设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:饕餮 - 

“医生有约”11月24日下午2-3点与您临屏互动!

[复制链接] 120
查看
 楼主| 饕餮 发表于 2015-11-24 22:40:37 | 只看该作者
独自去偷欢 发表于 2015-11-18 15:46
赵医生好,我想问一个有关生殖器银屑病的问题,我身上的病症不是很重,一般夏天都能自愈或减轻,唯独生殖器 ...

以下内容为赵邑医生本人回复,由于时间关系交由我为大家回贴。

生殖器部位银屑病可以使用弱效、软性激素,如艾洛松,或者萌尔夫(他卡西醇),爱宁达(吡美莫司)进行治疗。
 楼主| 饕餮 发表于 2015-11-24 22:41:39 | 只看该作者
小猪儿 发表于 2015-11-18 06:47
请问专家,可不可以长时间用小剂量的窄谱紫外线对银屑病进行维持治疗

赵邑医生回复:小剂量长期紫外线照射没有效果,因为皮肤对紫外线很快就会耐受,必须提高剂量才有效。
 楼主| 饕餮 发表于 2015-11-24 22:42:22 | 只看该作者
shanxibx 发表于 2015-11-18 08:22
请问专家,小孩虚十一岁,喝中药二个多月了,白天去学校也看不到,晚上睡觉的时候自己在身上乱抓,一晚上都 ...

赵邑医生回复:儿童皮肤瘙痒首先要充分润肤,外用油性润肤剂。其次如果炎症很明显,要控制皮肤炎症。也可以配合口服扑尔敏止痒,对小儿比较安全。
 楼主| 饕餮 发表于 2015-11-24 22:43:55 | 只看该作者
小猪儿 发表于 2015-11-18 12:36
请问专家,正确适度的使用外涂的激素药膏,是否为小面积的银屑病首选治疗方法?

赵邑医生回复:局部小面积银屑病首选外用药物治疗,外用糖皮质激素和卡泊三醇是主要的首选外用药物。
 楼主| 饕餮 发表于 2015-11-24 22:46:57 | 只看该作者
心向大海 发表于 2015-11-18 14:17
请问用薄芝糖肽注射液配合苦参素葡萄糖输液能否治愈银屑病,我已经治疗快两个月了,但效果不明显,我是否要 ...

赵邑医生回复:没有方法能治愈银屑病。薄芝糖肽和苦参更不在正规治疗选择里,建议停止治疗。
 楼主| 饕餮 发表于 2015-11-24 22:48:10 | 只看该作者
缘来如此 发表于 2015-11-18 14:58
患病十年来,好像每年吃药跟不吃药都会加重点,真不知该怎么办?我吃的是美能加消银颗粒或消银片,消银颗粒 ...

赵邑医生回复:银屑病最重要是正规治疗,复方中药都是辅助性的,其疗效和病症特点等多种因素有关,总体效果都不强。
 楼主| 饕餮 发表于 2015-11-24 22:49:36 | 只看该作者
天子圣意君 发表于 2015-11-18 15:15
银屑病估计多少年后才能解决复发问题?我真的很担心遗传给儿子和女儿,要不然一辈子心里总会不安心?医学家 ...

赵邑医生回复:银屑病的复发问题仍然是个科学难题,目前还没有方法,也不好估计什么时候能解决。银屑病是复杂遗传病,有15-40%的遗传率,具体也很难估计每个孩子是否会患病。避免或减少诱发因素可以减少发病,但还没有所谓的预防针。
 楼主| 饕餮 发表于 2015-11-24 22:50:54 | 只看该作者
时间都去哪啦 发表于 2015-11-18 16:59
我也问一下赵医生,我的P不算太严重,这几年坚持运动,锻炼,都控制得不错,但唯独耳朵眼和肚脐眼很顽固, ...

赵邑医生回复:耳部和肚脐用药避刺激性过大的产品。可以用棉棒沾少许卡泊三醇、他卡西醇、吡美莫司或激素软膏外用即可。
 楼主| 饕餮 发表于 2015-11-24 22:52:32 | 只看该作者
小筑 发表于 2015-11-18 19:54
老师好,我是斑块型银屑病(双下肢还有后背基本全覆盖)我是今年678月照了3个月的光(隔天一次希格玛全仓nb ...

赵邑医生回复:光疗仍然是中重度银屑病的一线选择。窄谱中波紫外线(NB-UVB)副作用比较小。您的情况已经可以再次治疗,不需要等待。但是剂量需要做相应调整。光疗是医保项目,尽量用医保减少经济负担。可以自己买光疗家用设备,建议您选择半仓设备。
 楼主| 饕餮 发表于 2015-11-24 22:53:28 | 只看该作者
饕餮 发表于 2015-11-19 00:01
以下提问来自“银屑病病友互助网”微信平台

赵邑医生回复:建议您多用润肤霜。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复