设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

感觉互助论坛很冷,不只是冷清的冷,更是冷漠的冷,

[复制链接] 19
查看
旺财 发表于 2014-7-8 00:35:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
很多以前患者之家过来的活跃P友越来越懒得说话了,至少在这里是这样。貌似在这里也实在没什么好说的,除了P。

太多的新坛友P发了就来这里翻帖子找办法,一有好转立马不见人,复发了,再来这里发个帖子---“怎么办 救救我”“最近好严重”之类的题目和内容。我不否认这也是论坛存在的积极意义之一,甚至是很重要的。

我甚至认为:他们从来就没有把这里当做一个“家”,或者互助论坛于他们只是个工具?方法?门路?亦或者他们希望他们于论坛只是个过客?正如他们也希望他们于P也只是个过客而已-----哈哈,那该多好。

这让我想起来一个济南的P友,与我年龄相仿,也是在铁疗认识的。有一次在电话里,他对我喊:以后TMD少和我提P,我要在生活里忘掉它,什么论坛QQ群的,没事我才不去呢,我要像一个正常人一样生活。。。。。。
还有一个P友,女的,很美丽的。他告诉我:他经常来论坛和贴吧找一些治疗方法,但几乎不说话,因为怕留下痕迹,她还没结婚,要保护好自己的隐私。。。。

嗨,P友都很难的。但事实上,互助论坛就是P友的家,尽管你极不情愿。就像P一样,你或者希望与它只是风花雪夜梦一场,它却要与你天长地久到终身。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
xu_frank 发表于 2014-7-14 10:49:00 | 只看该作者
我也是经常来看看,很少发表观点。今年5月份采用泡澡法制好了---暂时无症状了(仍有印子)。希望能帮到大家。

建议您坚持用海盐泡温水澡,泡后包松油膏,用PE保护膜包,40天左右就好了,保持才是最重要的,至于婚姻我老婆也跟我离了,算了,爱情毕竟只是人生的一小部分。祝福您快点好!松油膏我是找195医院买的,海盐我在东莞这里菜市场都有的买,PE膜超市都有。
小强d 发表于 2014-7-10 01:14:00 | 只看该作者
3月注册到现在,几乎每周都上来看几天,不是为了寻找新治疗,好像是个念想,看看大家都在心里就舒坦。
心向大海 发表于 2014-7-9 08:53:00 | 只看该作者
我经常来这里,但我也很少发言,就只是看大家说的,以后我会积极参与的,我是离不开论坛的!在我心里,这就是一个沉浸自己的心灵港湾。
天涯浪子0 发表于 2014-7-14 22:05:00 | 只看该作者
不想离家出走,会默默的守护家园。
小松 发表于 2014-7-8 10:47:00 | 只看该作者
有时候费很大劲发一贴,却只有点击率,很少有人回复,心里难免有点失落。后来想想也是,毕竟论坛不是以娱乐为主的,有人看就知足了。论坛初期,没有QQ群和贴吧,也很少有相关的论坛,资讯没有像现在这样发达,网友的分流是必然的。不管如何,我会一直抱着坛子走下去。
 楼主| 旺财 发表于 2014-7-8 16:14:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用饕餮在2014-7-8 1:38:00的发言:
相比之前的患者之家和开办初期的互助论坛,近两年互助网的人气真的不是很旺。这几年网络发达,特别是即时交流工具的增多,再加上近几年网络竞拍等(金钱游戏),互助网在没有“外援”的情况下,未能与时俱进和给予病友们更多的帮助,或许还有一些别的原因交织在一起。

饕餮大哥莫沉心,我昨晚也是有感而发。从患者之家一直到现在的互助论坛,你们在幕后为了病友默默地无私付出,各种无奈无助心酸辛劳,我想也能想得到。是绝没有你的------“未能与时俱进和给予病友们更多的帮助”这一说的。对于你们,小弟我只有惭愧和敬佩之意。
 楼主| 旺财 发表于 2014-7-8 16:16:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用小松在2014-7-8 10:47:00的发言:
有时候费很大劲发一贴,却只有点击率,很少有人回复,心里难免有点失落。后来想想也是,毕竟论坛不是以娱乐为主的,有人看就知足了。论坛初期,没有QQ群和贴吧,也很少有相关的论坛,资讯没有像现在这样发达,网友的分流是必然的。不管如何,我会一直抱着坛子走下去。

小松弟弟说得很对。我想我也会一直抱着坛子走下去的。
青魔手 发表于 2014-7-8 16:49:00 | 只看该作者

确实现在来得少了,完全过着正常人的生活,虽然p时不时得出现在我身上。
我一直想告诉p友们,p并不是我们生活的全部,我们应该好好的过自己的日子,或许只有你不在意它,它才不会来烦你。不过很多人都要走很多弯路才能领悟到,包括我自己。

饕餮 发表于 2014-7-8 01:38:00 | 只看该作者
相比之前的患者之家和开办初期的互助论坛,近两年互助网的人气真的不是很旺。这几年网络发达,特别是即时交流工具的增多,再加上近几年网络竞拍等(金钱游戏),互助网在没有“外援”的情况下,未能与时俱进和给予病友们更多的帮助,或许还有一些别的原因交织在一起。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复