设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:蜀黍 - 

[原创]自愈日志,记录中

[复制链接] 302
查看
 楼主| 蜀黍 发表于 2013-8-22 18:13:00 | 只看该作者
这张是前天照得,最大的那个P,4×5CM,刚灸完照得,有点红。

中间已经平了,颜色还没有转为正常肤色,我也不着急,反正夏天快过去了。

特别说明一下,这个P是我用梅花针放血,之后拔罐(不是火罐,就是一般的真空罐)拔出了很多血块,最后淌黄水的那个P,这里每天都用艾条灸40分钟,还时不时有点痒,我在网上科普了一下,原来拔罐和艾灸的原理是完全相反的,放血拔罐是由里及表,把自身的血液引导到体表来除病,而艾灸是由表及里的,是利用艾条燃烧的热量深入到机体内部去除病的,难怪最近没放血的地方不痒了,这里却时不时会痒,原来两种办法是反的,还好我只放了两次血,给后面的朋友提个醒,这是我自己无知的教训。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
 楼主| 蜀黍 发表于 2013-8-22 18:55:00 | 只看该作者
关于吃什么的问题:
        我前两天吃了腊肉,爆炒的,晚上灸的时候,痒反复了,灼烧感仅次于前一阵吃过的牛肉棒,看了寒湿体质饮食禁忌,我感觉凡是含有亚硝酸盐的食品,尤其是烤肉、腌肉,还是少吃为妙,防腐剂就更不用说了,躲得越远越好。我热带水果一种也不吃,包括香蕉在内,因为我看过一期百家讲坛,是北京中医药大学郝万山教授讲的关于自然界和人体阴阳平衡的理论,我十分认同他的说法。既然开始边泻边补了,凡是不利于综合保健法的做法,我都要不遗余力地去避免。

楼主| 蜀黍 发表于 2013-8-22 18:56:00 | 只看该作者
今天又科普了一段,艾灸也需要掌握“度”,如果过火了,会损阴气,引起肝阳上亢,因为凌晨1点到3点,是血气运行到肝脏去执行工作的时段,所以如果总是在这个时段热得醒来,就是灸过头了。我目前还没有遇到这种情况,但我决定后面每个周末喝上一次银耳炖雪梨羹,正好艾烟熏的嗓子难受,也以防万一灸过了头,呵呵。
 楼主| 蜀黍 发表于 2013-8-22 19:04:00 | 只看该作者
今天下午外出工作,去了一个制冷更强的环境,特意加了件厚衣服才去的,结果发现胃很疼,好像午饭吃了的东西都没办法消化,沉沉的搁在那里,还有口气比较重。以前胃疼也是这种感觉,看来是胃受凉了。我知道我现在的皮肤虽然很容易出汗了,不过真正抵御外邪的能力非常弱,温度稍降,胃就罢工了,我最近鼻翼两侧的面颊上有些红红的小疙瘩,我知道那里是胃的反射区,说明我脾胃还是很弱,需要加强营养。哪天得空,给自己做一碗胡萝卜牛肉羹,试吃一下。
 楼主| 蜀黍 发表于 2013-8-22 19:17:00 | 只看该作者
当归粉和补血补气的食品,温补的,还要继续坚持吃下去,艾灸本身也耗气血,食补要加强,一方面补到了体内,灸补,一方面由表及里,让他们里应外合,早日把毒素代谢掉,还我一个健康的体魄。
 楼主| 蜀黍 发表于 2013-8-22 19:46:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用从今以后在2013-8-22 10:29:00的发言:

不知道为什么,分了段发上来总是变成一大篇,搞得很乱,大家勉强看吧

欢迎亲经常来交流,如果大家都像你这样,每个人贡献一下自己的经验感受,给我们提供更多的思路和选择,估计这个论坛就要解散了,因为天下无P了,哈哈,期待那一天到来。
从今以后 发表于 2013-8-22 10:26:00 | 只看该作者

回复:(蜀黍)这个是回给“从今以后”jms的,我刚看到...

谢谢你的回复。

两天前我也开始艾灸了。是在正规药店买的清艾条,不贵,15元一盒。回家烧了下,艾灰是白色的,应该是不差的艾。

前天开始灸的,其实我搞不清楚穴位,就大概摸索着,反正艾灸灸的是面积,大概位置就好。

穴位上,我灸的是神阙,关元,曲池,足三里,血海,百虫窝,合谷,三阴交。其实也不是每个穴位都灸的很久,有的久,有的累了就换一个。背后的因为不好操作暂时没弄,在网上买了艾灸盒,到了再试试背后。我认为背后的膀胱经是非常中药的排毒经络,我今年复发的p几乎大部门都在后面,所以我现在是用按摩机,打开按摩机的红外高温,边按摩变温暖。

我大概是初中得的,可能更早,我也没注意,总之引起我和家人主义是在初中,现在我已经是研究生二年级了,大概是11年的病史。最开始妈妈以为是汗斑,给我拿西红柿擦,竟然擦好了!(如果最初得病的p友,不妨试试,我也不晓得是因为p比较轻还是怎样,反正是好了。)后来都是一点点,没去理,高三的时候因为高考压力爆发过,喝了一个月的中药,消得很快,基本上是晚上喝,第二天早上全身退。但是药停了很快就发起来,不过没有以前严重了。我也没去理了。高考体检算是过了。但是大学开学体检的时候,我的转氨酶升高,大概是一百多,最高时是两百。妈妈一直怀疑是中药的问题。鉴于皮肤病,医生不敢给我打针治疗肝功能升高的问题,一度非常绝望。因为肝功能升高意味着以后很多入职体检我都没办法通过,尤其是公务员考试。后来调整心态,舅舅一直肝功能不好,他拿了他常喝的护肝的溪黄草给我,我每天冲泡一点喝,竟然在大三的时候,肝功能恢复正常,至今都没有反复过。喝溪黄草的期间,我也从来没有讲究其他饮食什么的,作息算正常,有时候考试,活动熬夜也是有的。可能老天比较眷顾我吧。

大学期间,我没有对p做任何治疗,偶尔痒,就拿中药药膏铍宝擦一擦(这是给我开中药的医生开的,说是没有激素,我看过成分,也觉得没有,但是没太大疗效的,就是止痒杀菌)。饮食方面,从不忌口,该吃啥吃啥,辣的,煎炸的,海鲜也不忌讳,啤酒红酒聚会的时候也会喝点,但不多。结果大学这几年,我的p都在控制中,甚至大二大三大四,我都在穿裙子,短袖,冬天也没有复发增多,反而都一直在消退,就是腿上几块老p不好,我觉得也无所谓。 研究生一年级,痘痘爆发,为了治疗痘痘,我开始忌口,并且比以前多了锻炼。但是今年夏天不知道怎么了,脸上开始长p。主要是额头,右太阳穴,左耳和左后侧脸,两眼眼皮和鼻子两边。医生开了他克莫司,有效果,但是总是不断根,我觉得我不能一直带着这个药,所以才一直需求其他方法。 身上一开始没有,只有背后一小块小的看不见的,后来有两个地方突然长了大包包,我也没去大力地扣,后来还是变成了p,然后背后的一小块突然扩大。慢慢的,我越来越紧张,越来越焦急,其他地方也开始冒出一点点,主要是后背和脚。擦了澳夫清(卡泊三醇国产版),有些地方好的挺快的,但是很奇怪,我发现,擦了卡泊三醇的p的附近,很容易长新p,究竟是药有刺激呢?还是说那些地方都是同一条经络呢?不知道有没有朋友跟我遇到一样的问题的?

总结我自己的经验吧,我觉得今年我饮食忌口了,运动也加强了,还是长,原因有几个。 

第一,忌口导致营养不均。银屑病病人对烧烤,煎炸,烟酒这些是要忌讳的,别说我们,就是身体好的人也不能多吃。至于其他东西,要看体质。我至今没有发现除上述以外的其他导致我p严重的食物,海鲜,牛羊肉我以前都吃,包括高考期间p严重的时候。最近呢,我鱼也吃,前天妈妈煮了鱼头豆腐汤,我吃了两大碗,没事。海鲜和海鱼还有牛羊肉呢,最近不敢尝试,其实我个人觉得问题不大,但就是心理那关过不了……

第二,体内湿热较重,我长痘痘也是因为湿热重,因为和男朋友在外面吃饭吃的多,老是吃火锅,牛肉,总之都是肉。湿热重还有一点很好辨别的,就是容易出油,头发,皮肤出油。大便的时候,擦不干净,大便甚至会粘着,冲不干净,这都是湿热的表现。去湿热,有一个食疗方子很好:薏仁,赤小豆(别名红小豆,记住,不是红豆!这两个东西完全不同,赤小豆都是祛湿的利器!)一起煮来喝。有段时间我痘痘厉害,脸发红,我都没煮,直接跑开水,第二天喝,结果消了很多。现在我是拿薏仁,赤小豆,莲子(去芯,芯太凉了),百合,淮山著称粥喝,不加大米,大米湿,一下去,薏仁的功效全部破坏了。有时候想吃粥,我就加小米。配合青菜,当晚饭。祛湿效果真的很好。但是薏仁比较凉,我体寒,所以会加姜或者红枣,总之,调和一下。经期有时候就不加薏仁了,就用赤小豆。有条件的,打成豆浆喝,很不错的。

第三,精神紧张。去年交了男朋友,第一个有真正考虑结婚的男朋友,本来长痘痘就让我比较烦躁了,脸上长p之后我更加紧张了,总怕复发,常常心情不好,越怕越来……结果就这样了。看来心态很重要,大学那几年,我都不管他,他反而好好的。我特别想好好结婚生小孩,男朋友虽然说不介意,但是毕竟我不严重,我很怕有万一,他接受不了。

目前我也在艾灸,小面积的。的确有效果,额头那一块p艾灸了一次,就平滑了一些,连一开始不同意我艾灸的妈妈都觉得惊讶。至于身上的,我只实验了两块,效果是有的。穴位我也有灸,但时间不长,对于p的消退,暂时没看到效果,但起码也没有反效果,所以我打算继续试试看。昨天上网买了脸上和眼部的小艾条,打算先把脸弄好,身上的慢慢来。但是艾灸一定要多喝水,我虽没有返病反映,但是明显口渴,喉咙不舒服。另外,我饮食健康,每天还会跳绳或跑步,出一身汗。 我不是遗传性的,家里人没有。另外,我还是比较幸运的,作为一个长达10年的p病患者,我没有过非常严重地,见不了人的p病发作。这可能和我很少用药有关,除了那一个月的中药,我基本上没有用过任何的内服药。外用的,艾洛松,铍宝,卡泊三醇,他克莫司四种,也不算用的长。慢性病的治疗,还是靠养。最重要的是心态!我一心情不好,p就严重!至于结婚,我也不愿意去想的太长太远,我告诉自己,要好好地生活,吃的健康,加强运动,把体质搞好,尽力把p控制住,不大面积地发就好了。我也相信,我会找到一个爱我并且愿意接受我的人。以后我要是有了家庭,我也想生小宝宝,带他去运动,从小让他健康生活,我相信他会健康。也相信,老天总会给一条出路我走。 若艾灸有新消息,我会及时上来分享的。与各位朋友共勉!不要自暴自弃,我们可以活的更美的。
[此贴子已经被天涯倦客于2013-8-22 20:27:54编辑过]
从今以后 发表于 2013-8-22 10:29:00 | 只看该作者
不知道为什么,分了段发上来总是变成一大篇,搞得很乱,大家勉强看吧
 楼主| 蜀黍 发表于 2013-8-23 08:31:00 | 只看该作者
是的,我一直都是从上往下灸的,为了引火下行,每次结束时都要灸足三里和涌泉,昨天早上五点一刻多醒了、今天早上又是五点一刻多醒了,总在同一个时间醒来,不知道我的身体想告诉我什么

最近发现,如果突然去一个低温的环境,能感觉到身体里有一小股暖流乱窜,最后窜到右小腿就消失了,我觉得这应该是最近补进身体里的阳气,因为很弱,被外邪驱赶着,守不住它该守的地方
 楼主| 蜀黍 发表于 2013-8-23 08:35:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用水精灵在2013-8-22 22:46:00的发言:

几年前我看过一位民间中医让我吃三七粉,每天三到五克。你也可考虑试用,比当归粉调得有效。
我在海南66巧遇一位中学英语老师,病友全说她红皮,初看她的确红通通的,头发粘很多皮屑。我俩海边聊天时我帮她号脉,又问她一些情况,盼断她不是红皮,只是皮损面积大又在发作期。主要饮食补大了,吃红枣过量。告她吃些银耳百合羹,另外把头皮和脸也用温泉水洗泡,尽可能去掉死皮。过几天我走时见她精神多了。
旧亊再提是提醒楼主顺应天时去食补。补过了也是不平衡。人体很神奇,她做的功不以人的主观意志为转移。我们只能通过P来与她慢慢沟通,达成平衡。

同意您的观点,就是在度的把握上很难,有时候可能连方法都需要很大调整的,只能摸着石头过河了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复