设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《香港打针攻略》

天涯倦客 发表于 2015-9-20 13:28:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

《香港打针攻略》

一:去香港前需要准备的几样东西

1:港澳通行证:(先签好)这个就不说了 自己当地怎么办自己查查
2:去香港的机票: 我是买的直飞香港的往返商务舱 从深圳罗湖走的就自己网上看看怎么走香港
3:肺结核检查单(T-SPOT): 结果要阴性才是正常的 这个单子是给X医生看的 必须要阴性才可以打针
4:药箱: 最好自己在家把带药的箱子买好(箱子里面有冰盒) 我是买的11升的疫苗箱买了两个 装好药加冰盒在里面是很重很重的 不建议买两个 我是时间紧没买到大的箱子 建议最好买个大的箱子25升以上嘛 提起方便得多  疫苗箱内的冰盒(冰盒要冷冻好应该要10个小时) 所以要提前冰冻好冰盒 出门的时候再放进疫苗箱内 带到香港去
5:备好子弹:各种银行卡都可以 包括信用卡 去香港前在内地银行换好港币 香港当地换港币手续费很高 不划算
6:提前网上预约X医生 邮箱可以 微信也可以 必须要提前预约 因为要备针(估计他们一次进货不多)

二:经过
   我是上午的飞机 到了机场过安检的时候看到我的箱子就检查了好几遍 如临大敌(大家做好心理准备)上午10点半到了香港 我们的目的地是九龙 九龙 九龙 (相当于一个区)在接机大厅对着的就是香港快线 就是地铁只是在室外开 赶时间的就坐快线(25分钟左右到九龙)单人单面票价90港币 可以买往返160港币  不赶时间就坐巴士(大概1个小时到九龙)单人33港币 还有一种方法到九龙更划算 网上有自己可以百度!
坐快线到了九龙下车 有免费到尖沙咀各个酒店的巴士 可以坐巴士到堪富利士道附近的酒店 然后自己找到X医生那里去 我是打的士去的尖沙咀堪富利士道(33港币左右) 下车就是宏贸发展大厦的门口 上13楼出电梯左手就是XX医疗中心 X医生就在里面上班    跟吧台的护士说明情况 然后就等着吧 等的时候把疫苗箱内的冰盒拿出来叫护士帮忙再冷冻一下 毕竟到香港的时候 冰盒已经化了一点点 。到我的时候 进去就问了简单情况然后看了结核检查单(T-SPOT) 就直接给我打针了 第一只是他给我打的 后面一只是他教我自己打的(这个针药是一盒300里面有2针 单独分开的 150一只)打针非常的简单就跟打胰岛素一样 打肚皮就可以了 回家自己可以打的 打完针就到吧台结账 我打的300一次 一共有6次 总共费用是人民币:50118.21(包括500港币的诊疗费在内)
打完针我看时间早就到尖沙咀外面去逛去了 在堪富利士道对面就是海防道 再往海防道下面走就是卖各种奢侈品商店的大街 街头头上就是海港城 好像街中间有些地方也可以进海港城 灰常的大(莫耍高兴忘了时间哈) 切记切记X医生他们那里是下午6点半下班 在下班前赶回去取针 我是4点半就去取针了 取了针就坐的A21巴士摇到机场(不赶时间了 哈哈) 等车加坐车到机场起码用了1个半小时 人都坐傻了。。。。。   A21巴士在堪富利士道的对面 对面就是海防道 出堪富利士道过马路到对面海防道 然后往左手走50米左右就是A21巴士站 候车时大家记住 要站在A21牌子的下面 香港的巴士候车牌全部挨得很近 它一个站有到很多地方的巴士 你不要排到其他巴士的候车牌下 免得坐错
  A21巴士到香港机场是在T1航站楼前停  进T1航站楼里面去看自己的航空公司在T1航站楼吗还是在T2航站楼  进去有大屏幕显示屏 一定看清楚哦 免得你找不到回家的灰机在那里坐 哈哈 过香港安检也是要检查药箱的 还要把何医生开的单据拿给安检看 过了安检 就等候坐灰机了 还有切记切记 药箱要自己带不要托运 因为是针剂 托运赶脚不放心 其他的好像就没什么了吧 后面会附上相片!!!

-----文字编写:重庆泽鱼(网名)

(最近有病友去香港诊所注射诺华新药COSENTYX(苏金单抗),为让大家了解最新药物信息及用药效果,特将病友用药记录附上,以便了解。
——版主:天涯倦客)
 楼主| 天涯倦客 发表于 2015-9-20 13:37:19 | 显示全部楼层

腿部用药后一周、二周、三周、四周实况记录:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
小松 发表于 2015-9-20 16:07:00 | 显示全部楼层
四周时间,效果还是很明显的
hanyajun1113 发表于 2015-9-22 17:16:25 来自手机 | 显示全部楼层
后续治疗继续关注
 楼主| 天涯倦客 发表于 2015-9-23 13:16:55 | 显示全部楼层

以下是另一个病友打针后的病情变化。网名:阿呜 打针后发的照片:

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 天涯倦客 发表于 2015-9-23 13:20:19 | 显示全部楼层

图片是十九天后,接上楼。

本帖子中包含更多资源

x
haohaoaiziji 发表于 2015-9-25 13:17:27 来自手机 | 显示全部楼层
持续关注中,想知道会不会复发,多久复发,要不要每年打加强针控制复发
Allen2013 发表于 2015-9-25 23:03:44 | 显示全部楼层
300ml一次多少钱

一般是60KG以上一次打150mg的两针300mg,前一阵的价格是一万港币。  发表于 2015-11-14 11:42
laoluo 发表于 2015-9-25 23:45:58 | 显示全部楼层
关注ing.谢谢
 楼主| 天涯倦客 发表于 2015-9-26 11:04:38 | 显示全部楼层

据说是按体重计算的:60KG/150mg  所以一般一次是两针:300mg

目前香港私人诊所价格为两针10000港币大致换算为8000人民币,这样算下来七次光药费要五万六。

公立医院是不给内地公民随便治疗的。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复