设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:蜀黍 - 

[原创]自愈日志,记录中

[复制链接] 302
查看
naiyingnn 发表于 2013-8-22 07:26:00 | 只看该作者

加油,p很快就被你赶走了

楼主治p的精神给了我很大的激励,要向你学习,对自己负责就是对别人负责。继续加油啊,我每天都在关注着你的日记。
weina 发表于 2013-8-22 08:36:00 | 只看该作者
哦,楼主很棒。支持你
 楼主| 蜀黍 发表于 2013-8-22 08:40:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用牛老大大在2013-8-22 1:05:00的发言:

如果把艾灸的穴位换成针灸行不行?

这个我真的不清楚,我没做过针灸,不过以前怀疑p是经络问题的时候,我坚持敲打了经络一段时间,收效甚微。我感觉我这个p还是和体温自我调节功能失常有关系的,艾条燃烧的热量似乎能被身体吸收,因为我艾灸p的时候同时点燃了三四根一起灸,结果发现长p的地方特别吸热,那个地方的灸条烧的很快,本来四支是齐头的,最后哪根在p的正上方,哪根就会凹下去很多
 楼主| 蜀黍 发表于 2013-8-22 08:40:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用naiyingnn在2013-8-22 7:26:00的发言:

楼主治p的精神给了我很大的激励,要向你学习,对自己负责就是对别人负责。继续加油啊,我每天都在关注着你的日记。

谢谢亲,与你共勉
 楼主| 蜀黍 发表于 2013-8-21 21:58:00 | 只看该作者
今晚从6点10分开始艾灸的头部,到9点才把全身做完,从昨天开始灸的过程中总是流鼻涕,脑袋发懵,和感冒的症状挺像的,鼻子一会堵上了,一会又通了,我揣摩了2种可能的原因:1.这有可能也是在排寒湿,排得是过去长久以来累计下来的邪气,如果是这样,那是好事,再接再厉;2.这有可能是最近因为一直艾灸,把皮肤的毛孔打开了,正在恢复出汗的功能(把水分代谢变得正常化),但是我白天在办公室上班,没办法脱离空调的环境,其实我穿着长袖的,估计是不是艾灸把毛孔打开了,更容易着凉了,今晚排出的可能是最近被空调吹进去的寒邪,如果是这样,那等于加大了工作量,一直得排到办公室不吹冷气,才能开始排旧病的邪气。好纠结啊。。。

楼主| 蜀黍 发表于 2013-8-21 22:25:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用和谐欢畅在2013-8-21 21:39:00的发言:
楼主好样的,人活活个心、树活活个根,做人要学会变通,要敢于实践,要敢于实践后发表自己的感受。楼主好样的!关注。

没有、没有,我其实心态也不好,每个生病的人心态都好不到哪里去,我仔细观察过,一般脾气不太好的人,或多或少身体上都有点病,或者叫"恙"。你看老朋友见面打招呼都问“别来无恙”,所以身体真的对生命很重要,直接影响生活质量。

严重的时候其实是很自卑的,我也抱怨,但是抱怨没用啊,抱怨多了,想帮你的人都觉得烦了,网络有句流行语“你若盛开,蝴蝶自来;你若精彩、天自安排”,别人也不能代替我生病,只能自己想办法救自己。好在老天眷顾,我真是在绝望中寻找到希望的那一类。

这中间我的心态也做了很大调整,原来顶着P不敢出门,人多的地方不敢去的,现在我就是短袖、裙子,想去哪去哪,再不遮遮掩掩的。这样做还挺好,和我能成为朋友的人,我感觉真的是一辈子的朋友。去公共场合,别人躲着我,我就想,太好了,这是P带给我的福利,在中国人挤人的地方,还能享受只有在欧洲才能感受到的宁静,真美
 楼主| 蜀黍 发表于 2013-8-21 22:53:00 | 只看该作者
我不愿意随便被别人判死刑,我的命我要自己负责,专业问题不一定非要交给专业人士处理,他们也要混饭吃,也明白细水长流的道理,所以我逼自己前进一步,也许比专业人士更专业,哈哈,睡保健觉去咯
牛老大大 发表于 2013-8-22 01:05:00 | 只看该作者
如果把艾灸的穴位换成针灸行不行?
 楼主| 蜀黍 发表于 2013-8-22 15:33:00 | 只看该作者
无论去尝试哪种方法,我坚持几个原则:1.捉摸透了原因;2.预测好了最坏的结果;3.心里能承受再行动;4.尽量不要高估了前三条的准确性。

我看到论坛里就有一篇“艾灸治疗牛皮癣”的帖子,一直没有尝试,我以前也是看到听到别人用哪种办法见效,就迫不急待,不加思索,这样的后果是做了不少无用功、甚至起反作用。

对待身体还是紧慎为好,最难把握的其实是“度”的问题,什么程度该做什么事?要和自己的身体好好对话。
 楼主| 蜀黍 发表于 2013-8-22 18:11:00 | 只看该作者
终于有点闲时间了,发两张指甲的照片和一张P的靓照。

这张中指,有凹下去的像针眼一样大的一片小坑,不知道是不是排病反应,艾灸之前就有的
这张小拇指边缘有脱离甲床的迹象,上个月看着还是很黄的颜色,现在不太明显了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复