设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:蜀黍 - 

[原创]自愈日志,记录中

[复制链接] 302
查看
 楼主| 蜀黍 发表于 2013-8-23 08:31:00 | 显示全部楼层
是的,我一直都是从上往下灸的,为了引火下行,每次结束时都要灸足三里和涌泉,昨天早上五点一刻多醒了、今天早上又是五点一刻多醒了,总在同一个时间醒来,不知道我的身体想告诉我什么

最近发现,如果突然去一个低温的环境,能感觉到身体里有一小股暖流乱窜,最后窜到右小腿就消失了,我觉得这应该是最近补进身体里的阳气,因为很弱,被外邪驱赶着,守不住它该守的地方
 楼主| 蜀黍 发表于 2013-8-23 08:35:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用水精灵在2013-8-22 22:46:00的发言:

几年前我看过一位民间中医让我吃三七粉,每天三到五克。你也可考虑试用,比当归粉调得有效。
我在海南66巧遇一位中学英语老师,病友全说她红皮,初看她的确红通通的,头发粘很多皮屑。我俩海边聊天时我帮她号脉,又问她一些情况,盼断她不是红皮,只是皮损面积大又在发作期。主要饮食补大了,吃红枣过量。告她吃些银耳百合羹,另外把头皮和脸也用温泉水洗泡,尽可能去掉死皮。过几天我走时见她精神多了。
旧亊再提是提醒楼主顺应天时去食补。补过了也是不平衡。人体很神奇,她做的功不以人的主观意志为转移。我们只能通过P来与她慢慢沟通,达成平衡。

同意您的观点,就是在度的把握上很难,有时候可能连方法都需要很大调整的,只能摸着石头过河了
 楼主| 蜀黍 发表于 2013-8-23 08:42:00 | 显示全部楼层
三七粉我前年吃过,只吃了一次就觉得痒得不行,痒在全身乱跑,受不了就没有再吃。现在想想应该是当时经络瘀堵的很历害,三七补进去的气血不能畅通,我也正打算把当归粉吃完以后就换成三七粉,前年磨了好多三七粉都搁置了,谢谢水精灵提醒了我
 楼主| 蜀黍 发表于 2013-8-23 08:59:00 | 显示全部楼层
今早照镜子,发现额头发迹线那里已经看不出来有p了,只是手摸着有一点点凸凹不平的感觉
 楼主| 蜀黍 发表于 2013-8-23 11:01:00 | 显示全部楼层
脸上不敢灸的太烫,万一起水泡了、可能会留下疤痕,温热灸。灸的天数多了,皮肤容易被熏黄,你可以在脸上需要灸的部位蒙一块薄棉布、隔着灸就不会被熏黄了,我没有这样做过,听别人讲的,希望对你有用
 楼主| 蜀黍 发表于 2013-8-23 15:37:00 | 显示全部楼层
面首收于合谷,脸上的问题可以通过刺激合谷穴来达到保健效果,我灸额头的时候,也配合着合谷穴一起灸,刚洗完澡又看了一下,额头的皮肤完全好了,很光滑,比脸上皮肤还好。
 楼主| 蜀黍 发表于 2013-8-24 08:09:00 | 显示全部楼层
昨晚功课停了,用锻炼替代,晚上睡一躺下就睡着了,很踏实。早晨醒来感到最大的那个p又开始痒了,排完便以后好像不痒了,现在右小腿还是时不时的会觉得有股热流在那里面来回跑,昨天中午灸额头的时间能感觉到左胳膊被灸通了,左小臂也有热流来回的跑。今天我把我知道的和正在执行的梳理出来,写到这里,有明白的朋友欢迎大家来跟帖补充,众人拾柴火焰高!

水精灵,我仔细讲我灸额头的过程,您不妨照着试一下,因为我灸之前从眉毛以上到发迹线都是长满了p的,上个月我和您一样是齐齐的刘海儿遮住了,才能出门,我用灸的办法大概不到二十天,现在都光滑了,根本看不出来长过p,我现在都可以戴发箍出门了,额头全露在外面的
 楼主| 蜀黍 发表于 2013-8-24 08:31:00 | 显示全部楼层
艾灸注意事项:

1.肾经不能灸,肾脏宜补不宜泻;
2.女子石门穴不能灸,据说会导致绝育;
3.找穴位要用自己的手去量,一指宽就是一寸,用别人的手找的没自己的手测量的准确;
4.找的不太准确,也没必要过于担心,因为“离穴不离经”,都在一条经络上就行;
5.早上灸,顺应了阳气生发的天时,效果会更好,如果客观条件不允许,晚上也无妨,我觉得都有效果;
6.稍觉得口渴,就及时喝热水,热度以不烫口为宜,不该太温,更忌凉;
 楼主| 蜀黍 发表于 2013-8-24 08:40:00 | 显示全部楼层
我用'的器具材料:普通规格的金艾条,随身灸的灸盒,学美术写生用的夹画板的大夹子,小块的棉布垫子,腊烛,艾灸专用灭火器
 楼主| 蜀黍 发表于 2013-8-24 09:07:00 | 显示全部楼层
最开始我用的是普通清艾条,燃起来烟比较大,熏的嗓子疼,就换成了同样大小的金艾条,纯度高一点,烧起来烟小一点,烟味也不是太刺激,灸了有一个月了,烟都闻习惯了,当然,灸的时候肯定是要根据烟的走向躲着它的,据说艾烟能消炎、杀菌、治哮喘,但我觉得熏多了嗓子确实有点难受。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复