设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

十余年与银屑病抗争的教训及经验

[复制链接] 7
查看
腾云驾雾 发表于 2015-9-1 11:37:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
十余年与银屑病抗争的教训及经验

高三伊始初犯,最初是只有头上有,就像头皮屑一样,头几个月并没有重视,直到被同学经常提醒要洗头了,才决定开始治疗。

本人住在西安,当时并不了解这个病,父母带去尚德路附近的一个号称专门治疗银屑病的校医院,开了一个疗程的药,回想起来药的配方就是蛇皮、蜥蜴等的原料,虽然中途好了,我想可能是以毒攻毒的原理吧,但也就在那时候落下了胃疼的毛病。

高考后由于大学并不理想,决定复读,在宝鸡住校期间,并不自律,那时候迷上了CS,天天通宵训练,病情逐渐加重,有时候我在想我的发病原因会不会是犹豫高考时的心里压力,其实不然,虽然学历不努力,但是一直成绩都可以,就这样糊里糊涂的考上西安电子科技大学,这段期间一直是夏天自愈,秋冬严重,犹豫经常玩电脑,不运动,体重也飙升到80KG左右。

上大学后,依然痴迷CS,甚至和几个朋友组队天天训练,和学习成绩直线下降一起的,是逐渐加重的银屑病。自己也重视起来,开始到处找地方治疗,去过交大二附院,用所谓的各种激素,阿维A,银屑灵等等,反反复复,时好时坏。

因为欠下的学分过多,留级了,身体每况愈下,CS训练仍不间断,休息途中玩上了那时候流行的跑跑卡丁车的游戏,认识了一个上海的女孩。这里介绍一下,本人虽胖,但女生缘一直不错,也有高中同学想和我恋爱的,但是因为暗恋一个女孩8年,一直没同意,那会还没谈过恋爱,结果初恋竟然是跑跑卡丁车的一个网友,网上认识半年后,她来上海看我,那时候病情用二院的松柳丁及一些激素药控制的不错,和俗套的网友见面环节一样,该发生的都发生了,但是没想到她竟然背着我和我一起介绍玩游戏的朋友也一起恋爱,初恋就这么悲催的结束。

这件事情对我的刺激很大,那会已经大三,再这样下次毕业都成问题,决定改变自己的生活。

开始上课,自习,打篮球,健身房,跑步。体重从90KG直线下降到78公斤,病情也得到了控制,那会基本上身上全都好了,一点都看不到,也认识了自己爱的女孩,第一次追求一个女孩,虽然被拒绝,但一直没有放弃,现在她成为了我的老婆。

毕业后,由于运动间断,而且一直上倒班,经常熬夜不注意休息,病情又有所反复,中间去过二院用大量的激素药只好过,去武功县找当地有名的医生用粉末状外用药治好过,但都复发,可能是自己激素药过量的原因吧。

直到这个病影响了我的生活重心,那时候要小孩,因为自己皮肤的问题,而且私处也一直都有,导致自己本身对房事比较抗拒,婚后两年一直没要到小孩,在这样要谢谢我的老婆。她从未嫌弃过我的身体,虽然我又时候自己看自己都恶心,但是她仍然不厌其烦的帮我擦药,监督我吃药等等。

那时候我妈一直也担心我的病,到处打听治疗的地方,发现了一个老中医,去用过一个月,每周1800.喝的中药,好像也是五毒那些,结果吃了两周,全身发,又坚持吃了两周,几乎全身已经没有正常的皮肤,中医给的说法是毒在往外发,发完就好了,但是当时精神上已经快崩溃了,身上的情况已经不适合上班了。决定放弃这里的治疗。

妈妈又推荐了一个地方,陕西省中医医院。住院治疗,那会过去的时候,记得医生看我身体的时候,衣服撩开全身的皮屑全部掉了下来,光荣的成为了那个住院期间医院里最严重的病人。开始打吊针、药浴、针灸、走罐、喝中药等等的综合治疗,由于不上班,也开始踢球,打篮球等等运动,一个月后,竟然全部好了,只剩下了黑印子。

头一次达到这么好的效果,也发现终于有地方可以治疗好我的病,开始肆意挥霍我的身体,抽烟喝酒,熬夜,也没有忌口,一年后又犯病了。

因为有这个地方作为我最后的希望,这三四年一直都这样,几乎一年住一次院,每次都能治好,但是每次复发的时间间隔也越来越短。

一直到今年的8月份,病情又犯了。

十几年的经历,精神的好转和崩溃,我已经不想去医院治疗,我希望改变自己的生活方式,过去很早的时候就看过随风游侠的帖子,这一次我决定跑步开始治疗。

8月20日七夕节开始跑步,现在为止已经12天了,病情虽然没有什么好转,但是体重直线下降,从95.3KG到了现在的91.6KG。

早上走路或者骑车上班,下午骑车回家,晚上不吃饭,跑步20圈。病情没有好转但是也没有扩大,决定坚持下去。

经常上论坛和百度贴吧看看其他病友的心得,特别是自己心情低落的时候,就看看随风游侠的帖子,心情就变得好了起来。

我和大家不一样的就是,我的爸妈,我的老婆,我的岳父岳父,他们从没有嫌弃过我,放弃过我,反倒是我,从未真正重视爱护自己的身体。

现在的我,有一个好的工作,有一个漂亮可爱的女儿,有自己的爱好,有一个善良懂事,爱我的老婆,我没理由放弃自己,也没理由让银屑病影响我的生活质量。

还是坚持锻炼,希望能坚持住这种生活方式,坚持住心里的理想。

希望其他病友能从我十余年的教训中得到经验,爱自己,爱家人,爱护身体,健康生活。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
 楼主| 腾云驾雾 发表于 2015-9-1 11:47:24 | 只看该作者
本人住在西安 QQ 56925698 欢迎大家交流~
小松 发表于 2015-9-1 13:00:44 | 只看该作者
写得很好,谢谢你的分享!
hanyajun1113 发表于 2015-9-1 14:16:22 来自手机 | 只看该作者
每一个病友都有一段难以忘记的过去,写的很好谢谢你的分享!
大宝1978 发表于 2015-9-1 15:36:23 | 只看该作者
建议你去看看我的帖子
bj北京有爱 发表于 2015-9-2 09:54:46 | 只看该作者
这个帖子也不错,好帖正能量,建议加精华
女人花30 发表于 2015-9-2 11:44:30 | 只看该作者
看完了,很有同感
 楼主| 腾云驾雾 发表于 2020-6-12 14:25:28 | 只看该作者
已经开始阿达木治疗~跟进

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复