设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:蜀黍 - 

[原创]自愈日志,记录中

[复制链接] 302
查看
天涯倦客 发表于 2013-8-21 11:24:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用蜀黍在2013-8-21 8:25:00的发言:
问一下大家谁会传照片,我想把p的靓照传上来作个记念,不知道是不是我的权限不能传照片,还是太白痴了没找到设置,哪位大侠能给我讲讲咋整吗?越具体越好,非常感谢

首先在你的看照片的属性文件大小不要超过100K。
或者与版主联系帮你代发。

天涯倦客 发表于 2013-8-21 11:28:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用蜀黍在2013-8-20 18:00:00的发言:
刚刚看了“养生堂”,谷世喆大夫讲的,现学一招,原来经络上面有的穴位是补的,有的穴位是泻的,胃火大吃多了,按揉内庭穴,可以泻胃火。
长按四白穴,既保健胃、又保护眼睛,还消鱼尾纹,可以治痘痘和痤疮。学习了,试一试看能不能把自己脸底的小红籽消掉。

一般传统中医说法是灸法属于补、针法属于泄。当然与穴位也有关系。

天涯倦客 发表于 2013-8-21 20:37:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用蜀黍在2013-8-21 18:02:00的发言:
我真的是个白痴啊,不会上传文件,麻烦“天涯倦客”教我一下,在上传界面怎么填写文件链接地址,我不懂这个“文件链接地址”是指什么,我想直接从“我的电脑”上传,不知道地址该怎么写啊?多谢啦

教你一个简单的办法,首先把要上传的照片放在电脑的“桌面”,然后发文字,再然后点击“编辑”。

在修改的页面表情下方有一个“别针”样式的图案“添加附件”点击,然后出现对话框,找到你要上传的图片位置并点击,然后点击“上传附件”即可上传照片了。

天涯倦客 发表于 2013-8-24 10:46:00 | 显示全部楼层
最近关注了一下楼主的帖子。

楼主一会这个地方不对了,一会那个地方又出毛病了?我不否认楼主的钻研精神的是好的,但是不是把简单的事情复杂化了啊?其实无论中医西医论治,只要人自身的体质强壮了,诸病自然会减轻或者消失,呵呵,纯属个人观点。
天涯倦客 发表于 2013-8-24 13:00:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用蜀黍在2013-8-24 12:44:00的发言:
我确实是写得太罗嗦了,我也觉得你讲的有道理,其实道理都明白,但办法呢?手段呢?到底该怎么实践这个道理?我把蛛丝马迹都不放过,其实也是希望大家都来交流一下,如果我能有幸遇到比自己先行几步的朋友,也想多听听他们的意见,因为我太缺乏理论指导了,都是自己瞎琢磨,其实我把身体反应记得这么细致,我自己都有点脸红,毕竟是女的。好吧,每天都记也挺费神的,我暂时不来灌水了,等量变积累到质变,再来记录。感觉还是观忘的朋友多,传经验的少。

楼主误会我的意思了。不是嫌你啰嗦,你的探索和经验对病友肯定是有益处的。

我说的大意是身体的体质的强壮在中医讲是阳气盛诸邪不侵,在西医讲是免疫力平衡诸病不生。

如果把所有十四正经上穴位都艾灸调整,是不是还有根据子午流注按时辰针、灸?是不是还要把奇经八脉也要调整?这些可以找一个确实有经验有心得的中医探讨一下。

个人以为,楼主的帖子并非灌水才倍加关注。如果我说的有过的地方,敬请原谅。

天涯倦客 发表于 2014-4-12 07:37:00 | 显示全部楼层

不急不躁,娓娓道来。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复