设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创]陪伴P病的300多个日日夜夜!

[复制链接] 169
查看
摆渡人的歌 发表于 2005-9-20 21:18:00 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
< >大家好!

< >

< >我是一位P病患者的家属,以前在这个论坛属于潜水一族,今天注册了新的ID上来~~一则是感谢论坛上各位无私热情的P友给了我LG治疗P病的无限希望以及无数的经验;二则现在LG的病情好转了许多,激动中想和各位多多交流,互相切磋,共同克服身体上、心理上一切的不如意。三则,LG这段时间的经历如果能给朋友起到哪怕千分之一的帮助,那么我们也会感受到同样的喜悦的:)

< >

< >先大致说一下LG的病史:

< >

< >04年4月:新房装修,LG(这时还是偶BF哪)脸上出现一小块一元硬币大小的红斑,额头的发际处同时出现3块红色的大拇指指甲盖大小的结痂状红斑。我和LG当时大意的以为是皮炎什么的,实际上就是P病了。

< >

< >04年11月:我和LG结婚。这段时间,应该说论坛上总结的所有诱发P病的诱因都齐全了。所以直到现在,我们也无法知道到底是什么激发了P病。

< >

04年12月底:LG背部瘙痒,背上出现零星的硬币大小的红斑。一星期后,大腿后侧及大腿根部陆续出现。和LG去医院确诊是P病。当时医院开的药是银屑颗粒郁金消银片,外抹皮康霜和医院自制的一种白药。白药当时担心含激素,没有使用。——效果不明显。

05年1月初:我父母知道了这件事情,请了一位相熟的老皮肤科医生(在我们这比较有名,事实证明,坑~~~)。开了郁金消银片,外抹一种白药。当时我们可能是急了(年轻啊,太浮躁了),使用了这种白药。老实说,见效哈快。一个星期左右几乎所有的红斑都淡化了。

05年春节前:LG因公前往新加坡。因为和同事同行且考虑只去8、9天,所以就没有继续抹药。

05年3月:P病复发,在上次的基础上,红斑继续出现在前胸、小腿。继续使用白药,但口服药因为LG偷懒,我监督不到位,没有继续吃。

05年5月:红斑消灭的比较成功。我于5月底前往新加坡。走前嘱咐LG要婆婆过来继续抹药。他老先生不但没有叫他母亲,居然还乘我不在家,快乐的在家中玩游戏(间中还通宵)。

05年7月中:P病大面积复发。至8月中旬,全身覆盖率目测超过50%。。。。。。

05年9月:病情得到控制并逐步好转。

……

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
shi258 发表于 2009-7-19 16:32:00 | 只看该作者
各位P友:大家好!我患P病十多年了,用过口服中药、西药、外用等多种治疗,局部病症是越治越大。真想用刀把皮割了。今在这论坛上看到一来康牛皮癣治疗仪的效果也不如意,但我还是想尝试一下,哪位P友将闲置的一来康牛皮癣治疗仪转让给我,目前本人也已内退,如转让价在500元以内,请与我联系。邮箱:shi258@126.com 电话:13641813272 小姓施。万分感谢!  
kekexin 发表于 2009-7-22 19:37:00 | 只看该作者
羡慕他有你这样的好家属,一直陪伴着,支持着。虽然有p,但有你的爱,他是幸福的。相信你们可以战胜,祝福你们!

nybych 发表于 2009-5-16 10:26:00 | 只看该作者
羡慕!祝福!
奈何p 发表于 2009-5-20 22:57:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用yuehui0472在2008-7-28 21:17:00的发言:

看着觉得男人真幸福,为什么女人可以这样,男人却作不到啊

我帮lb搽了二十几年的药.
眼泪没有用 发表于 2009-5-20 22:24:00 | 只看该作者
人间有真情,人间有真爱!I wish
人面桃花 发表于 2009-5-20 22:15:00 | 只看该作者
真心地祝福楼主夫妇生活幸福,今天才看到你们的故事,患难见真情,愿天下所有的夫妻都能相濡以沫,相敬如宾,幸福美满!
愿所有P病患者早日康复,快乐地走过每一天!
junjia 发表于 2009-5-20 21:21:00 | 只看该作者
祝福啊~希望此贴不要沉了哦
g6962066 发表于 2011-10-18 21:00:00 | 只看该作者
祝你们幸福
wangsuzhen 发表于 2011-2-9 14:50:00 | 只看该作者
不知道现在你老公病情如何了?盼后续报道!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复