设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:蜀黍 - 

[原创]自愈日志,记录中

[复制链接] 302
查看
 楼主| 蜀黍 发表于 2013-8-23 08:42:00 | 只看该作者
三七粉我前年吃过,只吃了一次就觉得痒得不行,痒在全身乱跑,受不了就没有再吃。现在想想应该是当时经络瘀堵的很历害,三七补进去的气血不能畅通,我也正打算把当归粉吃完以后就换成三七粉,前年磨了好多三七粉都搁置了,谢谢水精灵提醒了我
 楼主| 蜀黍 发表于 2013-8-23 08:59:00 | 只看该作者
今早照镜子,发现额头发迹线那里已经看不出来有p了,只是手摸着有一点点凸凹不平的感觉
水精灵 发表于 2013-8-22 22:18:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用蜀黍在2013-8-20 18:00:00的发言:
刚刚看了“养生堂”,谷世喆大夫讲的,现学一招,原来经络上面有的穴位是补的,有的穴位是泻的,胃火大吃多了,按揉内庭穴,可以泻胃火。
长按四白穴,既保健胃、又保护眼睛,还消鱼尾纹,可以治痘痘和痤疮。学习了,试一试看能不能把自己脸底的小红籽消掉。

我也看了,连看三天,也在试他讲的方法。
最近手腕老疼。刮曲池穴出痧,火辣地疼。轻刮四白穴那一片也疼。由于加大了刮痧力度,边看养生堂边学刮,今天放屁多且臭。砭术真神奇。

楼主| 蜀黍 发表于 2013-8-22 22:18:00 | 只看该作者
功课刚做完,从今以后妹妹,我仔细看了你的经历,让我想起来一个可以长期养胃的很好的食品____小米粥。以后晚饭我就改喝小米粥了,谢谢你。还要多提醒你一句,生理期的时候最好不要艾灸,等过了再治疗,如果你额头等不急了,灸只灸脸上,可能问题不大,你试试,感觉不好就停下来
水精灵 发表于 2013-8-22 22:46:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用蜀黍在2013-8-22 19:17:00的发言:
当归粉和补血补气的食品,温补的,还要继续坚持吃下去,艾灸本身也耗气血,食补要加强,一方面补到了体内,灸补,一方面由表及里,让他们里应外合,早日把毒素代谢掉,还我一个健康的体魄。

几年前我看过一位民间中医让我吃三七粉,每天三到五克。你也可考虑试用,比当归粉调得有效。
我在海南66巧遇一位中学英语老师,病友全说她红皮,初看她的确红通通的,头发粘很多皮屑。我俩海边聊天时我帮她号脉,又问她一些情况,盼断她不是红皮,只是皮损面积大又在发作期。主要饮食补大了,吃红枣过量。告她吃些银耳百合羹,另外把头皮和脸也用温泉水洗泡,尽可能去掉死皮。过几天我走时见她精神多了。
旧亊再提是提醒楼主顺应天时去食补。补过了也是不平衡。人体很神奇,她做的功不以人的主观意志为转移。我们只能通过P来与她慢慢沟通,达成平衡。

水精灵 发表于 2013-8-22 22:57:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用蜀黍在2013-8-22 18:56:00的发言:
今天又科普了一段,艾灸也需要掌握“度”,如果过火了,会损阴气,引起肝阳上亢,因为凌晨1点到3点,是血气运行到肝脏去执行工作的时段,所以如果总是在这个时段热得醒来,就是灸过头了。我目前还没有遇到这种情况,但我决定后面每个周末喝上一次银耳炖雪梨羹,正好艾烟熏的嗓子难受,也以防万一灸过了头,呵呵。

我有过两三次此时醒的经历,我觉是灸反了,从下向上灸就上火,改成从上向下就好了。再一周不可灸好几天,两三天即可。刮也不可多,一次即可。

水精灵 发表于 2013-8-22 23:09:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用牛老大大在2013-8-22 1:05:00的发言:
如果把艾灸的穴位换成针灸行不行?

我小时学过针灸,是在自己身上扎。老了倒觉艾灸更好掌握。只是要注意灭掉余剩艾条的火。前两天我把艾条插在灰缸里明明看不冒烟了灭了。第二天早晨看掉竹椅垫上烧成一堆灰,竹块都烧黑了。想起后怕,差点起火灾。

naiyingnn 发表于 2013-8-19 07:57:00 | 只看该作者
楼主,继续啊,我的体质和你的很相似,但愿能取你所长啊。
 楼主| 蜀黍 发表于 2013-8-19 08:49:00 | 只看该作者
我所用的综合保健法,原则就是一边泻、一边补,把体内的寒湿泻掉,再把元阳补进去,执行的对象是我身上的经络,我观察自己的好多血管都在体表,实习护士最喜欢拿我这样的练扎吊瓶,因为静脉血管太好找了,肉眼看像地图一样清楚的很。我用的方法为什么见效、估计和这种生理结构关系紧密。综合保健法的其中之一,水精灵已经在用了,她肯定知道我现在想说的是什么,没错,是艾灸。这是我选择的泻法,半个月之前,我开始自己给自己艾灸,各种反应等我后面细细说。我要强调的是补法,如果只用泻法、不补的话,体质会越变越差,我跑步自愈但不除根,就很能说明这个问题,跑步锻炼、我现在只是把它当做调节皮肤体温的辅助手段,或者心情不好的时候,偶尔跑一跑。它的泻,对我的身体而言,是暂时的,不彻底的。所以我不再纠结于此。
 楼主| 蜀黍 发表于 2013-8-19 09:31:00 | 只看该作者
一个月之前,我开始了食补,早饭是粥和白水煮鸡蛋,这碗粥的内容是扁豆、红豆、绿豆、枸杞、红枣、薏米、莲子,不加任何米,煮粥的水是用生黄芪提前煮好的药水。午饭、晚饭没什么特别,糯米是要忌口的,寒凉也是忌口的,孜然不吃的,偶尔吃点辣,不贪多。不敢在外面胡吃海塞,基本就只是家里做的粗茶淡饭。因为没有泻,补进去的不多,但没有上火,空调房还是不能久呆。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复