设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

点点滴滴

[复制链接] 21
查看

总是有些记忆不想去回忆、  总是有些往事不想去提及......

这么多年虽然已习惯了有P相伴的日子,也知道以后将会和P相伴走下去,但是一想起以前的点点滴滴 ,心里总是有种莫名的悸动!

用文字的方式记录下来,来回忆一下以前的点点滴滴!

想不起具体是哪年来了,只记得当时流行的一首歌曲是《2002年的第一场雪》,那个时候,十八九岁的年纪、很莫名其妙的就发现头上有些不对劲,总感觉头屑好多,隔了没几天,胳膊上又长出了几个小红点,然后也没有很在意,去买了支皮炎平擦了一下 ,没有效果 ,反而越长越多,开始有点担心了,跑去医院看了一下,医生当时看了一下,说你这是银屑病,然后开药,{当时根本就不知道这病的可怕一开始心里没有一丁点的恐慌或者担心}第一次的药到现在记得很清楚,复发氨肽素。雷公藤。百癣夏塔热片,维生素C  外用的是给开的乐肤液和恩肤霜   记得当时是吃了半个多月的药,身上的皮损就全好了,现在想想真是无知、看着皮肤好了之后,第二天就把全部的药给停了,继续像以前一样、喝酒 抽烟、熬夜(上夜班),这样的情况持续了一个多星期,牛皮癣变如山洪爆发一样席卷而来,脸上,身上全都长起来了,耳朵上也是 ,就像冬天被冻的时候样子差不多,赶紧跑去医院再去拿那些药,吃了是一点效果也没有了,那时候才开始感觉到恐慌,公司的朋友,街坊邻居。谁见了都问 皮肤怎么了,一开始  推说是过敏,后来实在是严重了,公司领导找我谈话,意思就是说你现在这样不适合在上班了,回家看好病在回来吧, 当时感觉气愤,尴尬,但是也无奈,毕竟谁见了都躲着的!

在那个夏天,因为这个病 ,失去了工作........第一次有了被抛弃的感觉!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
hanyajun1113 发表于 2015-6-23 13:22:41 来自手机 | 只看该作者
好久没更新咯,人呢,跑哪去了
小西瓜2012 发表于 2015-6-23 11:41:16 来自手机 | 只看该作者
顶楼上,我们确实需要一颗强大地心,这样才能不被P病打倒,加油!
小松 发表于 2015-6-6 20:29:34 | 只看该作者
写得不错,能继续写下去就更好
 楼主| 流年、梦飞絮 发表于 2015-6-6 14:58:02 | 只看该作者
    一些经历虽然痛苦,但相比起一个生命的陨落那种难受,身体上痛苦又相对小的多了,这就是为什么现在我在群里会对于一些花季的银屑病患者更多的关心,每一种经历都会对人以后的行为造成很大的影响!

在漫漫的求医路上,朋友们都会或多或少的认识一些相同疾病的朋友,也就是我们所说的“病友”,我们会有相同的话题,相同的痛苦,如果我们认识了之后会很快成为很好的朋友,我也不例外、我们旁边村的一个小姑娘,比我年纪大约小三四岁,她也是得了这个疾病,我们两个村离得挺近的,每次去各种地方治疗都是我们两家人一块去,小姑娘一开始也很坚强,一块跑了一年多的时候,从一开始的很坚强变得慢慢颓废!而且从一开始的点滴性也慢慢变成斑块型,面积也越来越大,她在跟我聊天的时候,思想也慢慢变得越来越消极,那时候的我是真的什么都不懂,只能慢慢开导她,会好的 ,一定会好的、!如果像今天这样,我会劝他用一些绿色的安全的疗法,不再相信那些各种医院诊所的包治保证的话,她现在也应该能恢复的差不多!就算不会恢复,最起码不会在继续恶化下去,!

我们从一开始的一块治疗到最后我放弃治疗,他还在继续坚持,最后的一次他给我的通话是他们家又找到了一个地方,而且在那治疗着呢,方法就是中药药浴外加十度醋擦,我问她难受吗? 她说擦的时候特别的疼,然后就说我在坚持一段时间把,给你好消息! 过来将近有半年的时间把,她家的一个亲戚,就是我的一邻居,来我家问我好了吗,然后我说一直没治疗,我就问你那亲戚好点了吗? 他沉默了一会说,小姑娘受不了,自己想不开了,当时我就直接愣住了,什么细节也没有敢问,脑子里那段时间一直在想的就是她曾经的音容相貌,想不到却再也见不到,这一次她的离去,对我有很大的影响,以后见了同病相怜的朋友,我会更加倍的关心他们,用心指导他们!

银屑病并不可怕,可怕的是长时间病情对我们煎熬、令我们渐渐失望的心、但是只要正确认识,选择安全的治疗方法,这样的悲剧也许就会避免!所以我们有盲目治疗的时间还不如静下心来在论坛好好学习下疾病知识,毕竟 ,最了解自己身体的还是自己!
 楼主| 流年、梦飞絮 发表于 2015-6-6 14:11:25 | 只看该作者
继续更新 马上就发
无痕。 发表于 2015-6-6 14:04:48 来自手机 | 只看该作者
顽固的神医。拿着我们的辛苦钱。但做的不是对我们有益健康的事。
冰琥珀 发表于 2015-6-6 12:03:32 | 只看该作者
建议继续写,搞个连载
葵子 发表于 2015-6-6 11:22:11 来自手机 | 只看该作者
凤凰涅槃的过程我一直相信着!你成功了一次!
妞了个妞妞 发表于 2015-6-6 10:57:44 来自手机 | 只看该作者
一些神医,野游医打着包治包好的旗号,让多少人受害,所以不能听信小偏方包治包好骗局来诱惑到自己的耳朵和眼睛,要治病还是去正规的大医院的

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复