设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【征文投稿】准备“出发”

[复制链接] 1
查看
饕餮 发表于 2015-10-26 23:16:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

几年前就知道了有生物制剂这个药物,但从没跟自己挂过钩,总觉得生物制剂不接地气,离自己很远,它总是那样的高高在上,不是普通人能够享受到的福祉,所以那几年治病也基本上没有考虑过生物制剂。
    从2003年得病到现在,已匆匆过去12年,这12年里饱受了银屑病带给我身体和精神上的摧残。最严重的是2011年,当时的状况是红皮加关节型的,可以说是体无完肤,关节疼起来连走路都困难,每天遛我家狗狗的任务都不能完成。
    说实话,自从得了银屑病后,我的生活是很乱套的。我以前的工作是酒店的大堂经理,这样的情况下显然是不合适再工作了,说好要一生一世的老婆也离我远去。一些曾经的好朋友们也敬而远之,那段时间算是人生的低谷期,难过也难熬。
    在治病的过程中认识了很多同病相怜的患友,我整个人又重新变得开朗起来,原来我并不是孤独的。
    三亚、咸宁、兴城、五大连池、汝州都留下过我的足迹,也认识了众多的患友,我们相互交流,相互鼓励,但在病情上却都是大起大落: 咸宁治好了,复发!赶紧去兴城;兴城好了,又复发!赶紧又去海南……周而复始的治疗已经是相当的疲惫不堪了!最关键的是囊中羞涩,这几年几乎都没有工作过,靠得是以前的一些积蓄和啃老,给父母也带来了不小的压力,本该是享福的年纪了,却还要为儿子操心!快奔四的人了啊,想想也是脸红。
    去年出现了转机,我家的一处老房子拆迁,得到了一笔还算满意的补偿款。拿出一部分钱跟以前酒店工作的朋友合伙开了一家快餐厅,因为身体的原因我只负责采购和帐务上的一些事情,要出面的事情都归他管,这样忙活了近一年,生意也从刚开始的惨淡渐渐有了些起色,也没再外出治疗,只是偶尔去当地医院泡泡药浴,照照光啥的。
    真正让我考虑用生物制剂,是今年当地病友聚会时认识的一位叫“微笑人生”(网名)的大哥,他可是30多年的老患友了,他也是每年跟候鸟似的随着季节变换往返于全国各大治疗地点,相同的经历让我们成了好朋友,他建议我尝试用生物制剂。他说,都知道生物制剂是目前治疗银屑病最有效的药物了,为什么不静下来试试呢?每年南征北战也一样不少花银子啊!现在看起来生物制剂的费用是有点偏高了,但你想过它给你带来的好处吗?说实话能让我过一年正常人的日子,我宁愿少活两年!
    想想这些年花在治疗上的钱,不算不知道一算吓一跳!我问他既然生物制剂这么有效为什么自己不用时,才得知他除了银屑病还有别的病,医生说他不符合使用生物制剂的标准。
经他的介绍我去了当地的一家三甲咨询,也从网上查阅了一些相关的资料。渐渐的对生物制剂有了新的了解和一种期盼和一种渴望重生的希望。
    生物制剂的种类很多,哪一个合适自己,说实话我也不知道。他带我去找经常给他看病的医生,在医生的介绍和推荐下,我选择了用“类克”。
    目前我刚做了检查,结果还没下来,等待其实也是让人很忐忑不安的,说真的,我还是去酒店工作那年做过体检,这些年各种治疗带来的副作用,谁知道会不会查出来别的病来呢?
    偶然看到互助网的征文启事,就产生了想写点啥的冲动,因为心里有点堵得慌,老有一种不吐不快的感觉,但检查结果还没下来,能不能用还不知道呢,这时候写会不会太早?后来一想管他呢,就当是把自己经历跟病友们分享一下吧!要以后真通过“类克”让我康复了再来跟大家分享,也许更有说服力,也更有意义吧。
    对于生物制剂“类克”我目前还是个矛盾体,一方面是对新药心存疑虑,一方面又充满了某种期待,不管如何还是希望检查能顺利通过,大家祝我好运吧!等我“以身试剂”后,再来跟大家分享我的治疗经历,也盼望着跟大家分享我康复后的喜悦!
    水平有限,有点语无伦次,不对或不通的地方请编编大人帮我润润色,谢谢。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
jasonq 发表于 2015-10-29 09:59:21 | 只看该作者
科技在进步 时代在发展 一切都在向好的方向迈进。都会好的。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复