设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:蜀黍 - 

[原创]自愈日志,记录中

[复制链接] 302
查看
 楼主| 蜀黍 发表于 2013-8-27 07:55:00 | 只看该作者
黄芪和当归一直都有在吃,这两天有点累,没有艾灸,脸上的红籽消了一部分,身上芝麻大小的p开始萎缩了,不知道是不是过几天结痂就好了呢,头上总没时间认真灸,还会痒,感谢大家关心,我把p当成调理身体的指示剂,最近睡眠一直很好,从决定自愈调理之后,对p放下了许多,很少焦虑,也不太去想p可能会引来的烦心事,艾灸很耗费时间,我艾灸的时候就一心一意艾灸,细心体会身体的各种反应,意念里想着自己很健康,做完以后特别舒畅。

最近两天没灸,这是刚才照得最大的那个P,留个纪念,呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
 楼主| 蜀黍 发表于 2013-8-27 15:02:00 | 只看该作者
昨天看的那期养生堂,讲的是如何通过经络按摩调节自己的脾气,讲到上了年纪的人在经络上长有条索状的结节,听到“白色的条索状结节”这几个字,让我突然想起来在坛子里曾经看到一个帖,是一个p友写得他治好p的经历,就是找会针挑的大夫把这些白色条索状组织都挑断,挑干净了病就好了,当时我很感兴趣,专门买了《针挑疗法》这本书,书不是治p的,里面有许多病的病例,看过以后觉的许多慢性病、疑难杂症,好像都是经络堵塞造成的,我猜想长p的地方是不是都被这些白色条索状组织物给堵死了,血脉不通、营卫失和。也许艾灸能把它们消灭,只是没有针挑来的快,但这些白色条索组织是怎么行成的呢?我感觉和吃的东西有关、和运动少有关、和睡觉晚有关,所以要一直保持健康的生活习惯,如果习惯不改,估计针挑治好的p也会复发的,不知道用针挑治愈的那位仁兄还来不来论坛,如果你看到了,请不要吝惜笔墨,谈一谈经验,会使和我一样的很多人受益匪浅,在此谢过!
水精灵 发表于 2013-8-27 15:30:00 | 只看该作者
楼主意念集中艾灸的理念对我有启发。
今中午午时在紫竹院打拳意念在气息。第一感觉口中充满津液,第二感觉左手大拇指冲出一股股热气。
昨看付国兵讲课时摸我的左小腿胆经侧有条索状结节,边上有块一元币大皮损,但皮损不知觉中已成褐色斑。
naiyingnn 发表于 2013-8-25 23:55:00 | 只看该作者
加油啊,依照自己的身体情况坚持下去,曙光已经在眼前,艳阳一定会高照!向你学习
strange 发表于 2013-8-26 01:14:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用蜀黍在2013-8-25 15:29:00的发言:
刚才在跑步机上跑了30分钟,这是综合调理以来第二次跑步,不到5分钟时间,全身除了p都出汗了,连最不容易出汗的四只也有密密麻麻的小汗珠,额头也出汗出的厉害,以前跑步至少要半个小时以后才会出汗,发现这个进步,好开心!观察了最大的p,它还是不肯出汗,没关系,我有的是耐心。 刚才跑步还是用的以前的跑步方法,感觉也要调整一下,煮了姜汤喝着感觉很好,配合了腹式呼吸就很糟糕,把凉风吸进入了,五脏六府又是凉搜搜的感觉,有点难受,以后再跑步要果断把这一项砍掉 早晨喝了胡萝卜炖牛肉汤,还以为会痒的,结果没什么反应,午休起来发现眉梢起了一个红色风团,现在跑完看了一下,好像消下去了

这个“工程”很浩大很繁琐,必须要坚持,加油。

水精灵 发表于 2013-8-26 21:54:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用RMB在2013-8-25 1:00:00的发言:

好像挺深奥没看懂,楼主的精神令人佩服。能否把艾灸与P分开,艾灸穴位强身健体这个重要,万万不要时刻想着P。拭目以待

至理。时刻跟P较劲说明精神没放松,它会像个调皮的孩子不断花样翻新折腾。你别搭理它慢慢它就没劲儿了。
对中医没有兴趣的病友一时看不懂可以理解,我们也是走了很多弯路才走到这里的。
不妨到正规的中医院挂针灸科,先调调气血,灸拔刮先试试,再慢慢自己学做。只要相信中医的博大精深,愿意走进中医,你会懂的。真不难。

水精灵 发表于 2013-8-26 22:05:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用strange在2013-8-26 1:14:00的发言:

这个“工程”很浩大很繁琐,必须要坚持,加油。

把养生做到衣食住行思各方面,你会越来越能干,对自己的身体产生出由衷的自信,你会感谢得P,这段旅程你看到很多人见不到的风景。
楼主可做个笔记,吃三餐的内容,从中不断总结,也许会更大胆的去吃。

水精灵 发表于 2013-8-26 22:11:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用RMB在2013-8-25 1:06:00的发言:

我们来假象,如果用香烟代替艾条会是什么样呢,用香烟燃烧的温度灸P,和艾条熏灼的作用应该是一样的吧。

艾条有上千年的历史,是先人传给后人祛病延年的良方。烟草是什么?是洋人搞得害人害己的玩意儿。

BraveHeart 发表于 2013-8-29 01:25:00 | 只看该作者
无论结果怎样,希望楼主一直坚持记录,好与不好没关系,重在分享。胜利了让大家明白来之不易,不成功让大家学习参考。
水精灵 发表于 2013-8-28 21:31:00 | 只看该作者
今天看养生堂,付国兵大夫是用手搓擦。我用砭石刮擦觉得气。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复