设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:蜀黍 - 

[原创]自愈日志,记录中

[复制链接] 302
查看
 楼主| 蜀黍 发表于 2014-5-21 18:29:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用puppylover在2014-5-20 9:34:00的发言:

《Healing Psoriasis: The Natural AlternativePaperback》

by John O. A. Pagano

我老公曾经按照书上的做法,皮癣降到30%左右,没有用任何药物。而且愈合的方式正像楼主描述的,从中间开始向周边愈合。
目前因为患上从来没有的花粉过敏,皮癣几乎痊愈,但是,不知道是不是一过性的痊愈,随着过敏季节结束还会复发。

puppylover,你是一个好妻子,这几棵果树是你帮你老公结的善缘,心的能量有多大,我们很难度量,既然有这样好的缘份,不如让牠顺其自然,你在这个论坛表现出的迷茫,请一定不要在你老公面前表现出来,你多鼓励他一切都是天意,让他相信这是苦尽甘来了,其他多余的思想负担不要再有了,“量子纠缠”和“薛定谔猫”的实验证明了意识的巨大能量和魅力,好奇害死猫,好好把握现下的好缘份,让一切都随着自己的善缘顺其自然,只要你老公相信不会再犯,P就不会再犯。如果认为这是迷信,那就继续找答案吧。
 楼主| 蜀黍 发表于 2014-5-23 09:12:00 | 显示全部楼层
北美与中国大陆在同一个纬度,气候相似,季节一致,从立夏那天开始快走,到三伏那天停止,走的时候四面八方的风都要避讳,唯有从南方吹来的暖风不必躲,且快走的重点事项是用鼻子吸气,用嘴呼气,尽量深呼吸,如果出汗了,任何方向的来风都要避讳,尤其注意身体的两个地方不要受风,一个是背部(肺俞穴、胃俞穴、命门穴),一个是颈椎处(大锥穴、脑后风池穴)。这些穴位密布着植物神经元(它主管不受人体意识控制的内分泌调节),如果这些地方不重视防风防寒,有氧快走容易适得其反。注意不要跑步,跑起来的风速比快走大得多,这病最主要的注意事项是早睡早起(把生物钟调整正常)和多吃素(把植物神经元过度免疫的功能平衡掉,花粉有效果,大概是从呼吸系统去刺激了植物神经的工作状态,过度的免疫被平衡掉了,想通过这个方法去维持,依然是治标不治本,希望越大,失望越大)。多从生活习惯来反省自身,每个人都有办法摆脱p。秋冬不要再快走了,肺的宣发是夏天的工作,秋冬继续大量运动伤肾。精气神宜养不宜泻。
 楼主| 蜀黍 发表于 2014-5-25 20:35:00 | 显示全部楼层
不必谢我,我所说的这些都是5000年前老祖先说的话,加上我自己的实践验证,我只是把我能看懂的部分表达出来,没什么可感谢的,要谢就谢论坛管理员,如果没有这个论坛,没有信息交流的平台,我现在还是一头雾水,不明所以。我试过的绿色疗法,全部都是病友或者病友家属提供的,没有一个医生给我说过这些不花钱的方法,其实钱多了不见得是好事情,本来几块钱就可以搞定的问题,缺德的医生会给你搞的很复杂,无故设置冗余的消费项目,甚至旧病不好,反添新病。我要感谢每一个提供免费疗法的病友,包括跑步帖的倡导人随风游侠,还有F+X的发明人(好像是一个小病友的爸爸),还有我在百度艾灸群里认识的大姐,还有豆方的发明人,还有汗蒸泡澡的发明人,还有打坐禅定的发明人等等,还有教我气功的老师。我没有办法指导任何一个病友,我写的黄帝内经里的那些东西是我们每一个病友应该努力做到的大方向。具体细节还是得自己调整,自己体会,(每个人的生活习惯只有他自己心里最清楚),如果非要我来指导别人该如何养生,我只能以我的感受去说,说的还是《黄帝内经》上讲的那些。前面也有人问过我该怎么艾灸、怎样调理,如果要细讲,这是一门很深奥的学问,需要辩证,我不是专业医生,即使我会望诊,也不可能隔着十万八千里,对素未谋面的人给予准确率100%的指点,生命是非常宝贵的,我尊重每一个人的生命。学着做自己的主人吧,当你会管理身体健康的时候,没啥病是治不好的。知识都是公开的,如果因为医疗信息的不对称,导致我们病人成为弱势群体,那我们就去学习知识把它变成对称的,不就得了,医生能看懂,为啥我不能看懂?谁又是天生就懂得呢?全世界也没几个这种神童吧。我有时候看一些医生诊病,说句不好听的话,还不如我看得更准一些(医院里的西医大夫越来越像工匠了,看个化验单,开个现成的处方,这种程序化,像个工程师,而一点都不像个医生,“大夫”这个称谓在古代是很神圣的,工程师把机器搞坏了可以重新造,医生把人治死了,您赔得了人家的性命吗?西医的工作越来越像工程师了,是西方医学的大退步)。我现在由于科研论文工作需要,正在利用科学的方法证实《黄帝内经》不是伪科学,有一些进展,古人所总结的这些经验的的确确是“眼见为实”,天体物理学,光学,量子力学,当把它们联系起来,对照着《黄帝内经》去读时,我发现它们之间的逻辑关系非常完美,并且我发现全球只有在中国的中原地区具备这样的观测条件,这是为什么中华文明的发源地在炎帝、黄帝生活的地带的根本原因。这本《黄帝内经》甚至可以指导地球上的所有人类的健康,因为我们都在地球这个小环境中生存,宇宙全息论还是西方人看了这本书提出的,呵呵,《黄帝内经》讲的是最精确的、宏观的、客观规律,就是道家所谓的“天道”。中国人不看就太可惜了,妄做了一辈子人。孔子学院现在有不少外国人学中文,就是为了克服语言障碍,从而能读懂这本经。瑜伽也是印度人的养生经,但是他们观测天象的位置不如我们的老祖先有利,所以他们的“经”稍有误差,外国人就比较可怜了,南极连个极星也没有,北半球最好的天象观测位置在中国的中原,所以西医只能往微观细小的方向钻研,这是西医先天的不足。不过他们的微观学检测法,倒是可以被中医好好的利用一番,但是宏观的趋势还是中医说了算。
 楼主| 蜀黍 发表于 2014-5-25 20:46:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用puppylover在2014-5-23 22:05:00的发言:

非常感谢搂住分享宝贵经验,我会让他多加注意和小小心。
他本人是比较强壮体质,喜欢吃西瓜和苦瓜,他的胃口也能忍受吃剩的蔬菜沙拉,所以,我认为跑步或者快走发汗适合他。
这两天,花粉过敏症减轻了,他头皮上的皮癣又开始出现了。
考虑到他是体热型的。我琢磨着如果给他在后背的督脉拔火罐是否能帮助他祛湿排毒?
头几年,曾经在患处艾灸(主要是头皮)效果不明显,反倒有伤火症状。局部放血也无效。
如果是拔火罐,都长时间拔一次比较合适?若在后背同一穴位合并艾灸,是否应该先拔火罐然后艾灸,还是先艾灸然后再拔罐?
另外,累似他这种体质,艾灸神觉穴位是否合适?

凭我的直觉,我觉得不应该吃太多的西瓜和苦瓜,也不应该喝凉水和冷饮,人是恒温动物,要维持这个三十多度的体温,不是那么容易的,新陈代谢的最终目的是要维持这样的体温,使得血脉畅通,内脏太寒凉了,就化不开营养物质,就区分不了精华和糟粕,这就是中医讲的“阴不生、阳不降”,清气与浊气容易混在一起,(可以表现为便秘、口臭、口疮、痔疮等等),即阴阳失调了,如果一个人的肾很好,出现了这种阴阳失调,还是比较容易纠正的,如果这个人本身肾不好,又出现了这种情况,那就有点棘手了,因为先天已经不足了,阴阳失调导致后天的脾胃不合,使得我们吃得食物不能有效转化为营养,该丢掉的垃圾又不能分离出来,不能去弥补先天的不足,那是比较大的祸患了。他的体质偏热,究竟是实症,还是虚证,有的热相是真的,有的热相是假象,辨不清真假,我也不知道该怎么回答如何艾灸的问题。
 楼主| 蜀黍 发表于 2014-5-26 12:26:00 | 显示全部楼层
如果是真正的寒厥体质,这个季节不需要艾灸,从立夏到三伏天之前在有阳光的地段进行有氧快走(锻炼肺气,使“宿热毒气”彻底宣发),进入三伏天之后每天晒背一直到三伏天结束,很快就能把寒厥体质调整过来,阴阳历对我们身体健康的贡献,远远大于单纯使用阴历、或者阳历。太极图包含了人体健康的全部哲学智慧。
 楼主| 蜀黍 发表于 2014-5-27 14:11:00 | 显示全部楼层
每个人的经历不同,角度不同,感悟不同,方法自然不同。水老师过去纠结于找偏方,就好象圣经中的上帝做了圣经十诫想拯救人类一样;我说出我的治病感受,就好象释迦摩尼讲自己开悟的体会,去点化世人明了佛法一样。如果用心的去学习,当把很多知识联系在一起,就会使眼前的世界呈现出一番最客观的景象,但这还不算是大的智慧,充其量是小聪明。人在心静的时候,能达到“物我两忘”的状态时,真正的智慧之花就开始吐露芬芳了,专心但不刻意去用心,才是真的见性明心,大的智慧是感悟而不是教化,意识流的东西只能自己体会。(7月22、23前后,气候干燥多风的地区可能会有地震,这是我读《内经》和《易经》的意外收获)。
 楼主| 蜀黍 发表于 2014-6-1 22:49:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用jiezhi_wen在2014-6-1 21:29:00的发言:

女孩子就是写得多,得这病,说白了,能幸存下来就是胜利。

所以在这痛苦的挣扎过程中,感受烦多是正常的。能往好里

想就是好的开端。其实这病古书上有单味药能治,说了没人

信,而且现在的人受贪、色、淫、味过重,只能在痛苦中煎

熬,当然我也是感受当时。

说的好,要戒贪、嗔、痴,我也是绕了一大圈,才发现自己心累,其实是把简单问题闹复杂了,不作不会死,越追名逐利越不得解脱,佛祖早已在等我回头是岸,只是我迷恋世间万象,忘了自己的初心,感谢您指点。
 楼主| 蜀黍 发表于 2014-6-3 20:43:00 | 显示全部楼层
http://blog.sina.com.cn/s/blog_a64f1896010153si.html,很有意思的博文,通俗易懂,比我写的好多了,推荐给大家,第二个案例就是牛皮癣。有人愿意试的话,试完记得上来分享经验哦。
 楼主| 蜀黍 发表于 2014-6-3 21:39:00 | 显示全部楼层
此文使我想起豆方创始人的一句震撼人心的话——“人造的永远比不上天造的”,吃西药,擦激素的朋友们,认真看看吧。我也以身试法了近10年,才悔悟。http://blog.sina.com.cn/s/blog_a64f189601017j8i.html
 楼主| 蜀黍 发表于 2014-6-4 16:14:00 | 显示全部楼层
这篇日志就此封笔了,我不吃不摸任何药至今有6年,期间用大家提供的绿色疗法自愈了3次(两次都是剩下一个绿豆大的P,还有一次完全痊愈一个不留),2013年的爆发是因为家庭矛盾闹得(前夫出轨),这个病是个植物神经功能失常导致的免疫内分泌病。这么多感受,我精炼一下,其实,人只要遵守道德,就不会有病。“道”——描述的是自然界变化的客观规律(黄帝内经基本涵盖了宏观全部规律),“德”——描述的是人体心脏的正面量子纠缠场,即正常、健康、对身体有益的意识流(《三字经》、《弟子规》、《了凡四训》都是很好的调心书籍)。身心健康,这四个字包含【身要健康】,【心要健康】,两层含义。中医治外感病(即身体病)很灵的,治内感病(即心里病)也有疗效,如果疗效一开始特别好,后来却不除根的,都是因为我们病人自己不会驾驭不良情绪,重新造成内分泌代谢紊乱导致的。会调心的人不用看医生,没道德的医生早晚会变成病人(没“道”的医生会得外感病,因为他自己学艺不精,他自己也讲不明白“道”具体是个啥,所以他也会犯逆天的过,与我们不懂医的人一样;没“德”的医生会得内感病,很多被他残害的病人的心会生出怨恨的量子纠缠,这种纠缠状态以夸克以下级别的物质为载体,病人一发动怨恨医生的量子纠缠,医生心脏里的相同物质场就会共振,产生不好的气场,人的肉眼看不见,但是确确实实在影响人的心脏,从而影响身体的内分泌,“做贼心虚”就是说的这个,感谢霍金等科学家发现了哲学的真实物理意义,所以作孽的人不需要旁人来收拾他,害了别人最终的祸患是会反作用到自己身上滴),量子纠缠场就是一个意识因果场,因果报应,毫厘不爽。与善良的人常在一起,就会身心健康,因为有些人是天生就善良,有些人是明白了如果不遵守“道”与“德”会给自己带来无穷祸患以后,不得不变得善良起来。【一点题外话:自从读了经济学以后,发现人类社会所有的不道德现象都是可以用经济学规律来解释的,有孩子的家长为了孩子的身心健康,尽量不要让孩子学习经济学和法律,这两种工作如果人没有定力,经不住诱惑,很快就变成一种是“妖魔化的拜金主义”,一种是“妖魔化的强权主义”,对心理影响非常不健康,尽量学习自然的客观规律学科,或者是能够调节身心的人文学科,对孩子的身心健康比较好】。后面我将开另一个帖子——《自愈日志:灵修篇》,愿大家用心一起努力迎接没有P的美好生活。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复