设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

要肝要皮?

[复制链接] 13
查看
sad-dog 发表于 2014-6-3 14:53:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
某日坐地铁,和一位大妈攀谈起来。大妈聊起我这一身的牛皮癣。大妈的儿子三十多岁, 几年前也是跟我一样,多处医治无效。后来就在附近的医院开的西药,遂治愈至今未发。我 心里一颤,虎躯一震,抖落皮皮若干。岳父说,孩子你该去看看了,每天看你掉那么多皮,真不容易。连三岁的闺女都会说:妈妈,扫这里,都是爸爸的皮。
是啊,十多年了,我是一个不折不扣的药物排斥主义者,拒绝任何口服药物,外用激素也拒之千里。随身带的只有大力士和润肤露。我想随自然之法,在平静和淡然中等待牛皮知难而退。于是我真的和自然融为一体了。当然和我融在一起的还有全身70%的厚厚皮损,以及所到之处的一地白皮。老婆无怨无悔,手持扫帚跟在我后面寸步不离。闺女也学会没事帮我挠挠背、知道爸爸痒。2012年海南温泉之旅着实难忘。可惜幸福来的快去的也快。媳妇说我复发是恢复。我的感觉像是被扒光强奸,而后自己艰难的穿上裤子,还没来得及扣上皮带,就又被扒光了强奸了一遍。牛皮癣,你这个猪狗比如的禽兽啊。
我真找到了大妈说的大夫。大夫说你这个情况真该吃吃药了。阿维A我是知道的,口干还伤肝,再加点维生素和叶酸。大夫是个靠谱的大夫,临走还给我推荐润肤露。到医院小超市买,才188一瓶。做了肝功化验,要肝还是要皮,这又是阿维a提供的哲学命题。
出差前,我淡淡的服下两颗阿维a,然后轻轻的跟自己的肝说了句对不起。小时候经常被一个问题折磨,如果非得舍掉一个器官,选哪一个?我会思索很久,这个问题很严肃,是眼睛?还是耳朵?还是舌头?还是脚或者手?从实用性到对实际生活以及我的爱好的影响,综合权衡。结果往往是自己骂自己一句,sha比,谁逼你舍掉一个器官了?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
 楼主| sad-dog 发表于 2014-6-3 22:53:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用第七天在2014-6-3 19:40:00的发言:

你想的太复杂了,吃阿维A也没想的那么可怕,吃药的时候还要保肝护肝,把副作用降低,这样才是两全其美。

第一次吃,希望能有效果。
第七天 发表于 2014-6-3 19:40:00 | 只看该作者
你想的太复杂了,吃阿维A也没想的那么可怕,吃药的时候还要保肝护肝,把副作用降低,这样才是两全其美。
幸运得P 发表于 2014-6-4 17:54:00 | 只看该作者
你以为阿维A能行?就怕双输!
小强d 发表于 2014-6-5 01:18:00 | 只看该作者
如果你的病不严重,医生也不会开这个药吧。
左右 发表于 2014-6-6 11:45:00 | 只看该作者
无肝无皮
 楼主| sad-dog 发表于 2014-6-6 17:42:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用小强d在2014-6-5 1:18:00的发言:

如果你的病不严重,医生也不会开这个药吧。

60-70%. 严重不?
 楼主| sad-dog 发表于 2014-6-6 17:35:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用幸运得P在2014-6-4 17:54:00的发言:

你以为阿维A能行?就怕双输!

从来没赢过,他不上输
钱有用 发表于 2014-6-8 00:17:00 | 只看该作者
够严重的,再严重下去就变红皮了。
上海长空霹雳 发表于 2014-6-10 15:53:00 | 只看该作者
阿维a和MTX哪个好些?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复