设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:蜀黍 - 

[原创]自愈日志,记录中

[复制链接] 302
查看
水精灵 发表于 2013-8-24 20:54:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用蜀黍在2013-8-24 8:09:00的发言:
昨晚功课停了,用锻炼替代,晚上睡一躺下就睡着了,很踏实。早晨醒来感到最大的那个p又开始痒了,排完便以后好像不痒了,现在右小腿还是时不时的会觉得有股热流在那里面来回跑,昨天中午灸额头的时间能感觉到左胳膊被灸通了,左小臂也有热流来回的跑。今天我把我知道的和正在执行的梳理出来,写到这里,有明白的朋友欢迎大家来跟帖补充,众人拾柴火焰高! 水精灵,我仔细讲我灸额头的过程,您不妨照着试一下,因为我灸之前从眉毛以上到发迹线都是长满了p的,上个月我和您一样是齐齐的刘海儿遮住了,才能出门,我用灸的办法大概不到二十天,现在都光滑了,根本看不出来长过p,我现在都可以戴发箍出门了,额头全露在外面的

学习了。今天在紫竹院展销柜台看到灸的不锈钢棒和细条。没敢买,还是先比较一下去专业店买放心。

水精灵 发表于 2013-8-24 20:59:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用天涯倦客在2013-8-24 10:46:00的发言:
最近关注了一下楼主的帖子。

楼主一会这个地方不对了,一会那个地方又出毛病了?我不否认楼主的钻研精神的是好的,但是不是把简单的事情复杂化了啊?其实无论中医西医论治,只要人自身的体质强壮了,诸病自然会减轻或者消失,呵呵,纯属个人观点。

病去如抽丝,身体已然病了,就要耐心一点点抽丝剥茧。一步到不了位!

楼主| 蜀黍 发表于 2013-8-24 12:44:00 | 只看该作者
我确实是写得太罗嗦了,我也觉得你讲的有道理,其实道理都明白,但办法呢?手段呢?到底该怎么实践这个道理?我把蛛丝马迹都不放过,其实也是希望大家都来交流一下,如果我能有幸遇到比自己先行几步的朋友,也想多听听他们的意见,因为我太缺乏理论指导了,都是自己瞎琢磨,其实我把身体反应记得这么细致,我自己都有点脸红,毕竟是女的。好吧,每天都记也挺费神的,我暂时不来灌水了,等量变积累到质变,再来记录。感觉还是观忘的朋友多,传经验的少。
天涯倦客 发表于 2013-8-24 13:00:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用蜀黍在2013-8-24 12:44:00的发言:
我确实是写得太罗嗦了,我也觉得你讲的有道理,其实道理都明白,但办法呢?手段呢?到底该怎么实践这个道理?我把蛛丝马迹都不放过,其实也是希望大家都来交流一下,如果我能有幸遇到比自己先行几步的朋友,也想多听听他们的意见,因为我太缺乏理论指导了,都是自己瞎琢磨,其实我把身体反应记得这么细致,我自己都有点脸红,毕竟是女的。好吧,每天都记也挺费神的,我暂时不来灌水了,等量变积累到质变,再来记录。感觉还是观忘的朋友多,传经验的少。

楼主误会我的意思了。不是嫌你啰嗦,你的探索和经验对病友肯定是有益处的。

我说的大意是身体的体质的强壮在中医讲是阳气盛诸邪不侵,在西医讲是免疫力平衡诸病不生。

如果把所有十四正经上穴位都艾灸调整,是不是还有根据子午流注按时辰针、灸?是不是还要把奇经八脉也要调整?这些可以找一个确实有经验有心得的中医探讨一下。

个人以为,楼主的帖子并非灌水才倍加关注。如果我说的有过的地方,敬请原谅。

周大侠 发表于 2013-8-24 14:15:00 | 只看该作者
 楼主| 蜀黍 发表于 2013-8-24 15:27:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用周大侠在2013-8-24 14:15:00的发言:

我 也和楼主一样天天熏的,只是材料,熏的位置不一样,我是用红塔山熏的,主要熏嘴部,他们说病从口入,所以就熏嘴,效果不好不坏。。。。

你真奢侈。。。
 楼主| 蜀黍 发表于 2013-8-24 15:32:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用天涯倦客在2013-8-24 13:00:00的发言:

楼主误会我的意思了。不是嫌你啰嗦,你的探索和经验对病友肯定是有益处的。

我说的大意是身体的体质的强壮在中医讲是阳气盛诸邪不侵,在西医讲是免疫力平衡诸病不生。

如果把所有十四正经上穴位都艾灸调整,是不是还有根据子午流注按时辰针、灸?是不是还要把奇经八脉也要调整?这些可以找一个确实有经验有心得的中医探讨一下。

个人以为,楼主的帖子并非灌水才倍加关注。如果我说的有过的地方,敬请原谅。

我肯定还会来的,是我自己觉着写得太多了太罗嗦有点像灌水,我看见回复挺开心的,不介意。斑竹辛苦啦,我现在知道怎么传图了,等过一阵子来,直接传图mark.
 楼主| 蜀黍 发表于 2013-8-24 08:09:00 | 只看该作者
昨晚功课停了,用锻炼替代,晚上睡一躺下就睡着了,很踏实。早晨醒来感到最大的那个p又开始痒了,排完便以后好像不痒了,现在右小腿还是时不时的会觉得有股热流在那里面来回跑,昨天中午灸额头的时间能感觉到左胳膊被灸通了,左小臂也有热流来回的跑。今天我把我知道的和正在执行的梳理出来,写到这里,有明白的朋友欢迎大家来跟帖补充,众人拾柴火焰高!

水精灵,我仔细讲我灸额头的过程,您不妨照着试一下,因为我灸之前从眉毛以上到发迹线都是长满了p的,上个月我和您一样是齐齐的刘海儿遮住了,才能出门,我用灸的办法大概不到二十天,现在都光滑了,根本看不出来长过p,我现在都可以戴发箍出门了,额头全露在外面的
 楼主| 蜀黍 发表于 2013-8-24 08:31:00 | 只看该作者
艾灸注意事项:

1.肾经不能灸,肾脏宜补不宜泻;
2.女子石门穴不能灸,据说会导致绝育;
3.找穴位要用自己的手去量,一指宽就是一寸,用别人的手找的没自己的手测量的准确;
4.找的不太准确,也没必要过于担心,因为“离穴不离经”,都在一条经络上就行;
5.早上灸,顺应了阳气生发的天时,效果会更好,如果客观条件不允许,晚上也无妨,我觉得都有效果;
6.稍觉得口渴,就及时喝热水,热度以不烫口为宜,不该太温,更忌凉;
 楼主| 蜀黍 发表于 2013-8-24 08:40:00 | 只看该作者
我用'的器具材料:普通规格的金艾条,随身灸的灸盒,学美术写生用的夹画板的大夹子,小块的棉布垫子,腊烛,艾灸专用灭火器

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复