设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

姑娘,命运掌握在你自己手中

[复制链接] 6
查看
冰琥珀 发表于 2015-8-3 12:11:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

5月24日那天应邀参加了一个病友联谊活动,其中一位卢医生一见我就感慨,咱们病友都是帅哥美女,这位病友就如林黛玉一般。让我联想到曹雪芹在《红楼梦》中第三回中描写黛玉的这句话“心较比干多一窍,病比西子胜三分”,把黛玉神色情态描写的淋漓尽致。

反观自己,性格还是比较坚韧的,虽然和林黛玉性情完全不同,但是这一句西子,比干的比喻却很贴切。而且不只是我在互助网平台认识的姐妹中,有成熟稳重的,美丽动人的,活泼可爱的,亦或是大方温婉的。每每想起这些如此美好的女子,正值青春活力的年龄,被疾病缠绕折磨,真是让人唏嘘不已,感天之不公,地亦不平。

感慨之余想起很多年前发生的一件事。我曾与易经协会一名会员有过一面之缘。当时公司老总请一位高人来公司指导装潢陈设上的风水问题,午饭后安排高人在休息室休息,我泡着功夫茶招待客人。那是一个70来岁的老者,头发稀疏胡子花白留致颈间,面色红润两眼却炯炯有神,与其直视之时感觉可以把人心底看穿。其间攀谈起来,处于好奇我问高人,“先生,您可否帮我看看命相”。那高人对我微微一笑说,“小姑娘,我不算命”,随后他拿起茶杯喝了一口茶,当我狐疑时候他放下茶杯悠悠的说,“人的命本已注定,不可改变,算也无意,我只算运,人每一步带要看你如何运作了”。随后他从随身带的一个皮包里拿出一个龟壳和几枚铜钱,将铜钱放到龟壳内,让我张开双手,将龟壳放在我手中说,“小姑娘,你命中注定一生劳碌辛苦,你现在可以想所求之事,摇晃六次后将铜钱倒出,我给你解运”。我当时呆了好几秒钟,在想我终有所何求,权利离我很远,金钱虽对我不能算是粪土级别但也不是重要到第一位,至于健康20年的病龄早已习惯也早已经意识到这病是不可能去根的。犹豫了几秒钟后,我把龟壳原样交回到了那个高人手里说,“先生,我不知所求何物,我无所求”。那高人对我微微一笑,收起了龟壳和铜钱。下午高人一天的“工作”完成,在送别途中,高人从包中拿出一枚铜钱交到我手上说,“小姑娘,命运掌握在你自己手中,茶很香,谢谢”。我拿着那一枚铜钱感到莫大的震撼,是呀命运就掌握在我们自己的手里。

命也许已经注定,如何运要看我们自己了,比干也好西子也好,没有应该,没有对错,问心无愧就好。想借这个故事告诉我们互助网平台里的姐妹们,“姑娘,命运掌握在你自己手中”,希望我们姐妹共勉,不要对命运低头,追寻自己美好的人生。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
天使不在线 发表于 2015-8-3 12:23:21 来自手机 | 只看该作者
好姑娘,加油,我们永远在一起!╮(╯▽╰)╭
流年、梦飞絮 发表于 2015-8-3 18:42:08 | 只看该作者
精彩的世界!冒险的人生!我命运的“冒出”!种种惊人的未知数都在等着我! 命运掌握在自己手中——加油
小松 发表于 2015-8-3 19:10:44 | 只看该作者
小姑娘,命运掌握在你自己手中,茶很香,谢谢!
小猪儿 发表于 2015-8-3 20:50:10 来自手机 | 只看该作者
命运每一次华丽的转身都源于自己的选择,所以好好选择,不忘本心,让自己的人生不留遗憾。
天涯倦客 发表于 2015-8-4 07:15:11 | 只看该作者
易经里说:天行健,君子当自强不息,地势坤,君子以厚德载物。适应万事万物变化,在天地间顺应自然规律的生活才是易经的精华。
命运不仅在自己的“手中”,也在踏踏实实的每一天中。
122478034 发表于 2015-8-11 10:02:05 来自手机 | 只看该作者
虽然别人都说一生的坎坎坷坷都是命中注定,人抗不过命的;但就有一些倔强的人一生都会努力的和命运对抗,不去努力不去尝试那只能成为命运的傀儡。姑娘,加油!!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复