设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:蜀黍 - 

[原创]自愈日志,记录中

[复制链接] 302
查看
 楼主| 蜀黍 发表于 2013-8-19 09:54:00 | 显示全部楼层
第四天的时候,突发奇想,在曾经治好的、但留下色素斑的部位施灸,结果出乎意料,这些地方表面看着是好的,灸起来却是奇痒难忍,和长p的地方感觉一样,灸了30分钟,出了一个淡黄色水泡,可见看着表面痊愈的p,底下仍有湿毒,病灶没有彻底消除,我没有挑破水泡,每天仍然在水泡上继续灸,它自己破了,出水,结痂,现在痂掉了,新长出来是白嫩的好皮肤,再继续灸了一天,感觉不到痒了,然后停灸,不去管它
 楼主| 蜀黍 发表于 2013-8-19 10:29:00 | 显示全部楼层
第五天的时候,大胆把任督二脉上的全部穴位加上,先背部灸,从脖子开始,一点一点往下移动,每一处都以不疼不痒,灸到温热舒服了再换下一处,然后如法炮制,去灸前胸和肚子,全部做完以后,身上有种多少年久违了的舒坦,说明我感觉难受,真的是因为经络瘀堵了。后来在一处4×5厘米大小的p上,我放血拔罐看了下,拔出来的全是血块,血块拔干净之后,淌了好多黄水,可见我的体质真的是又瘀又堵又寒湿重。
 楼主| 蜀黍 发表于 2013-8-19 10:45:00 | 显示全部楼层
我头上p也很重,但没有多余的时间去灸,暂时没有管它,接下来我每天早上在足三里、血海、大椎、三阴交、曲池开始灸45分钟,早饭毕15分钟后吃3克左右当归粉,没有上火,然后晚上下班后,灸任督二脉全部穴位,这时出现了牙根疼痛的排病反应,偶有受凉的时候,灸到肺俞穴会流清鼻涕。牙根疼,我是这么处理的,煮些陈皮水,边灸边喝,缓解了牙疼,效果显著,而且胃口大开了,说明脾脏渐渐恢复。晚上睡觉前吃一包逍遥丸,第二天一大早,排出的便是乌黑的,从断面观察了一下,连里面都是乌黑的(大家发挥想像,有点恶心,没办法,为讲明白,各位将就看吧)
 楼主| 蜀黍 发表于 2013-8-19 11:06:00 | 显示全部楼层
前天是第十三天,在灸任督脉的时候,灸到任脉,我明显感觉到自己的两个膝盖凉搜搜的,观察之后发现不是外部来的风,因为这么大热的天,又是室内没开空调,哪里来的这么渗人的阴风?顿悟了,这又是排病反应,是身体里面的寒气在往外排呢。为啥是膝盖在排,不是别处?回想自己的p快发展成关节型了,哪里薄弱就从哪里排,所以把膝盖当出口了。又联想到之前牙根疼,说明肾也是薄弱的,难怪以前喝那么多水都不解渴。
 楼主| 蜀黍 发表于 2013-8-19 11:19:00 | 显示全部楼层
这十五天来p最明显的变化是不掉皮了,有些小面积的已经开始消退,我最大最深刻的感受是,如果把p当成皮肤病来治,头疼医头、脚疼医脚,割裂整体只看局部,就是在冒傻气,百无一用是书生,我读了那么多书,拿了那么多文凭,明白那么多道理,没有一样真正在自己身体上实践过,惭愧!还总是埋怨父母,自怨自艾,太不应该了
 楼主| 蜀黍 发表于 2013-8-19 11:26:00 | 显示全部楼层
前天开始,我把头上的p也开始灸了,每天的闲时间都忙着这些事,昨天准备弄头的时候,突然发现额头光滑了,除了发迹现有点,其他看不出来了
 楼主| 蜀黍 发表于 2013-8-19 12:07:00 | 显示全部楼层
前天做了个忌口试验,吃了一根“母亲牌”原味烤牛肉棒,晚上灸任督的时候,已经不痒的感觉又反复了,不但痒,而且能明显感觉有股刺痛灼烧的气流从外阴排出,然后就想排尿,排尿的感觉,好像广告里面说的“尿刺痛”,排完看了一下尿液颜色是透明的,没上火,说明牛肉棒在现阶段是不能吃的,吃了还得及时排毒,增加了疏通经络的工作量
 楼主| 蜀黍 发表于 2013-8-19 12:28:00 | 显示全部楼层
昨天晚上做任督脉的时候,特意把前胸锁骨和肩胛骨周围灸热了几分钟,然后灸到前胸檀中穴的时候,火力比平时加大一些,又出现了我始料未及的现象,我整条左胳膊,有一条静脉血管,十分清晰的感觉到一股暖流从檀中出发,经过肩井,从上到下注入到这条血管,我眼睛能看到血管,手能摸到血管,我还没来得及对照经络图去找这条经络的名称。我又开始思考了,为什么左胳膊灸通了,右胳膊没通?对比了左右一看,原开我左胳膊只有肩膀有两个小p,而右胳膊呢,之前那个4×5最大的p就在右小臂,并且刚开始灸的前几天,这条胳膊还又新出了几个,我只到那也是排病反应,根本没放在心上。这下真相大白了,左边通的快是因为左边堵的不严重,才半个月就通了一条经络,右边堵的厉害,还没到能灸通的时候,就这么简单
 楼主| 蜀黍 发表于 2013-8-19 12:39:00 | 显示全部楼层
然后,当后背督脉灸到腰俞和长强的时候,感觉温热舒服,当继续加大火力时,隐约觉的痒,很难忍,但坚持了一分钟左右,感觉那种痛不欲生的蛰和痒被逼出来了,家人看到后背那里,说是出了比豆子还大的水珠,一大片都是,我用手一摸,湿淋淋的,没有颜色,好像也不是汗液,我想应该是深层的湿毒排出来了吧
 楼主| 蜀黍 发表于 2013-8-19 12:59:00 | 显示全部楼层
在这泻的期间我每天早上都吃当归粉,为的是在一天当中阳气生发的时候把气血补足,活血化瘀,而到晚上该睡觉的时候,我就吃一包逍遥丸,目的是在阳气内敛的时候,帮助内脏借助药力在晚上睡眠时间里展开排毒工作。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复