设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:蜀黍 - 

[原创]自愈日志,记录中

[复制链接] 302
查看
老牛皮 发表于 2013-8-18 15:30:00 | 只看该作者

什么也没有啊  还是没写那

1055 发表于 2013-8-18 15:52:00 | 只看该作者
得病的年头和你差不多,求医过程中的辛酸、痛苦及眼泪凡是p友都经历过。
死了的心都有过。
2010年找到了这个论坛,当我注册成功后,几乎有一个月的时间里,只要一有时间,就上论坛看帖。
感谢这个论坛和版主,在我几乎绝望和崩溃的时候,在精神上给了我支持和安慰,并且有了交流的地方。
一次次的经历让我们开始拒绝治疗,但每个人又不断的在寻找新的绿色健康的治疗。
期待着楼主的下篇文章。
 楼主| 蜀黍 发表于 2013-8-18 15:52:00 | 只看该作者
其实我找到的原因没什稀奇,就是经脉堵塞了,气血不通畅,所以会痒、会长p,这个原因百度牛皮癣吧里面早就有人讲过,本论坛里也有有志之士提到过,只是我一直不太相信看不见、摸不着的东西,从来没有细致观察思考过。直到最近家庭变故,对我打击巨大,打电话给一位多年不见面的好友倾诉,他听完我的遭遇,只说了一句话“你变了,怎么搞的自己一点胆量都没有了?”这位朋友是我得p之前就熟识的,长久以来并不知道我是p人。正好我有位同事在练站桩功,闲时看了他收藏的人体经络图,想想自己胆小,就查找了一下胆经的脉络,这下我不得不信了,我的两条腿,沿着胆经起了4.5个硬币大小的p,在眉毛以上胆经巡行处的额头部位也全是p,屁股上的环跳穴是个硬币大小的p,前胸依然是按胆经的脉络在长p,奶奶的,再长下去,我自己就是个活体可移动经络图了,还有啥理由不相信?
 楼主| 蜀黍 发表于 2013-8-18 16:12:00 | 只看该作者
到现在为止,我已经搞不清哪个是因、哪个是果了,也许是一开始得p怕人嫌弃,躲着躲着胆量越来越小,情郁不泻,伤了胆脏,也许是过去胡乱治疗伤了肝脏、牵连到胆脏,总之是在这样的恶性循环中不能自拔出来。不过,我有一点想得很明白,我的身体一定是处在一种亚健康临界状态,以前跑步自愈,只是把身体免强维持在临界之上,没有固本培元,没有修复以前乱治病对我身体内脏造成的损伤,所以稍有感冒等病毒感染,p就发作。
 楼主| 蜀黍 发表于 2013-8-18 16:21:00 | 只看该作者
我自上个月中旬开始,发现自己的左手小拇指指甲发黄、边缘有脱离甲床的迹象,看来将要发展为风湿关节炎了,我膝盖也疼了有段时间了,是像钻冷风那样的疼,再也不敢坐视不管了
 楼主| 蜀黍 发表于 2013-8-21 13:27:00 | 只看该作者
刚才利用午休时间在露台一边晒着背,一边艾灸额头,灸到神灯的时候,好神奇,两只脚的脚底板开始发热了,更搞笑的是,我是手拿艾条来回烤的,好像脚底板的热浪也是随着我摆动来回摆,这几天膝盖不凉了,加油
 楼主| 蜀黍 发表于 2013-8-21 18:02:00 | 只看该作者
我真的是个白痴啊,不会上传文件,麻烦“天涯倦客”教我一下,在上传界面怎么填写文件链接地址,我不懂这个“文件链接地址”是指什么,我想直接从“我的电脑”上传,不知道地址该怎么写啊?多谢啦
天涯倦客 发表于 2013-8-21 20:37:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用蜀黍在2013-8-21 18:02:00的发言:
我真的是个白痴啊,不会上传文件,麻烦“天涯倦客”教我一下,在上传界面怎么填写文件链接地址,我不懂这个“文件链接地址”是指什么,我想直接从“我的电脑”上传,不知道地址该怎么写啊?多谢啦

教你一个简单的办法,首先把要上传的照片放在电脑的“桌面”,然后发文字,再然后点击“编辑”。

在修改的页面表情下方有一个“别针”样式的图案“添加附件”点击,然后出现对话框,找到你要上传的图片位置并点击,然后点击“上传附件”即可上传照片了。

和谐欢畅 发表于 2013-8-21 21:39:00 | 只看该作者
楼主好样的,人活活个心、树活活个根,做人要学会变通,要敢于实践,要敢于实践后发表自己的感受。楼主好样的!关注。
 楼主| 蜀黍 发表于 2013-8-21 21:44:00 | 只看该作者
电脑等论坛显示的页面和手机不太一样,没找到“文件管理”,明天我再试试。

网上收了一篇“寒湿体质是怎样形成的”,与大家分享。

第一、寒性体质的原因略说几点供大家参考:
1长期饮食生冷食物(饮料或水果)。
2某段时间(比如夏天)洗脚用凉水,两脚经常暴露在冷空调之下(特别是睡觉时候)。
3女性朋友因爱美,在大冷天的时候常穿短裙或短裤子,衣服也很少。
4长期使用抗生素(吃消炎药或或者打吊针),长期吃清热解毒的中药。
5因长期纵欲而伤精者。
6生活工作不规律(常熬夜,白天夜晚颠倒)。
7饮食不规律,长期吃包装食品(因为里面含有防腐剂,极寒)。
寒湿体质形成的原因:
(寻病要寻根,不然用药虽治好了,由于根源没断而反复,越来越重。好的医生治病,还要帮助改正不当的饮食起居、生活习性,当今都叫养生。)
第二、寒性体质的表现特征:
      寒湿体质是怎样的呢,有什么具体的表现吗?面色发白、发青、发暗、发黑代表体内可能有寒。颜色越是发暗,就代表寒湿越重,下面具体看看寒湿体质的具体表现。简单的说,寒就是血液循环差,湿就是身体内的水份过多,无法正常的代谢。一般而言,会先得到湿性体质,如果不加以调养,就演变成寒湿体质。通常女性先天性体质偏阴,比较容易形成寒湿体质。冬天气寒,血液循环会变差,而到了夏天,照理说该让身体排汗,代谢体内的废物,但有些人因为天气太热,猛吃冰凉的食物、狂吹冷气、熬夜...造成身体偏寒,循环变差;久而久之,身体水份无法正常代谢出去,而逐渐转变成寒湿体质。特征如下:
1、舌苔发白,代表体内有寒湿。
2、反复的口腔溃疡,代表体内有寒。
3、口臭时舌苔发白,代表体内有寒。
4、咳嗽时痰是稀白的,代表体内有寒。
5、流清鼻涕,代表体内有寒。
6、流出的汗是凉汗,代表体内有寒。
7、爱打喷嚏,特别是早上起来,遇风喷嚏不断,代表体内有寒
8、感冒发热时浑身感觉冷,代表体内有寒。
9、经常腹痛、腹泻,代表体内有寒。
10、脸上长痘和斑,代表体内有寒。
11、长湿疹、牛皮癣、白癜风,代表体内有寒。
12、手、脚长年冰冷,代表体内有寒。
13、脚踝浮肿,代表肾虚、肾寒。
14、四肢关节疼痛、颈肩酸痛、肩周炎、腰酸背痛等症状,代表体内有寒湿。疼痛部位越多,时间越长,代表体内寒湿越重。
第三、寒湿体质注意:
     把饮食当回事改善饮食 身体属寒湿以下这些食物要适可而止少食为宜:水果(西瓜、甜瓜、橘子、柿子、柚子、甘蔗、番茄、奇异果、椰子等)
;蔬菜(苦瓜、竹笋、酸菜、白菜、芦荟、茄子、芦笋等)这些都是性寒的食物故应少食。还有就是生冷食物如生菜沙拉、生鱼片等,通常较寒凉要
避免。冰冻冷饮应忌食,如真是酷暑难耐也应节制。性温、平的食物要多食用:如山药、莲子、高丽菜、地瓜、玉米、豌豆、牛奶、山楂、木耳、红枣...等。
冬瓜、丝瓜等瓜类有消水肿的功效,但却太寒凉,可以加些姜,中和一下偏凉的属性。此外,若吃寒凉性食物,建议可和红枣、黄耆或胡椒一同炖煮,降低寒湿之气。 薏仁、绿豆利水效果不错,但也是偏凉,煮的时候最好和红豆一起煮(煮滚后续煮30分钟即可),而且只喝汤。热性食物和凉性食物一起烹调,或是一餐吃热性食物,下餐就吃凉性食物,可调和寒性的体质,身体也不至于变成太燥热。调理身体切勿取快,不能急。要一点一点来,要不会反其道而行。
     冬病夏治,趁着没立秋好好调理,驱寒方面会有意想不到的好效果。
     保健方法:用手掌根推阴陵泉、三阴交穴位从下往上推;按摩足三里穴位。亦可采用温灸进行系统的治疗。也可以用火罐。
     起居生活要注意保暖,生活要有规律顺,常说规律这规律就是顺从自然。保证足够的睡眠时间,饮食稍加节制主要是节制性冷食物的摄入,不可急于求成体质情况不是一天形成的。 关键还要控制管理自己的情绪,不能做情绪的奴隶,黄帝内经早就告知,百病皆生于气,恕伤肝、喜伤心、悲伤肺、忧思伤脾、惊恐伤肾。民间常说人不是病死的,是气死的。这是实话呀,大家都要知道,修身养性才是最重要的。

以上文章里面讲的几条判断标准,有9成直接把我命中了,悲催。。。

这下更确信自己目前的判断没有错了,冰冻三尺非一日之寒啊

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复