?按常理,没有经过国家药检批准的药物就是“法规制度流程缺失性”的伪药、等同假药,这肯定无关草药的本质,更无关疗效。假设其药物的组成无效或者有害于消费者,即使有国家的药检通行大印,都肯定是公序民俗意义上的假药。并且,很多此类药物却伤害了我们的健康。美玉凡石之最后鉴别的任务成为我们患者“当之无愧的责任”。本无意抨击药检制度、但都是事实。

<>
  很多民间中草药物配方,药性药理并无奇巧之处,只是君臣佐使合理,药物成分充分利用发挥、通常价格应该不会很贵。申报药检、注册商标、制造开发、销售广告、这些流程已经不是一般普通民间药人所能为,因为言微力轻的民间药物能通过这些流程者廖廖--至于行医资格的愿望更不必赘言了。

<>
  赵药是否有效?应该让文字说话,言为心声,终露痕迹。在互联网鉴别真假事务,只能用文字的逻辑、自然科学规律、生活经验判别--说到底,在网络其表现方法主要还是文字形式。虽然不乏有很多卖药者作假的文字,但是以当前银屑病患者的治疗经验成熟度与鉴别能力,广告的影响力和“导向”作用已经不大。我们尽可以怀疑,但要让他们能正常说话,从长远看,这对我们是有利的,况且反面教材也会成为我们的资源。

<>
  我认为,有使用赵药者,使用后的经验发帖子汇报给大家,就是最捷径的判别药物真假的路途,也是人之常情,对于“有效”的反馈,断不能统统论为假药的帮凶,那样的话,即成扼杀言论、阻断资讯的不智之举。 很“愤青”似的痛骂和轻易否定很痛快,祛瘀排浊、舒肝解郁、呵呵,但是不利于我们筛选药物。银屑病的确是不能根治的,但事实上是完全可以缓解的,从而提高我们的生存质量。

<>
  “心晴”发帖子反馈了使用过程和疗效,是有责任心、积极于信息交流共享的表现,我们应该鼓励和支持。心晴的病友身份是真实的,她是一个大学教师,从教4年了。年纪仅仅二十五、六岁,她是心境很阳光的女孩儿,平和、宽容、自律性很强,从不言家长里短、生多余是非。我想,她更不会做不负责任的、有害于病友的言语。

<>
  最后提醒病友的是、现实的情况是:大多数的银屑病药物在商业运作中都有夸大其词的“习惯”。赵药的广告文字比较其它广告朴实一些,同时,我们也必须承认:有很多民间药物是有一定的可取之处的,假设你仍然用一个很高的标准、审度一个极其疑难的疾病的治疗药物,显然是不现实的。

是有灵性慧根之玉,还是冥顽愚钝的石,我想,眼下我们的赵药讨论还无法深入到问题的核心,这是需要时间、实践检验的镌刻刀来雕琢出真假的。

顺祝心晴教师节安安!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
 楼主| 完美之世界 发表于 2005-9-13 05:54:00 | 只看该作者
<>  天!J哥,这么早就回了帖子。

<>  我的确是完美世界。

<>  我是唯物论者,我没有经过实践,我不能轻易否定赵药,也不能赞成赵药,我只是根据我所信任的病友的反馈来判断赵药。人的经验不是单独于来自自我实践、还有一个归纳论,这个归纳,就是大多数患者的文字。

<>  我很怀疑赵药的“根治”理论,但是万分之一的可能也不是没有的,事事总有个意外和开端,假设:假如赵药在3000年根治了银屑病,那么,2005年的赵药宣传就是真实的、也是奇迹的开始,尽管我们在银屑病的疑难面前,否定一切银屑病药物是占有舆论的优势的、也发泄了我们对疾病治疗失望的愤懑。怀疑一切是正确的,但是我们万万不能否定一切。那样会扑灭及其多的银屑病治疗上的希望的火种。

<>   赵药应该有可取之处,价格便宜、几个病友使用后有效,这就是真理,哪怕它暂时缓解了银屑病,让一个女教师能在一定时间内面对学生不再脱屑,不再尴尬,那么这就是使用赵药的回报。也是赵药的有效的证据。说赵药是银屑病的克星,我还在观察,当然也在怀疑。

<>  对于赵药的承诺,我们应该一分为二的看,既是赵药对自我的药物的把握和信心,同时也是商业宣传的手段,夸张一点无大碍,那是枝节问题,不是主要弊端。

<>  我本人还没有使用赵药的打算,我个人的方法也完全可以控制自己的疾病,假使赵药对于我的治疗有利,我不排除哪天亢奋了、有兴趣了,那么就用上一用也无妨。老牌药物有很多因为配伍不同,而产生的治疗效果大相径庭,可是你不能说此类药物通统是无效的。

<>  我的转变是在经验基础上的,从前我也是否定一切的,后来我使用了部份所谓的“黑药”,效果的确不凡,从自身原因上来看,急躁的性格,一种药物不能坚持使用,是治疗的大敌,反过来把责任推到药物无效的原因上,是我从前的教训。当然,那些坑蒙之药物例外了。

<>  在银屑病论坛,你是唯一一个不考虑世故人情而直言的人, 这一点让我万分敬佩。无论别人怎么看,你在F+X的药物探索上,贡献巨大,你的尊严不是几个浮躁之人、几次“攻击秀”所能遮没。你在患者之家的那次文字混乱,你只是一个假想敌,他们攻击的实质是银屑病患者之家网站。你现在仍然是我尊重的大哥,过去是、现在是、将来仍然是,你在患者之家与互助论坛所受到的不公文字,自有我将来适当机会阐释一切,也希望大哥多自我批评,也不要被他人文字激怒而文字失常,因为我们都是患者,也就是病中之人,心境不同,请您细致而耐心的考虑发帖者的心情,在此谢谢大哥了!也请大哥多保重!

紫砂壶 发表于 2005-9-13 07:29:00 | 只看该作者
<>看过争论帖子的病友,让我们再次看看赵氏父子的“美丽的外衣”:

< align=center>

< align=center>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
紫砂壶 发表于 2005-9-13 07:33:00 | 只看该作者

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
风雨同舟 发表于 2005-9-13 09:31:00 | 只看该作者
我试过了,那样的广告只要注册,任何人都可以发的,只要有老的发帖就可以在原来内容的基础上改成新的,而保留原来时间,要不要我也发一个“紫砂壶”利用陶泥渗透技术,可以根除癌症和爱滋病的广告来验证给你看看啊?如果是小赵自己做的,那是他的不对,但对于我们选择药又有何妨,觉得可信,你就用,觉得不可信,你不用也就罢了,象我们这样的老牛牛,见得这样的广告实在是太多了,能认真的起来吗,要是个个都与他较真,我们以前还会上那么多当吗?就如完美大哥所说,在这些细枝末节上浪费时间和精力,有什么用处呢?我们需要的是相对安全有效的药,不是完美无缺的药,因为现在世界上还没有那一种药存在。小赵更不可能做出那样的药来的。
断翼 发表于 2005-9-13 10:48:00 | 只看该作者
赵氏父子的药如果真的像他们的广告那样,那可谓是人类的造化,可是一个没有临床的药品,一个不懂医学的农村老汉,凭什么说他的药能包治,凭什么说没副作用。我们愿意相信他的药,我们太渴望有这种药。可是他们的矛盾点实在很多。我们对外界的广告已经麻痹了,就想在这论坛看到一点真实的东西。所以把药拿到论坛上来炒作可谓是意义深远阿。有的人说,想用就用,不想用不买就是。言下之意就是说,你不用就不要罗嗦了,不用就不要刨根问底了。可这是患者的论坛,我们每一个论民都要站出来反对一些不利于我们论民的事情
听海 发表于 2005-9-13 11:14:00 | 只看该作者
以下是引用jza在2005-9-13 3:40:28的发言:

<>         告诉大家,完美世界是由于一次又一次地用白花花的银子去尝试所谓的药药,而导致其穷困潦倒到现在的,完美世界,到现在不但不醒悟,反而沉迷于秘方的泥潭里面,他以为,这茫茫祖传秘方里面,可以找到能救助自己P病的稻草,我们在充分尊重他个人意愿的基础上,我可以作出肯定判断的是,完美世界将希望寄托于类似赵药的祖传秘方的奢望,实在是幼稚可笑的,这种奢望也是徒劳的!

<>   

< >这些都是真的吗?怪不得了,嘿嘿

梅舞 发表于 2005-9-13 12:00:00 | 只看该作者
呵呵,我只是觉得文章中提到的心晴姑娘,我很崇拜。二十五六岁的年轻大学教师,都已经从教4年了。相比而言,我就差很多了,相同的年纪,才工作2年,还是一个不入流的小单位。没办法,毕业时候找不到工作,随随便便的一个什么大学,都要求研究生学历,大学的校门对我关闭了。
三月小雨 发表于 2005-9-13 12:10:00 | 只看该作者
<>大家好,我最近也是正在观察赵药.小绍说:"相信我就用药 ,不相信的就再观察一段时间或不用."

<>"相信我就用药 ,不相信的就再观察一段时间或不用."很难做到吗?

<>不明白为什么总有人要拿它说事呢?

断翼 发表于 2005-9-13 12:46:00 | 只看该作者
<>三月小雨

<>"相信我就用药 ,不相信的就再观察一段时间或不用."很难做到吗?

<>,如果你床底下有一只老鼠要和你相安无事的生活在一起,你还会像现在这么沉默?  我们都是这论坛的受益者,我们有责任维护好这里的环境。对不利于论坛的,我们不能沉默,坚决抵制。何况,赵药在网上兜售是不合法的。如果都沉默了,不会多久,就会有张药,李药,王药会出现在我们的论坛。我没资格说赵药的好还是坏,但是他的销售途径是明显不对的。他的广告用词也是不合逻辑的。我们要把净化论坛环境为己任,不要再事不关己,高高挂起了                                                                   

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复