设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:蜀黍 - 

[原创]自愈日志,记录中

[复制链接] 302
查看
puppylover 发表于 2014-5-22 21:56:00 | 只看该作者
多谢楼主的鼓励和安慰。感觉搂主非常有专研精神,悟性也非常之高,坚信一定能在彻底战胜p的同时改变体质,更健康和向上。
我劳工目前又恢复跑步发汗的运动。他在去年冬天因为在寒风中跑步(当时并没有出汗,因为气温比较低),回来到家后没有多久,非常快,脸上和头皮还有身上多处出现新的皮癣,直到最近因为意外出现花粉过敏症状,那些皮损才下去。
看来,此病跟寒气入侵有直接关系。读了你的帖子,他又开始跑步,只是在风和日丽的天气,阴雨和刮风寒冷的天气就免了。
 楼主| 蜀黍 发表于 2014-5-23 09:12:00 | 只看该作者
北美与中国大陆在同一个纬度,气候相似,季节一致,从立夏那天开始快走,到三伏那天停止,走的时候四面八方的风都要避讳,唯有从南方吹来的暖风不必躲,且快走的重点事项是用鼻子吸气,用嘴呼气,尽量深呼吸,如果出汗了,任何方向的来风都要避讳,尤其注意身体的两个地方不要受风,一个是背部(肺俞穴、胃俞穴、命门穴),一个是颈椎处(大锥穴、脑后风池穴)。这些穴位密布着植物神经元(它主管不受人体意识控制的内分泌调节),如果这些地方不重视防风防寒,有氧快走容易适得其反。注意不要跑步,跑起来的风速比快走大得多,这病最主要的注意事项是早睡早起(把生物钟调整正常)和多吃素(把植物神经元过度免疫的功能平衡掉,花粉有效果,大概是从呼吸系统去刺激了植物神经的工作状态,过度的免疫被平衡掉了,想通过这个方法去维持,依然是治标不治本,希望越大,失望越大)。多从生活习惯来反省自身,每个人都有办法摆脱p。秋冬不要再快走了,肺的宣发是夏天的工作,秋冬继续大量运动伤肾。精气神宜养不宜泻。
puppylover 发表于 2014-5-23 22:05:00 | 只看该作者

非常感谢搂住分享宝贵经验,我会让他多加注意和小小心。
他本人是比较强壮体质,喜欢吃西瓜和苦瓜,他的胃口也能忍受吃剩的蔬菜沙拉,所以,我认为跑步或者快走发汗适合他。
这两天,花粉过敏症减轻了,他头皮上的皮癣又开始出现了。
考虑到他是体热型的。我琢磨着如果给他在后背的督脉拔火罐是否能帮助他祛湿排毒?
头几年,曾经在患处艾灸(主要是头皮)效果不明显,反倒有伤火症状。局部放血也无效。
如果是拔火罐,都长时间拔一次比较合适?若在后背同一穴位合并艾灸,是否应该先拔火罐然后艾灸,还是先艾灸然后再拔罐?
另外,累似他这种体质,艾灸神觉穴位是否合适?
 楼主| 蜀黍 发表于 2014-5-25 20:35:00 | 只看该作者
不必谢我,我所说的这些都是5000年前老祖先说的话,加上我自己的实践验证,我只是把我能看懂的部分表达出来,没什么可感谢的,要谢就谢论坛管理员,如果没有这个论坛,没有信息交流的平台,我现在还是一头雾水,不明所以。我试过的绿色疗法,全部都是病友或者病友家属提供的,没有一个医生给我说过这些不花钱的方法,其实钱多了不见得是好事情,本来几块钱就可以搞定的问题,缺德的医生会给你搞的很复杂,无故设置冗余的消费项目,甚至旧病不好,反添新病。我要感谢每一个提供免费疗法的病友,包括跑步帖的倡导人随风游侠,还有F+X的发明人(好像是一个小病友的爸爸),还有我在百度艾灸群里认识的大姐,还有豆方的发明人,还有汗蒸泡澡的发明人,还有打坐禅定的发明人等等,还有教我气功的老师。我没有办法指导任何一个病友,我写的黄帝内经里的那些东西是我们每一个病友应该努力做到的大方向。具体细节还是得自己调整,自己体会,(每个人的生活习惯只有他自己心里最清楚),如果非要我来指导别人该如何养生,我只能以我的感受去说,说的还是《黄帝内经》上讲的那些。前面也有人问过我该怎么艾灸、怎样调理,如果要细讲,这是一门很深奥的学问,需要辩证,我不是专业医生,即使我会望诊,也不可能隔着十万八千里,对素未谋面的人给予准确率100%的指点,生命是非常宝贵的,我尊重每一个人的生命。学着做自己的主人吧,当你会管理身体健康的时候,没啥病是治不好的。知识都是公开的,如果因为医疗信息的不对称,导致我们病人成为弱势群体,那我们就去学习知识把它变成对称的,不就得了,医生能看懂,为啥我不能看懂?谁又是天生就懂得呢?全世界也没几个这种神童吧。我有时候看一些医生诊病,说句不好听的话,还不如我看得更准一些(医院里的西医大夫越来越像工匠了,看个化验单,开个现成的处方,这种程序化,像个工程师,而一点都不像个医生,“大夫”这个称谓在古代是很神圣的,工程师把机器搞坏了可以重新造,医生把人治死了,您赔得了人家的性命吗?西医的工作越来越像工程师了,是西方医学的大退步)。我现在由于科研论文工作需要,正在利用科学的方法证实《黄帝内经》不是伪科学,有一些进展,古人所总结的这些经验的的确确是“眼见为实”,天体物理学,光学,量子力学,当把它们联系起来,对照着《黄帝内经》去读时,我发现它们之间的逻辑关系非常完美,并且我发现全球只有在中国的中原地区具备这样的观测条件,这是为什么中华文明的发源地在炎帝、黄帝生活的地带的根本原因。这本《黄帝内经》甚至可以指导地球上的所有人类的健康,因为我们都在地球这个小环境中生存,宇宙全息论还是西方人看了这本书提出的,呵呵,《黄帝内经》讲的是最精确的、宏观的、客观规律,就是道家所谓的“天道”。中国人不看就太可惜了,妄做了一辈子人。孔子学院现在有不少外国人学中文,就是为了克服语言障碍,从而能读懂这本经。瑜伽也是印度人的养生经,但是他们观测天象的位置不如我们的老祖先有利,所以他们的“经”稍有误差,外国人就比较可怜了,南极连个极星也没有,北半球最好的天象观测位置在中国的中原,所以西医只能往微观细小的方向钻研,这是西医先天的不足。不过他们的微观学检测法,倒是可以被中医好好的利用一番,但是宏观的趋势还是中医说了算。
 楼主| 蜀黍 发表于 2014-5-25 20:46:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用puppylover在2014-5-23 22:05:00的发言:

非常感谢搂住分享宝贵经验,我会让他多加注意和小小心。
他本人是比较强壮体质,喜欢吃西瓜和苦瓜,他的胃口也能忍受吃剩的蔬菜沙拉,所以,我认为跑步或者快走发汗适合他。
这两天,花粉过敏症减轻了,他头皮上的皮癣又开始出现了。
考虑到他是体热型的。我琢磨着如果给他在后背的督脉拔火罐是否能帮助他祛湿排毒?
头几年,曾经在患处艾灸(主要是头皮)效果不明显,反倒有伤火症状。局部放血也无效。
如果是拔火罐,都长时间拔一次比较合适?若在后背同一穴位合并艾灸,是否应该先拔火罐然后艾灸,还是先艾灸然后再拔罐?
另外,累似他这种体质,艾灸神觉穴位是否合适?

凭我的直觉,我觉得不应该吃太多的西瓜和苦瓜,也不应该喝凉水和冷饮,人是恒温动物,要维持这个三十多度的体温,不是那么容易的,新陈代谢的最终目的是要维持这样的体温,使得血脉畅通,内脏太寒凉了,就化不开营养物质,就区分不了精华和糟粕,这就是中医讲的“阴不生、阳不降”,清气与浊气容易混在一起,(可以表现为便秘、口臭、口疮、痔疮等等),即阴阳失调了,如果一个人的肾很好,出现了这种阴阳失调,还是比较容易纠正的,如果这个人本身肾不好,又出现了这种情况,那就有点棘手了,因为先天已经不足了,阴阳失调导致后天的脾胃不合,使得我们吃得食物不能有效转化为营养,该丢掉的垃圾又不能分离出来,不能去弥补先天的不足,那是比较大的祸患了。他的体质偏热,究竟是实症,还是虚证,有的热相是真的,有的热相是假象,辨不清真假,我也不知道该怎么回答如何艾灸的问题。
 楼主| 蜀黍 发表于 2014-5-27 14:11:00 | 只看该作者
每个人的经历不同,角度不同,感悟不同,方法自然不同。水老师过去纠结于找偏方,就好象圣经中的上帝做了圣经十诫想拯救人类一样;我说出我的治病感受,就好象释迦摩尼讲自己开悟的体会,去点化世人明了佛法一样。如果用心的去学习,当把很多知识联系在一起,就会使眼前的世界呈现出一番最客观的景象,但这还不算是大的智慧,充其量是小聪明。人在心静的时候,能达到“物我两忘”的状态时,真正的智慧之花就开始吐露芬芳了,专心但不刻意去用心,才是真的见性明心,大的智慧是感悟而不是教化,意识流的东西只能自己体会。(7月22、23前后,气候干燥多风的地区可能会有地震,这是我读《内经》和《易经》的意外收获)。
 楼主| 蜀黍 发表于 2014-5-26 12:26:00 | 只看该作者
如果是真正的寒厥体质,这个季节不需要艾灸,从立夏到三伏天之前在有阳光的地段进行有氧快走(锻炼肺气,使“宿热毒气”彻底宣发),进入三伏天之后每天晒背一直到三伏天结束,很快就能把寒厥体质调整过来,阴阳历对我们身体健康的贡献,远远大于单纯使用阴历、或者阳历。太极图包含了人体健康的全部哲学智慧。
水精灵 发表于 2014-5-26 14:55:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用蜀黍在2014-5-26 12:26:00的发言:
如果是真正的寒厥体质,这个季节不需要艾灸,从立夏到三伏天之前在有阳光的地段进行有氧快走(锻炼肺气,使“宿热毒气”彻底宣发),进入三伏天之后每天晒背一直到三伏天结束,很快就能把寒厥体质调整过来,阴阳历对我们身体健康的贡献,远远大于单纯使用阴历、或者阳历。太极图包含了人体健康的全部哲学智慧。

楼主又一次让我刮目相看。你的关于天象和太极图的关系见解,关于中原是最佳观天的地理见解均是睿见。
你的文章让我豁达许多,过去我十分纠结自己遇见一个好偏方,解了我的红皮和关节疼。一心想开发出这个药能解更多病友之疼。结果心态累,自己又复发了。再用药一年自己也没好,对这药的开发失去信心。十年来我更加关注自愈的问题。如你所说追求一种天人合一的境界。的确月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。世事不以我的主观意志运行。我能做的真正只有八个字,起居有常,饮食有节。但说起来容易做起来难。我也是经常随意为之。
中医讲究阳极养阴,阴极养阳。三九天晒背,三伏天艾灸关元。我已做了五年,好像提升了正气。夏日阳光下爆走绝对应该避免。

楼主| 蜀黍 发表于 2014-4-25 11:01:00 | 只看该作者
我从祝由学里面发现了点东西,写给所有的P友,我之前总结的也是现象和经验,还没有切中要害,为“调心说”能根治P找到了一些线索证据。最近的学习发现这个病应该是神经系统疾病,参考文献“2000年,美国罗切斯特大学糖尿病研究所取得的实验结果,表明糖尿病患者体内的神经系统存在大量有害酸肽,多余的有害酸肽就像附在电话线上的锈斑一样,导致神经系统,免疫系统,内分泌系统资讯传导失灵,从而使人体内的物质代谢(基因整合)出现紊乱。”

另有“骨质增生病人增生的骨质,其实是一种大脑指令传达给身体时,神经元对免疫系统传导的过分干扰,致使免疫系统下达了错误指令,使得身体代谢中的基因排序在人体骨骼代谢过程中出现错误排序,表现为骨质的增生”。

这些资料是我从英文论文翻译过来的,两种不相干的慢性病,竟然都是神经系统的错误指令导致的,有害酸肽的产生使得基因错误排序,对外表现为糖尿病或者骨质增生。银屑病不也是一种由精神因素导致的内分泌失常所启动了过分免疫程序,从而导致的在皮肤代谢过程中产生的基因排序错误吗?

另外,在发掘祝由学的过程中,我发现了一个有意思的信息,古人把所有的动物都称作“虫”,比如人类被叫做“裸虫”,这是一种朴素的描述,有时他们看不见,但又感觉有生命的物质也被叫做“虫”,有本经书上解释过古时的一种慢性病(学识有限,不知道这个病在现代应该叫什么,但病人表现和糖尿病一致,都有消渴症状),古人认为这种病为“虫”所致,并非不得痊愈,我猜这个“虫”就是人体分泌的有害酸肽之类的东西,这些毒素作用于神经系统,干扰胰岛素的正常分泌,造成忽多忽少,才导致血糖忽高忽低。因为这些毒素看不见摸不着,“散则成气,聚则成形”(引用原文),所以在古人看来玄之又玄,就把它们叫做“虫”。“诸虫(我理解是指人自体产生的病毒与毒素之类,比如无菌性炎症,比如有害酸肽)皆由人之乱气、冤气、怨气、郁气所化生。万物有灵,凡体诸虫,亦具灵性,皆知善恶。"(引用原文)

我曾经看过人乱发脾气情绪不好时,呼出的气体毒性成分的报道,是这样描述的:“斯坦福大学做了个很有名的实验,拿鼻管搁在鼻子上让你喘气,然后再拿鼻管放在雪地里十分钟。如果冰雪不改变颜色,说明你心平气和;如果冰雪变白了,说明你很内疚;如果冰雪变紫了,说明你很生气。把那紫色的冰雪抽出1~2毫升给小老鼠打上,1~2分钟后小老鼠就死了。而且紫色冰雪的成分已经研究出来了,确实对生物体有害。很可能是导致肿瘤癌症的元凶。”

那么,结合以上线索,我把它们联系起来想一想,这种”虫“是散则成气,聚则成形,是不是说明他们是以气体为载体在人体中传输的呢?或者就像用水流冲刷污渍那样,通过吸进新鲜空气,就能够把体内神经系统堆积的这种垃圾冲刷出体外呢?这种东西排干净以后,就不会再阻碍神经的代谢指令的传导通道了,基因就能够接收到正确指令对皮肤组织进行正常的代谢排列组合工作,当然P应该就不会增生了吧。我最近练气功的自愈状态和之前用过的方法产生的自愈效果也稍有差别,通过吐纳引导术,P的加厚速度放缓了,很薄很薄,几乎看不见了,并不是像以前那样先是中空的,所以我更加确信把新鲜空气吸进身体,把废气呼出去,就能除掉堆积在体内的有害酸肽。但是只要身体继续分泌这种“虫”,P就还是不能除根,各种不良情绪(其实就是中医讲的七情六欲)对大脑一干扰,影响它正常工作了就会分泌这些毒素,所以这个病要调心啊,把心调好了,就能杜绝”乱气、冤气、怨气、郁气“,这样身体才不会分泌”虫“,这样才能从根源上除掉了P。

这一切都想明白之后,我相信上帝的存在了,因为人只有在快乐的时候精神状态才愉悦,才放松,这时大脑产生的物质对人体是非常有益的,也只有这时的大脑才能产生出这些对人体有益的物质,帮助别人,快乐自己,如果人人都能做到这些,没有人生病,大家都身心愉悦,这不就是人间的伊甸园吗?还用得着向上帝祷告死后要入天堂吗?人心惟危,意思就是人的心是很危险的,稍不留意就踏进了”贪婪“的陷阱,道心惟微,意思是公道(天下为公)的心太细微了,没有多少人能察觉它的好处,愿意有道心(无私的心),惟精惟一,意思是只有造物主赐给我们享用的这个身体(精气)是宇宙之中惟一的真实,所以要”允执厥中“,意思是走中庸之道,无为之道,守住自己的愉悦心,利人利己,才是正道,才能保身。

西医用实验的方法把中医的经验之谈又验证了一遍,甚好,甚好,活在这个时代的我们是幸福的,珍惜生命,感恩上帝!
 楼主| 蜀黍 发表于 2014-4-24 17:02:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用上善若水4在2014-4-18 10:30:00的发言:

楼主写的太详细了,我一口气用了一天的时间全部看完,学习了,受益非浅,精神可嘉,实在是佩服!您每天艾灸是不是只需按照马少群的穴位灸再自己加上几个穴位?月经期不灸是吧?还有面部是不是只灸合谷穴还是有皮损的地方一起灸?我整个头上都是的后面怎么灸?会不会把头发烧了?我也是13年了,一直没有找到好方法也是比较懒的,今年厉害了全身发了很多红点。想用您的方法试试,跑步不用每天跑吗?一周两次就可以吗?谢谢!

恕我无能,回答不了您的问题,如果您能明白太极拳的来历,并且对“人心惟危,道心惟危,惟精惟一,允执厥中”的理解正确的话,我建议您练气功,长久的调节精神思维,这个病可以根除。不要像现在这样,被P牵着鼻子走,如果不急不躁,心平气和,思维静下来的时候看一看《尊生八笺》之类的养生术,这个病不是什么大病,容易好的,烦所有西医不治之症,懂得养生之术之人都可扭转乾坤,需要的是坚持(抵抗诱惑)和信念(这在古代被称为“祝由”,被马克思洗脑的一代把它叫做迷信巫术)。另有一言相赠:“人人自有长生药,何须寻草学烧茅?”这长生药就是“气功吐纳导引术”+“祝由术”,科学使用它们,要读懂很多资料,还有鉴别真伪的能力,你不能迷信于我,我毕竟只是个人,不是神。文言文不好,古文看不懂,就读白话文的《圣经》,天下道理一样,万法归一,您要的答案不在我这里,就在您自己身边,祝好!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复