设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:蜀黍 - 

[原创]自愈日志,记录中

[复制链接] 302
查看
 楼主| 蜀黍 发表于 2013-8-22 08:40:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用naiyingnn在2013-8-22 7:26:00的发言:

楼主治p的精神给了我很大的激励,要向你学习,对自己负责就是对别人负责。继续加油啊,我每天都在关注着你的日记。

谢谢亲,与你共勉
 楼主| 蜀黍 发表于 2013-8-22 15:33:00 | 显示全部楼层
无论去尝试哪种方法,我坚持几个原则:1.捉摸透了原因;2.预测好了最坏的结果;3.心里能承受再行动;4.尽量不要高估了前三条的准确性。

我看到论坛里就有一篇“艾灸治疗牛皮癣”的帖子,一直没有尝试,我以前也是看到听到别人用哪种办法见效,就迫不急待,不加思索,这样的后果是做了不少无用功、甚至起反作用。

对待身体还是紧慎为好,最难把握的其实是“度”的问题,什么程度该做什么事?要和自己的身体好好对话。
 楼主| 蜀黍 发表于 2013-8-22 18:11:00 | 显示全部楼层
终于有点闲时间了,发两张指甲的照片和一张P的靓照。

这张中指,有凹下去的像针眼一样大的一片小坑,不知道是不是排病反应,艾灸之前就有的
这张小拇指边缘有脱离甲床的迹象,上个月看着还是很黄的颜色,现在不太明显了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
 楼主| 蜀黍 发表于 2013-8-22 18:13:00 | 显示全部楼层
这张是前天照得,最大的那个P,4×5CM,刚灸完照得,有点红。

中间已经平了,颜色还没有转为正常肤色,我也不着急,反正夏天快过去了。

特别说明一下,这个P是我用梅花针放血,之后拔罐(不是火罐,就是一般的真空罐)拔出了很多血块,最后淌黄水的那个P,这里每天都用艾条灸40分钟,还时不时有点痒,我在网上科普了一下,原来拔罐和艾灸的原理是完全相反的,放血拔罐是由里及表,把自身的血液引导到体表来除病,而艾灸是由表及里的,是利用艾条燃烧的热量深入到机体内部去除病的,难怪最近没放血的地方不痒了,这里却时不时会痒,原来两种办法是反的,还好我只放了两次血,给后面的朋友提个醒,这是我自己无知的教训。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
 楼主| 蜀黍 发表于 2013-8-22 18:55:00 | 显示全部楼层
关于吃什么的问题:
        我前两天吃了腊肉,爆炒的,晚上灸的时候,痒反复了,灼烧感仅次于前一阵吃过的牛肉棒,看了寒湿体质饮食禁忌,我感觉凡是含有亚硝酸盐的食品,尤其是烤肉、腌肉,还是少吃为妙,防腐剂就更不用说了,躲得越远越好。我热带水果一种也不吃,包括香蕉在内,因为我看过一期百家讲坛,是北京中医药大学郝万山教授讲的关于自然界和人体阴阳平衡的理论,我十分认同他的说法。既然开始边泻边补了,凡是不利于综合保健法的做法,我都要不遗余力地去避免。

楼主| 蜀黍 发表于 2013-8-22 18:56:00 | 显示全部楼层
今天又科普了一段,艾灸也需要掌握“度”,如果过火了,会损阴气,引起肝阳上亢,因为凌晨1点到3点,是血气运行到肝脏去执行工作的时段,所以如果总是在这个时段热得醒来,就是灸过头了。我目前还没有遇到这种情况,但我决定后面每个周末喝上一次银耳炖雪梨羹,正好艾烟熏的嗓子难受,也以防万一灸过了头,呵呵。
 楼主| 蜀黍 发表于 2013-8-22 19:04:00 | 显示全部楼层
今天下午外出工作,去了一个制冷更强的环境,特意加了件厚衣服才去的,结果发现胃很疼,好像午饭吃了的东西都没办法消化,沉沉的搁在那里,还有口气比较重。以前胃疼也是这种感觉,看来是胃受凉了。我知道我现在的皮肤虽然很容易出汗了,不过真正抵御外邪的能力非常弱,温度稍降,胃就罢工了,我最近鼻翼两侧的面颊上有些红红的小疙瘩,我知道那里是胃的反射区,说明我脾胃还是很弱,需要加强营养。哪天得空,给自己做一碗胡萝卜牛肉羹,试吃一下。
 楼主| 蜀黍 发表于 2013-8-22 19:17:00 | 显示全部楼层
当归粉和补血补气的食品,温补的,还要继续坚持吃下去,艾灸本身也耗气血,食补要加强,一方面补到了体内,灸补,一方面由表及里,让他们里应外合,早日把毒素代谢掉,还我一个健康的体魄。
 楼主| 蜀黍 发表于 2013-8-22 19:46:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用从今以后在2013-8-22 10:29:00的发言:

不知道为什么,分了段发上来总是变成一大篇,搞得很乱,大家勉强看吧

欢迎亲经常来交流,如果大家都像你这样,每个人贡献一下自己的经验感受,给我们提供更多的思路和选择,估计这个论坛就要解散了,因为天下无P了,哈哈,期待那一天到来。
 楼主| 蜀黍 发表于 2013-8-22 22:18:00 | 显示全部楼层
功课刚做完,从今以后妹妹,我仔细看了你的经历,让我想起来一个可以长期养胃的很好的食品____小米粥。以后晚饭我就改喝小米粥了,谢谢你。还要多提醒你一句,生理期的时候最好不要艾灸,等过了再治疗,如果你额头等不急了,灸只灸脸上,可能问题不大,你试试,感觉不好就停下来

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复