设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:蜀黍 - 

[原创]自愈日志,记录中

[复制链接] 302
查看
 楼主| 蜀黍 发表于 2014-4-24 17:10:00 | 只看该作者
水精灵老师,您说的“脑-肠-皮”一体的理论,我现在参悟了,的却是那样,古人不骗今人,只有今人在自欺欺人,5000多年的文明想要弄明白,我只恨一个人的一生太短暂,争朝夕,我现在已经没工夫再把P病当回事了,感谢您的指点,好人,祝好!
 楼主| 蜀黍 发表于 2014-4-10 10:25:00 | 只看该作者
每天只能传5个图,明天再来。
 楼主| 蜀黍 发表于 2014-4-10 11:22:00 | 只看该作者
忘了谁问过我,这个P病能不能针灸?我现在明确的答复你,可以针灸,并且针灸得法,效果会事半功倍。我给大家澄清一个概念,针灸指的是“针”+“灸”,是两种事物的合称,针法不是人人都能操作的,但是灸法很简单,你在家里完全可以自己使用。人的体质很多种,我为什么只让大家灸神阙穴和周围,就是因为我们大部分人不是医生,不懂经络,不能随便乱灸,这是要辩证的使用,但是有一点你把握住,永远不会出偏,就是不论你什么体质的,神阙穴是人的先天之本,你灸补它,不会出问题,并且身体机能会逐渐恢复正常。

另外,每天都要按揉合谷穴,这是肺经与大肠经的交会,为什么按揉它,我会在日志里写清楚原因。什么都不懂的人,每天得空就按揉合谷穴,对P的控制绝对是有益的。

我在《自愈日志,完结篇》之三,会详细讲解怎样维护,不让P再犯,以上这些仅是些雕虫小技。

再次重申,把自愈的希望全部寄托在医生身上,那是梦中呓语,要根治这个P非得靠自己不可,艾灸和有氧运动都只是能控制这个p的绿色辅助手段。

2哥 发表于 2014-4-7 00:31:00 | 只看该作者
楼主是中年人吧,能写出这么好看的字,大多是以前用笔写字的好习惯。
 楼主| 蜀黍 发表于 2014-4-11 10:24:00 | 只看该作者
续二

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
幸福有多远 发表于 2014-4-11 15:49:00 | 只看该作者
你的帖子真是跟的很累,谜底始终不揭晓,却一直在做论证的过程,其实对我们来讲,最有力的证明是用你的方法根治了,之后我们才有兴趣去了解原因。如果你的方法真的有效,早一天揭晓病友们就早一天结束你曾经经历过的痛苦,而不是苦苦跟帖还得不到答案。
 楼主| 蜀黍 发表于 2014-4-11 17:01:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用幸福有多远在2014-4-11 15:49:00的发言:

你的帖子真是跟的很累,谜底始终不揭晓,却一直在做论证的过程,其实对我们来讲,最有力的证明是用你的方法根治了,之后我们才有兴趣去了解原因。如果你的方法真的有效,早一天揭晓病友们就早一天结束你曾经经历过的痛苦,而不是苦苦跟帖还得不到答案。

累就不要追了,我们都是易感体质,稍有怠慢还会复发。想做到断绝p,第一要调心,心平气才能和,气和血才能畅,血畅经络通,百病不生,你这么烦躁,最需要的是先好好调整心态,而不是我说的方法,调不了心,我告诉你也没用。有心人其实早就在我的文字里找到答案了,只是具体细节我没讲而已。我不是出家人,也要糊口,多谅
 楼主| 蜀黍 发表于 2014-4-11 18:02:00 | 只看该作者
罗马不是一日建成的,我对各种我接触到的绿色疗法都有一些见解,我会一一道来,如果我写的这些大家早已明白,我也依然会一笔一划照我心中的感悟写下去,因为我还没学会盖空中楼阁的本领,我也不愿故弄玄虚,装神弄鬼是神婆子的专利。宗教在我看来也只是心理调节的手段,因为“人心惟危,道心惟微,唯精唯一”,所以要“允执厥中”。
天涯倦客 发表于 2014-4-12 07:37:00 | 只看该作者

不急不躁,娓娓道来。

楼主| 蜀黍 发表于 2014-4-12 09:05:00 | 只看该作者
续3,P病原因剖析。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复