设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

怀孕进行时……

[复制链接] 56
查看
饕餮 发表于 2014-4-28 00:48:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

做梦

元旦刚过,某天早晨老婆起床对我说“昨晚做梦我怀孕了”,我一笑了之。

春节刚过,某天早晨老婆起床对我说“咱们去医院检查一下吧”……

去了,医院人真多,孕妇真多,验血结果出来了:怀孕5-6周。

回家路上我对老婆说,你个“乌鸦嘴”还真准,说怀孕就怀上了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
 楼主| 饕餮 发表于 2014-4-28 00:54:00 | 只看该作者

能吃必有因

也不知道是老婆心理作用还是运气真的饭量大,自打知道怀孕起她的饭量就暴增。

两点使我欣慰,一不挑食,二不呕吐。

日子到了,又去医院B超,人多,孕妇多,排了许久才轮上我们。

一会,老婆拿着检查报告出来了,一脸木讷。

自言自语的说,怪不得我这么能吃,原来是双胞胎。

楼主| 饕餮 发表于 2014-4-28 01:08:00 | 只看该作者

“乌鸦嘴”再次灵验

知道是双胞胎,老婆格外注意,一再要求给她买件防辐射服。

其实在网上查了,也问过别的产妇,都说这玩意没啥作用,无非是图个心理安慰。

老婆每天穿着肥大的防辐射服上班,单位同事知道她怀的是双胎,总有人问:是男孩还是女孩?你喜欢男孩还是女孩?

老婆笑答:一男一女。

………………

因为觉得这家医院小,我们决定换一家三甲医院,以保证检查的准确性和生产的安全性。

人多,孕妇多。

再次检查,结果是异卵双胎。

不懂,问医生,啥意思。

医生老太和蔼的说,异卵双胎有可能是龙凤胎,一男一女(医学上没有百分百准确的)。

回家路上我看着老婆说,你咋说啥是啥啊,啥时说你老公我能发财啊。
 楼主| 饕餮 发表于 2014-4-28 01:24:00 | 只看该作者

建档难

自从知道怀孕起,我就没闲着。

初期跑街道,跑派出所,申办准生证……

总算跑下来了,还得去办母子健康档案,又折腾了几天。

心力有点小憔悴,原来生孩子这么费事。

………………

4月初,按照医生的叮嘱又回到这家医院,准备建档。

结果一问,说床位没了,不能接收。

大怒,和医生争吵,你早说不能接收,我早就找别的医院了,何苦等了一个月才告诉我。

今年是马年,生孩子的太多了,去过的两家医院的妇产科都是人满为患。

所以,再换别的医院建档很难很难了。

由于我的争吵(真的很气愤),身边围满了大肚子孕妇。

不一会,护士把妇产科主任请来了。

主任老太听完我的陈述,也自知工作有疏忽,一再赔礼道歉。

最后,主任老太当着围观的人说:我实话说吧,我们医院产科水平有限,一般的孕妇我们还敢接收,您家是双胞胎,医学上算高危产妇,我们不敢收。

听到这里我也不想争吵了,人家都说自己水平有限了,真在这生孩子,万一…………

打道回府吧,老婆在车里委屈的开始哭。

哭什么,不就是生孩子嘛,你放心,肯定找个比他们水平好的大医院。

说完这些话我也不语了,假装无所谓点燃一支烟,心里却是一团乱麻。

咱是老爷们,有事就得扛着,总不能陪着老婆一起落泪吧。
 楼主| 饕餮 发表于 2014-4-28 01:44:00 | 只看该作者

规定真好

回到家,把电话本翻开,打了一圈。

一边安抚老婆,一边耐心等消息。

朋友多,反馈的信息也多。

但是规定是孕期三个月内建档,而我们已经过了三个月,加上今年孕妇超级多,所以大多医院都不能接收了。

在朋友的帮助下,选了一家妇产医院,据说在本市算是牛X的。

去了医院,也被告知床位到12月的都满了,心灰意冷。

临走前医生问了一句,你为什么不早来?

我解释在上一家医院被耗时和不接收的原因。

医生听完当即说,收了,我们收了。

大喜之余问医生为什么,原来是有规定,妇产医院必须接收多胎产妇。

开单、交费、检查、盖章……(翻看登记簿的时候发现,双胞胎、三胞胎、还有四胞胎)

哎呦妈呀,规定真好。

与牛共舞 发表于 2014-4-28 05:48:00 | 只看该作者
原来是开心大礼包,,祝贺你升级成功!!就由着你乐吧!!
蓝娃娃 发表于 2014-4-29 02:13:00 | 只看该作者
恭喜恭喜马年喜得马宝宝
旺财 发表于 2014-4-29 19:40:00 | 只看该作者
哈哈哈,还有比这个更大的喜事吗?恭喜恭喜。
RMB 发表于 2014-5-4 01:01:00 | 只看该作者
建设银行+招商银行 这是发财的节奏[em68]
上午 发表于 2014-5-4 22:59:00 | 只看该作者
恭喜啦!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复