设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:蜀黍 - 

[原创]自愈日志,记录中

[复制链接] 302
查看
水精灵 发表于 2014-5-11 12:29:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用蜀黍在2014-4-24 17:10:00的发言:
水精灵老师,您说的“脑-肠-皮”一体的理论,我现在参悟了,的却是那样,古人不骗今人,只有今人在自欺欺人,5000多年的文明想要弄明白,我只恨一个人的一生太短暂,争朝夕,我现在已经没工夫再把P病当回事了,感谢您的指点,好人,祝好!

半个多月没来,今特意来看你,称我老师太客气了。我一直看好你并向你学习呢。

水精灵 发表于 2014-5-17 11:07:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用蜀黍在2014-5-16 12:41:00的发言:
经络是真实存在的,经络是人体能量传导的通道,我盲目治P16年后的亲身体会,如今练气功以后,经络暖流感应更加明显,下丹田气已聚,但河车未出动,P已经中空。“人应天,人法地,地法天,天法道,道法自然”,真实不虚。老子知“道”却没有刻意修“道”,有点可惜,或许他不是病人,没有机会体会到像我身体中的经络暖流一样的气感存在吧,信者得解脱。

恭禧你。悟性极高。我学太极十几年,学马王堆导引术四年。不及你悟道。
我的确是在病入膏肓时读黄帝内经的,那时病倒在床,读书如喝解药,如饥似渴地学习。你所言极是,那是圣经,至今仍活在中国人的心里,流淌在我们的血脉里。但我不能苟同你的是先有易后有内经。周易是更早的先人智慧结晶。内经在不断完善,比如早期是讲十一经络,马王堆竹简为证,以后才发现十二经脉。经络存于你我他,洋人如是。只是有人觉,有人不觉,有人半知半觉而已。

水精灵 发表于 2014-5-17 11:28:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用蜀黍在2014-5-16 12:47:00的发言:
上天有好生之德,人之所以提前的生老病死,无非是人在自作孽,或者被他人作孽,人终归是被人害死的,找医生治病一定要找有德行的医生。

讲到生老病死,我以为生我不知,生命过程我是懵懂走到如今快六十载。自觉感悟最深刻的是得银病这二十年。对人身人心和人生人性之种种问题有些看法。的确有不惑之感。人终归是要死的,但死法的确大不同。正常的死亡会是不痛苦很安详的。是寿终正寝。
医生是否有德?真不是一眼看出的。我们最好是根据自己的病情选对医生,谨慎采纳之。把有限的精力放在养生保健上才是自保平安的门径。

楼主| 蜀黍 发表于 2014-5-17 15:37:00 | 只看该作者
水老师,看来我找到同道人了,握手拥抱,呵呵。我有点不好意思写这些东西了,毕竟这个论坛是让P友交流治P经验的,我再往下写,就跑题了,可是我遇见您,就像找到了知己,酒逢知己,不吐不快。我自小就不爱学历史,没仔细研究过《内经》和《易经》哪个先哪个后,因为《内经》看懂了,抑制不住喜悦的心情,把它夸大了一些吧。我最近在看河图洛书,还有天体物理学,还有《黄帝外经》,可能您说的《易经》在《内经》之前出现,是对的吧,我能确定一点,就是,如果古天象最先记载于哪本经书上,那么这本经书就是万经之源,我发现河图对应了一种天象,洛书对应了另一种天象,原始人用结绳记事法把这些天象记下来,又去根据这些天象出现的气象来观察大地万物的生化规律,真是相当的聪明呀。给我的老祖先们点一万个赞!另外,我看了一些练气功的书,云里雾里,懵懵懂懂,凭直觉吧,我感觉好人与坏人死后会有两个不同的去处,就是太极鱼眼图上面画的,阳中一阴生,或者是阴中一阳生,瞎猜的,当我胡扯八道说着玩吧。我知道自己练气功是一定能好的,因为气聚则形聚,气散则形散,把好气聚起来,把坏气散出去,神经内分泌调节正常了,P好根本就是不足为奇的事儿。就是我现在的心太贪婪了,每一本书都是无孔不入,一字不漏的读,好奇心太胜,心里一琢磨总会把一些线索搭在一起,就有些奇特的结论,搞的自己偶尔失眠,这也是一种病态,也是个心病。人说练气功有三重境界,我知道人是在太极鱼眼图中间的界线上面存在着,再继续练下去可能就会去它两边的那两个圆点的边界了,有点怕了。练到小周天我就准备收手了,毕竟还有父母在世,还要好好待他们,尽完人伦才享天伦。您如果练气功,有空多交流啊,祝好!
 楼主| 蜀黍 发表于 2014-5-16 12:06:00 | 只看该作者
水老师过奖了,我也刚入门,这些经典读了一遍,有切身体会的部分,我瞬间就领悟了,其他没经历过的,也不知所云。只是我发现了一个修身的捷径,传统文化常说的“道”,对这个道,曾经,我这个普通人小看它了,所以我一直不知“道”,所以我一直在犯过,所以我的P一直也不好。天道是不讲私情的,谁违背它必然会遭到天祸,这是5000多年前黄帝的老师鬼臾区讲过的。我现在在“道”的大门口观望着,充其量是个迷途知返的小书童,想知这个“道”的最快的方法是读懂《黄帝内经》,《内经》才是中国人必读的“圣经",看一下历史朝代,我发现《周易》其实是出自《内经》,《道德经》出自《周易》,孔子(孔子的哲学教人如何入世)甘拜老子(老子的哲学教人如何出世)为师,50岁开始学《易》,然后孔子自己说自己是“五十而知天命”,其实他如果早学《黄帝内经》就早知天命,所以由医入道是探索“道”为何物最快的方式。万本经典源头始于《黄帝内经》,先秦以后诸子百家皆出于此,天文、地理、人事莫不过如此经。我现在很感恩我的这个P,如果我是健康人去学这些经典,肯定不知道它到底在讲些什么,如果我得了很严重的病,生命垂危,可能没有来得及去思索这些经典著作就一命呜呼了,死不瞑目。而只有这个P病让我一时半会死不了,活着又觉得无义,才会去探寻生命的真谛,才会去研究人到底该如何保身,才能身心健康。学《黄帝内经》也有捷径,先学六节藏象论,天元记大论,五运行大论,六微旨大论,气交变大论,五常政大论,六元正纪大论,至真要大论,本病论。以上这些是讲天与地的,上知天文,下通地理,因为“人应天”(天决定了人的自然属性,不信的朋友可以去读史蒂芬.霍金《时间简史》和《果壳中的宇宙》,思考一下“弦理论”对人体有什么意义。),了解了人所赖以生存的自然环境,才能趋利避害,以保身。以上是《易》经中“天、地、人”三才中的天与地二因素,而《内经》讲的正是它们的相互作用及变化。调心也在《内经》之中,心是主管内分泌的器官,不要再去争论《内经》是不是伪科学,人的寿命短短不过百年,《内经》有文字记载始已流传至今5000多年,所有人类文明知识不论中医、西医皆出于经验,无非中医是宏观经验,西医乃是微观经验,佛家讲的因果其实也都是现象,先出现的现象就是“因”,后出现的现象就是“果”,怎样知道哪些善因能结善果,就要靠这个“道”,也就是佛家讲的“缘”,也即事物化生的条件。《易》经讲的“天、地、人”三才中的人这个因素,既不好捉摸,又容易参透,因为即使人心再深不可测,人的本性还是惜命的,祸乱自身以致快殒命了,人就知悔改了,所以《周易》能被用来占卜。然而会懂得调心的人,《周易》就又算不准他的命了。而调心就是调节神经内分泌以达到“明哲”的目的,如此,身心合一,即“明哲保身”,就身心健康了。中国历史文化出现的《弟子规》、《三字经》等等,都是用来调心的,教人运用德行来营造一个和谐融洽的氛围,不止自己心情好不生病,旁人也跟着受益,养心以至于养身,损心以至于损身,勿助、勿忘、勿念的境界是养心祛病的大境界。我斗胆多言一句,地球自转轴每26000年周期性摆动一次,极星每25800年循环一次,现下,我们的天文和5000年前的天象相去甚微,一切力的作用变化甚微,忽略这些次要微观细小之误差,那么《黄帝内经》所云,在当下仍然是可信可用。
 楼主| 蜀黍 发表于 2014-5-16 12:41:00 | 只看该作者
经络是真实存在的,经络是人体能量传导的通道,我盲目治P16年后的亲身体会,如今练气功以后,经络暖流感应更加明显,下丹田气已聚,但河车未出动,P已经中空。“人应天,人法地,地法天,天法道,道法自然”,真实不虚。老子知“道”却没有刻意修“道”,有点可惜,或许他不是病人,没有机会体会到像我身体中的经络暖流一样的气感存在吧,信者得解脱。
 楼主| 蜀黍 发表于 2014-5-16 12:47:00 | 只看该作者
上天有好生之德,人之所以提前的生老病死,无非是人在自作孽,或者被他人作孽,人终归是被人害死的,找医生治病一定要找有德行的医生。
 楼主| 蜀黍 发表于 2014-5-19 11:39:00 | 只看该作者
“起居有常、饮食有节”,这八个字是真正能根治P的方法。为什么?

因为P是由于人体的植物神经功能紊乱,而引起的内分泌失调,这点和癌症有很大区别。植物神经由交感神经和副交感神经组成,他们能不能正常工作,完全取决于你的人体生物钟是不是正常,而不会以人的意志为转移,P病难以根治就是因为这个。为什么很多癌症病人一旦被确诊,很快就死了,那是因为负责生产癌细胞的神经系统可以靠人脑的意识去控制,如果你信医生说的癌症治不了,然后再自己吓自己,过度悲观,那么你的受大脑意识调节的神经系统会生产更多的癌细胞,所以越怕死的人,被确诊为癌症以后死的越快,主要原因是自己没有乐观的调节自己的可控神经,而主动接受了医生消极的心理暗示产生了更多的癌细胞,真是自己把自己给吓死的。

导致P病产生的植物神经却不是这样的工作机理,目前的医学实验证实植物神经不受大脑的主观意识调节,而是以外界环境的刺激输入人体内环境交互以后,才开始进行内分泌工作。打个比方,假如我们能够像花草树木一样,太阳出来的时候,它们开始光合作用,太阳落山以后,它们开始呼气作用,每天都是这个正常的规律,它们就是正常的生理,不会出现异常的现象。而我们这些P友,很多时候作息时间是不规律的,日出而息日落而作,有人生活过颠倒了,或者比如我,太贪婪的看书,到了该睡觉的时间不愿意睡觉,那么,这种做法会使植物神经进行错误的判断,从而产生多余的,人体根本不需要的营养素(多余了,自己用不了又代谢不掉,就在体内堆积,虽然叫营养素,它的化学成分虽然没有变化,但是它的作用其实就已经成为危害你身体的毒了,即所谓的过分免疫)。

目前的主流医学认为植物神经不受人脑的意志为转移,所以中医讲的顺天者昌、逆天者亡,就是这个意思,其实这个P长在皮肤上,就是身体在提醒自己,你对你身体的用法已经开始逆天了,提示你要正常作息,合理饮食,只是用来提示你纠正自己的错误生活习惯而已,可是我们很多人却误读了这部分信息,再去利用其它的手段把这种提示尽可能的消除,用一个错误去纠正另一个错误,得到的结果就是错上加错,plus fault double,却不从根本上改变不良的作息习惯,然后去医院确诊以后,听医生说不能根治,再惶惶不可终日,到了晚上忧心忡忡,之前是别的原因不睡觉,现在的心理被P困扰睡不着觉,如此,恶性循环日复一日,植物神经接受的外界刺激总是错的,内分泌就是错的,P就自然会越来越重。

另外,半夜是寒气正浓的时候,这个时候如果人在睡觉,进入深睡眠以后,呼吸是深长匀细的完全式呼吸,那么毛孔是关闭的,寒气不会趁机而入,可是我们这些不按时睡觉的人,不管此刻在做什么,只要醒着,呼吸是不完全的,毛孔要打开一部分来弥补这项工作,这时寒气也会趁虚而入,所以长久的熬夜习惯,你的体质渐渐的就变成中医所讲的“寒厥”了(身体被寒气给收拾了),这个时候,P病就开始有规律了,在春夏季节不那么严重(因为晚上气温不算太低嘛),而到了秋冬P就会加重(因为晚上气温越来越低嘛),尤其到了冬天,P会更严重。如果你的P已经都没有这种冬重夏轻的规律了,那么你的作息习惯对你的身体危害已经相当巨大了,要赶紧及时的纠正才好。

其实扁桃体发炎,和阑尾疼,都是身体传达给我们的报警信号,如果我们注意这个信号,懂得它的意思是要让我们去做什么来纠正的话,是不需要割除扁桃体和阑尾的,如果人天生是健康的,从娘胎里出来的时候,没有一根汗毛会是多余的,一切都是恰到好处的存在着,《黄帝内经》是人体使用说明书,如果我们要健康的使用这个身体,应该了解一下这本使用说明书,受益终生。

人正常的死亡应该是没有病痛的无疾而终,祝愿我们这个大家庭的每个亲人,都能健健康康,到了该走的时候,就是寿终正寝!

调节好自己的作息规律,让它符合宇宙生养万物的规律,P是可以根治的。想根治P,先从正常睡眠做起,再从深呼吸辅助,然后恢复汗腺功能,P自然而然就好了,全在于自己怎么调整自己的生活习惯。

如果大家一定要等待科学的发展,医学的发展来解救自己,有一个研究方向是值得关注的,就是现今最前沿的物理学概念“量子力学”和“弦理论”,什么时候“量子纠缠”的实验,能够在生物体上展开了,那么,目前,这个现代医学所讲的——“植物神经调节不受人的意识控制,不以人的意志为转移”,这个结论就会被彻底的颠覆。我会往这个方向考虑,与我本科电气工程自动化的专业有很大关系,当意识和物质二元论归一的时候,人类目前所有的慢性疾病都能够治愈。(以上是我个人的观点,我的参考文献主要来自中科院院士朱清时教授的报告)
puppylover 发表于 2014-5-20 09:34:00 | 只看该作者

[推荐]一本书

《Healing Psoriasis: The Natural AlternativePaperback》

by John O. A. Pagano

我老公曾经按照书上的做法,皮癣降到30%左右,没有用任何药物。而且愈合的方式正像楼主描述的,从中间开始向周边愈合。
目前因为患上从来没有的花粉过敏,皮癣几乎痊愈,但是,不知道是不是一过性的痊愈,随着过敏季节结束还会复发。
 楼主| 蜀黍 发表于 2014-5-21 18:29:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用puppylover在2014-5-20 9:34:00的发言:

《Healing Psoriasis: The Natural AlternativePaperback》

by John O. A. Pagano

我老公曾经按照书上的做法,皮癣降到30%左右,没有用任何药物。而且愈合的方式正像楼主描述的,从中间开始向周边愈合。
目前因为患上从来没有的花粉过敏,皮癣几乎痊愈,但是,不知道是不是一过性的痊愈,随着过敏季节结束还会复发。

puppylover,你是一个好妻子,这几棵果树是你帮你老公结的善缘,心的能量有多大,我们很难度量,既然有这样好的缘份,不如让牠顺其自然,你在这个论坛表现出的迷茫,请一定不要在你老公面前表现出来,你多鼓励他一切都是天意,让他相信这是苦尽甘来了,其他多余的思想负担不要再有了,“量子纠缠”和“薛定谔猫”的实验证明了意识的巨大能量和魅力,好奇害死猫,好好把握现下的好缘份,让一切都随着自己的善缘顺其自然,只要你老公相信不会再犯,P就不会再犯。如果认为这是迷信,那就继续找答案吧。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复