设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:蜀黍 - 

[原创]自愈日志,记录中

[复制链接] 302
查看
 楼主| 蜀黍 发表于 2013-8-19 13:08:00 | 显示全部楼层
这半个月的调理,让我还有意外收获,以前痔疮犯了会便血、来月经的同时会拉肚子、颈椎病好多年了,脖子僵的厉害,这些症状目前都有缓解,并且睡眠很好,每天都精神包满,冥冥之中觉得这样做,对我来说肯定能祛病根,管他是不是除p,为了每天神清气爽,我会一直坚持下去,对p的观察我依然会不定期来记录
 楼主| 蜀黍 发表于 2013-8-19 14:39:00 | 显示全部楼层
是的,我总是在崩溃的边缘,才能顿悟出真正对自己有用的道理,感谢这个论坛,水精灵,向您学习
 楼主| 蜀黍 发表于 2013-8-20 05:53:00 | 显示全部楼层
今晚功课终于全部做完,舒坦,明早暖洋洋上班去。今天加灸了头上,感觉两侧有湿湿的蒸汽,潮乎乎的往外冒,今天灸督脉的时候,在腰部加大火力,仍然有让我抓狂的蛰、痒感,灸出的水珠没有昨天多,现结段,邪与正在打仗,正气把邪气逼到更深处了,只有加大火力趁胜追击,才能斩草除根。今天收关的时候加灸了足三里,不知道有没有引火归元,反正牙根不是很疼了。明天继续游击战,把邪气赶走,让正气早日登基主持大局。
 楼主| 蜀黍 发表于 2013-8-20 08:16:00 | 显示全部楼层
不知道是不是昨晚艾灸了头上的原因,今早灸穴位的时候头皮微微出汗了。一会儿到了办公室,再吃一勺当归粉
 楼主| 蜀黍 发表于 2013-8-20 11:58:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用水精灵在2013-8-19 13:56:00的发言:

仔细看了你的帖,觉得你是个有心人,以你的作为病不会越来越重,至少我以这些年的切身体会感觉你是大方向正确。
关于艾灸是补是泄?我的作法是主要灸任脉,从上向下灸,重点灸气海和关元。也灸胃经的足三里,三阴交和脾经脚上的几个穴。
泄法则是刮痧和拔罐,主要是督脉和膀胱经,也是从上到下。前几天刚走一次罐,在带脉后腰部出几十个小米粒大水泡。我也是寒湿体质,这样每周拔一次,灸两三次。
记得我关节疼是也吃过中成药,我是上午吃消遥丸,晚上吃六味地黄丸。前两天看养生堂李世曾夫妇保健法是早吃消遥丸,晚吃归脾丸。我想天凉些不适宜刮痧和艾灸时试试。
我想跑步是出汗排毒,所以对年青人气血旺的人很有效。但对气血亏多的人则有反作用,会更亏虚造成脚跟疼。我以为三十多岁的人可学打太极。随着习练时间的累积会体会它在调气血上的特效。当然它是慢功没有跑步立杆见影。
与你共勉!

您说的很对,我跑步没坚持下来,有个很重要的原因,就是脚后跟疼,走路都受不了
 楼主| 蜀黍 发表于 2013-8-20 15:50:00 | 显示全部楼层
这个是回给“从今以后”jms的,我刚看到你的留言,我用的手机,不能站短,就写到这了,希望你能看见。我脸上每次洗完澡用了去角质的洗面奶之后,就隐约能看见一些小小的红籽,有时候早晨刚起床洗完脸也是这样,尤其冬天特别明显,不是p,我觉得能反映到脸上,应该也是内脏排毒的问题,内与外互为表里。我觉得还是要彻底改变自己的体质,才能根本上解决这个问题。

我15年了,从来都不敢在脸面上乱摸药,化妆我都不化,我艾灸之前也是收集了许多信息,才敢开始做的。你问的问题我没有遇到过,但我看见别的人写过,如果脸上正在摸药,有可能艾灸以后会觉得p加重了,因为外用的药可能成份也有毒素在,而艾灸目的是去邪助阳,这样一边摸一边灸的话,原来的没排净,新摸的药又增加了负担,所以还是谨慎为好。

我想我额头能很快见效,与我五年来没有再乱吃药、乱摸药,有很大关系。
 楼主| 蜀黍 发表于 2013-8-20 18:00:00 | 显示全部楼层
刚刚看了“养生堂”,谷世喆大夫讲的,现学一招,原来经络上面有的穴位是补的,有的穴位是泻的,胃火大吃多了,按揉内庭穴,可以泻胃火。
长按四白穴,既保健胃、又保护眼睛,还消鱼尾纹,可以治痘痘和痤疮。学习了,试一试看能不能把自己脸底的小红籽消掉。
 楼主| 蜀黍 发表于 2013-8-20 22:36:00 | 显示全部楼层
今晚从6:40到10:00,终于把全部功课做完了。昨天头顶只觉得氧,今晚不太氧,有索潮潮的冒湿气的感觉,似乎也开始排湿气了,最后灸了足三里和血海,还泡了脚,这会觉得两条小腿里面暖洋洋的,舒服极了。
 楼主| 蜀黍 发表于 2013-8-20 22:43:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用wxj797在2013-8-20 21:06:00的发言:

不懂中医,怎么自己灸?我都快20年了,现在有时吃点中药,偶尔用中药泡泡澡,不知道是好还是不好?

我也是自己瞎摸索的,我身上有够不到的地方也是靠家人帮忙灸的。具体方法我周内可能没时间写了,待我理理思路,周末再来补充。

在没有找到适合自己的办法之前,我觉得还是先养成好的生活习惯,说不定哪天想明白了,就对症了。不怕跟不上,只怕跟错了方向。
 楼主| 蜀黍 发表于 2013-8-20 22:45:00 | 显示全部楼层
谢谢祝福,我不会离开这里的,我已经把这当成第二个家了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复