设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:蜀黍 - 

[原创]自愈日志,记录中

[复制链接] 302
查看
 楼主| 蜀黍 发表于 2013-8-24 09:07:00 | 只看该作者
最开始我用的是普通清艾条,燃起来烟比较大,熏的嗓子疼,就换成了同样大小的金艾条,纯度高一点,烧起来烟小一点,烟味也不是太刺激,灸了有一个月了,烟都闻习惯了,当然,灸的时候肯定是要根据烟的走向躲着它的,据说艾烟能消炎、杀菌、治哮喘,但我觉得熏多了嗓子确实有点难受。
 楼主| 蜀黍 发表于 2013-8-24 09:27:00 | 只看该作者
额头上,我是同时点燃三根金艾条,用大夹子夹住,手拿着,对照着镜子,来回在前额灸,我的气感很强,灸的时候能感觉到有湿呼呼的热气往外冒,所以我把握的热度、手拿艾条的远近,就是以冒热气为标准的,最开始的第一天有点痒、之后就能感觉到冒出好多的热蒸汽,不停手的话,就像水管子关不上阀门一样。我每天中午一有时间就灸额头,边灸边喝水,把三根艾条全烧完(大概一个小时的光景),就不灸了。大概第五、六次的时候,灸时额头发红,好像起了风团一样,我就手停留在那里,多灸一会,反正灸的时候额头会有个种反应,红、痒、湿、热,但灸完以后就会恢复正常。我现在即使在灸的时候,额头也不怎么红了,我准备再巩固一段时间,然后隔三差五保健一下,这期间继续配合合谷穴,手持艾条加灸合谷、与额头一起灸
 楼主| 蜀黍 发表于 2013-8-24 09:55:00 | 只看该作者
身上,第一周只灸了四支上的几个穴位,我想着四只离躯干远,气血不容易到达,先灸四只,另外也担心身体对艾灸能不能适应,需要一个循序渐近的过程,于是那段时间每天早上,我是在足三里,曲池,大椎,三阴焦,内关,这些地方绑上随身温灸盒,同时灸至少四十分钟。现在又加上了这几个穴位:血海、关元、神阙。灸这些这些穴位的目的是补元阳、通经络,最近我能感觉到小股的暖流在左胳膊和右小腿乱跑,可能是我坚持灸这些穴位的成效。
 楼主| 蜀黍 发表于 2013-8-24 10:10:00 | 只看该作者
第二周,我每天晚饭后半小时,同时点燃六根金艾条用夹子夹着,趴着躺下,让家人帮忙灸后背,沿着督脉中轴线,齐刷刷扫描一变,各种反应我前面帖子都记录了,后背做完再做胸前,以任脉为中轴线,齐刷刷再过一遍。我感觉这个点燃的艾条挺神奇的,我身体哪里血脉不通,灸到哪里就蛰、痒,这个东西我今后可能都离不开它了,我觉的它就像是我身上p的扫描探测器,帮助我识别了潜伏的病灶。
 楼主| 蜀黍 发表于 2013-8-24 10:19:00 | 只看该作者
全身的p我现在只灸了那个最大的,每天都至少40分钟,只要有时间,一天做两次手持灸(因为这里放血了,比较痒,所以不敢随边停手)。身上其它p没有管,胆经上的慢慢在消退,其他变化不太明显,不过最大的感受是不掉皮了,也不痒了,可能因为生理期快到,肚子周围的p有些加重的迹象,执行自愈计划、并继续观察。
天涯倦客 发表于 2013-8-24 10:46:00 | 只看该作者
最近关注了一下楼主的帖子。

楼主一会这个地方不对了,一会那个地方又出毛病了?我不否认楼主的钻研精神的是好的,但是不是把简单的事情复杂化了啊?其实无论中医西医论治,只要人自身的体质强壮了,诸病自然会减轻或者消失,呵呵,纯属个人观点。
 楼主| 蜀黍 发表于 2013-8-23 15:37:00 | 只看该作者
面首收于合谷,脸上的问题可以通过刺激合谷穴来达到保健效果,我灸额头的时候,也配合着合谷穴一起灸,刚洗完澡又看了一下,额头的皮肤完全好了,很光滑,比脸上皮肤还好。
水精灵 发表于 2013-8-23 16:41:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用从今以后在2013-8-23 9:47:00的发言:
艾灸第二天,额头上的p效果会很好,平滑了许多。但是鼻子和太阳穴还有脖子连接左后脸颊和耳朵这些地方见效比较慢,昨天第一次熏这几个地方,不知道是不是温度太高呢,熏完觉得有点刺痛感,照镜子只觉得红,但是也没起泡什么的。在网上买了脸部眼部专用的艾条,细很多可能没那么热,等到货了再局部试试。听说鼻子两边长是胃不好,最近确实老是大便比较稀,看多吃点淮山会不会好些。我睡眠倒是挺好的,只觉得口渴,拼命喝水。蜀黍,小米粥确实很好的,而且不像大米那么粘腻,喝多了体内不会生湿。我有时候拿小米煮南瓜粥,什么都不用加就很清甜了。开学我要给小孩子上补习班,希望脸上能快好些。加油!

我从不敢灸头面部,发际与头皮,耳后始终有皮损,我要向你学习买脸部专用细艾条灸试。
口渴拼命喝水如不是灸大了上火表现就要测下血糖。
去年我也便溏,看养生堂学一招,去同仁堂买灶心土,抓一把大约50克煮水1000毫升5-10分钟,定一下篦出清水煮小米粥,我连吃一周止泄极好。对脾湿常年便稀特效。
我原来一直长发,就是最重时也不铰短。去年为见亲家不得不去付军剪艺剪成短发,遮盖效果出奇好。今年六月女儿结婚我去四联剪的。那位老师付还问我半天这病。我只提铰后能遮住皮损,她铰出的发型居然与付军年轻时髦的女理发师一模一样。不妨铰个短发遮住额头,见人看不出的。

从今以后 发表于 2013-8-23 09:47:00 | 只看该作者

回复:(蜀黍)今早照镜子,发现额头发迹线那里已经看...

艾灸第二天,额头上的p效果会很好,平滑了许多。但是鼻子和太阳穴还有脖子连接左后脸颊和耳朵这些地方见效比较慢,昨天第一次熏这几个地方,不知道是不是温度太高呢,熏完觉得有点刺痛感,照镜子只觉得红,但是也没起泡什么的。在网上买了脸部眼部专用的艾条,细很多可能没那么热,等到货了再局部试试。
听说鼻子两边长是胃不好,最近确实老是大便比较稀,看多吃点淮山会不会好些。
我睡眠倒是挺好的,只觉得口渴,拼命喝水。
蜀黍,小米粥确实很好的,而且不像大米那么粘腻,喝多了体内不会生湿。我有时候拿小米煮南瓜粥,什么都不用加就很清甜了。开学我要给小孩子上补习班,希望脸上能快好些。加油!
 楼主| 蜀黍 发表于 2013-8-23 11:01:00 | 只看该作者
脸上不敢灸的太烫,万一起水泡了、可能会留下疤痕,温热灸。灸的天数多了,皮肤容易被熏黄,你可以在脸上需要灸的部位蒙一块薄棉布、隔着灸就不会被熏黄了,我没有这样做过,听别人讲的,希望对你有用

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复