设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

清明游北京猫耳山

[复制链接] 6
查看

猫耳山位于北京市房山平原西侧,山区的东侧,在大石河、拒马河两水之间,东起的八十亩地村,西至京冀交界百花山。主峰为东部猫耳山,海拔1307米。东部各山主脊相通,东北向西南走向,虽各有名,可视为猫耳山余脉。猫耳山大都以原始状态存在。原始有原始的好处,原始则自然、自由、粗犷、有趣味。另外还有个主要原因是不收费,没有围墙的限制。(不过现在自驾要收取停车费了)所以有“猫耳山为野驴登山胜地,沿山公路是自行车游天堂”之说。今跟P友小松相约出游猫耳山,经过三个多小时的攀爬,才到达山顶。通往山顶的唯一一条路还是比较险峻的。猫耳山的春天似乎比城里来得晚一点,城里早已春机盎然了,但猫耳山还在等着一场春雨的召唤。至山顶的路崎岖陡峭,险象环生 ,所幸安全到达。所谓上山容易下山难,因为不想走回头路,所以下山的时候另外选择了一条道,这条道较陡,几乎没有缓坡,一路上都比较小心。经过大约半个多小时到达了三盘水,沿着一条山沟寻到了一处山泉水源。灌了些山泉水还各自洗了下脸,山泉水的清凉略微缓解了下爬山的疲劳。一鼓作气走到了山底。在回来的车上边欣赏手机拍摄的照片边回味着爬山带来的快乐。充实有意义的猫耳山攀爬之旅随着太阳的落山而结束了......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
 楼主| 时间都去哪啦 发表于 2015-4-5 22:39:12 来自手机 | 只看该作者
现在还看不到太多绿色,我和小松商量决定下周再度猫耳山
天涯倦客 发表于 2015-4-5 23:16:56 | 只看该作者
又是鸡蛋又是啤酒?目测生活已经提前进入小康了啊。
女人花30 发表于 2015-4-6 10:04:51 | 只看该作者
前年跟家人去爬过猫耳山,遗憾的是没有登上山顶,家人觉得太危险了,有机会再去。借楼主版蹭个图吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
橙子橘子 发表于 2015-4-6 16:03:20 | 只看该作者
我在北京上班 也好想出去爬上  以后带上我哦
天涯倦客 发表于 2015-4-6 18:06:17 | 只看该作者
这山在哪儿啊?楼主整个地图截图上来看看位置啊。
小松 发表于 2015-4-6 21:31:53 | 只看该作者
属于房山周口店,百度一下房山猫耳山即可,只有一趟(房38终点)公交到哪里,城里过去公交不是很方便,除非自驾。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复