设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:蜀黍 - 

[原创]自愈日志,记录中

[复制链接] 302
查看
水精灵 发表于 2013-9-6 09:23:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用从今以后在2013-9-5 10:40:00的发言:
那次用艾灸灸脸部之后,效果很差。鼻子那边本来擦药都好多了,结果第二天全部发起来。我看了单桂敏的博客,才知道,脸部不能随便艾灸,要艾灸的话,一定要买非常非常好的金艾条,我用的可是比较便宜的15元一盒的艾条,灸的时候就觉得有点不对劲,当时都没有停下来。后来用了一点点艾洛松加他克莫司换用,巩固下来了。在这里提醒各位朋友。额头可以灸,但是脸部艾灸一定要小心!千万别适得其反。一些穴位我都是用艾灸盒来灸的,我发现,刚好穴位旁边有p的地方也能顺便灸了,结果灸到的p都好多了。可见,用艾灸灸患处是有非常有效果的。

用激素药膏外抹来控制我坚决反对。表面好了却往里走了,累积的毒性一但发作会重许多。
我一直没灸过脖子以上的任何穴位。明年夏天再试。

水精灵 发表于 2013-9-6 09:27:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用蜀黍在2013-9-5 22:19:00的发言:
昨天头皮痒了,我用艾草叶子煮了水,加点白醋,混在一起洗头皮,现在不痒了,推荐给大家

学了

水精灵 发表于 2013-9-6 09:36:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用蜀黍在2013-9-6 7:52:00的发言:

我也讲不明白,我和水精灵都有这种感觉,我觉得在发怒的时候体温会升高嘛,在经络通畅的地方,热量是沿着经络来回跑,就像小股的暖流一样,在经络堵死的地方,热量没有路线传导,就是到处一片燥热的感觉。我不仅发怒的时候有感觉,受到冷刺激也有这种感觉,如果用冰袋放在脚踝的地方,我都能感觉到冷气逼着暖流离开小腿,我觉得那个暖流应该就是真气,生气和受外界冷刺激都会消耗真气,唉,我讲不明白,你要不也试试艾灸看看有木有这种感觉,难以名状。

我经常跟家人开玩笑说自己是经络小人。
对此感觉有人敏感有人不敏感,没必要刻意追求。只是敏感人做艾灸更能找到穴位。
生气是此病大忌,比忌口还难做。

从今以后 发表于 2013-9-6 09:44:00 | 只看该作者

回复:(水精灵)以下是引用从今以后在2013-9-5 10:40...

是的,其实激素药膏的副作用我们都明白。但是脸部的实在是没办法,因为要出来见人,特别是要上班,我兼职代课,面对小朋友。我也非常希望能找到一个脸部控制的好方法。激素药膏我用的很少,艾洛松经常都是放到过期一条用不完。他克莫司不是激素药膏,所以我用的还比较放心一些。艾洛松就是非常严重的时候,我才会擦一点巩固一下,基本上能不用我都不会去碰。
 楼主| 蜀黍 发表于 2013-9-6 22:24:00 | 只看该作者
灸泡我没有特别的处理,就是每天继续灸啊,灸破以后自己会结痂,结痂的时候我都还每天在灸,起了灸泡说明湿气重啊,破了正好排毒,破的时候泡里面的水会流出来,灸一灸容易干,干了就不容易感染,而且艾烟本身挥发出来的物质会杀菌只痒的,别担心,继续灸就好啦
 楼主| 蜀黍 发表于 2013-9-6 22:42:00 | 只看该作者
不管药有没有激素在,我还是建议你不要摸药了,你的心情我能体会,如果没有太重的生活压力,我建议你还是先放下需要抛头露面的事情,脸上带着p出门总会担心别人问起,加重心里负担,不利于恢复。有舍才有得,还有什么事情比健康更重要的呢,推荐你问问度娘“马少群”穴位,我按那个穴位艾灸调理身体,最近还做了个装温灸盒的背心,晚上背到身上灸,效果超好的,我最近加班太多,可能有阵子不能来了,从今以后,你要是觉的有效果,要坚持哦,还要多吃补气血的食物,等你来汇报好消息,加油
 楼主| 蜀黍 发表于 2013-9-6 22:51:00 | 只看该作者
水精灵,您不必等到夏天啊,虽然我头皮痒、还没好,但我现在灸好的额头也是光溜溜的,没有复发的迹象,前天我鼻子上面新出一个都被我灸下去了,褪掉的地方好好的,和没长过一样,能早一天好起来的话,为什么要等呢?没什么好怕的,艾灸即使有副作用,也比以前胡乱看病吃的那些药的副作用要小到可以忽略了吧,您试一试,也许艾灸就是p的克星呢?记得脸上一定要用品质高的艾条来灸
从今以后 发表于 2013-9-6 10:00:00 | 只看该作者

回复:(蜀黍) 以下是引用帝哥在2013-9-6 0:31:00的发...

蜀黍,我脸上长p,鼻子和额头,还有右脸眼睛旁边,以及左耳旁边脸颊一块,双眼皮。之前直接艾灸效果不行,艾条不好,疼,而且更加严重。艾灸不行,我就一直用他克莫司巩固。这个药是一个中医院的医生开的,他的治疗方法是,绝对不使用激素药。这个要也是非激素的,所以我用着也还比较放心。昨天我看到你说,面部归于合谷,我就艾灸了合谷穴,感觉今天起来有效果!
 楼主| 蜀黍 发表于 2013-9-9 20:16:00 | 只看该作者
来交流经验的朋友们,请不要在我的日志里留下买卖东西的网址,也不要让我推荐该买什么该用什么,免得被人误会,有淘宝,有度娘,这些都可以帮到你。我还要长期来记录,请保持这里的纯净。有些人有些病是长在心里的,心病不除任何方法也治不好。我只在这里记录自己调理身体的感受,有兴趣就看看,没兴趣请出门,不送。
 楼主| 蜀黍 发表于 2013-9-9 20:23:00 | 只看该作者
前天看了一期健康之路,里面有讲到早吃逍遥丸,晚吃归脾丸来调理脏腑。昨天开始,我试着做了,并且把当归粉放到中午午饭后去吃,每天都喝黄芪煮的水,今天拉肚子了,4、5次,但不是吃坏肚子拉稀的那种下坠感,很舒畅,应该是开始排寒湿了,我准备一直吃下去,等舌苔不再白腻的时候,再把药停了。今天同事说我脸上有血色了,开心

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复