设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:饕餮 - 

“医生有约”11月24日下午2-3点与您临屏互动!

[复制链接] 120
查看
赵邑医生 发表于 2015-11-24 14:21:04 | 只看该作者
小筑 发表于 2015-11-24 14:13
老师好,我是斑块型银屑病(双下肢还有后背基本全覆盖)我是今年678月照了3个月的光(隔天一次希格玛全仓 ...

光疗仍然是中重度银屑病的一线选择。窄谱中波紫外线(NB-UVB)副作用比较小。您的情况已经可以再次治疗,不需要等待。但是剂量需要做相应调整。光疗是医保项目,尽量用医保减少经济负担。可以自己买光疗家用设备,建议您选择半仓设备。
赵邑医生 发表于 2015-11-24 14:22:12 | 只看该作者
hanyajun1113 发表于 2015-11-24 14:14
代病友提问,赵医生你好,我在喝转移因子口服液,请问这个对治疗银屑病有用吗,能长期喝吗?谢谢

转移因子对银屑病作用不明确,不建议长期服用。
用户不存在 发表于 2015-11-24 14:24:32 | 只看该作者
赵医生你好,我现在用的是黑豆馏油软膏加温泉治疗,效果很好,皮损处基本5天左右都能下去,但发现黑豆馏油说明书上显示是消字号的,好这么快,是否含有激素成分,消字号能否用在治疗上?
如图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
赵邑医生 发表于 2015-11-24 14:25:00 | 只看该作者
我不乖 发表于 2015-11-24 14:18
请问赵医生 ,银屑病中药治疗临床治愈后,日常需要做哪些护理来巩固,需要服用中药来巩固吗?

日常生活中避免诱发因素,比如精神紧张,焦虑,劳累,感染等即可。通常不需要口服中药维持。避免“上火”的食物和补品。
天涯倦客 发表于 2015-11-24 14:25:24 | 只看该作者
代病友提问:一直用照光控制两年余,停光后皮损加厚有皮屑。那么是继续照光还有用外用药物替代治疗合适?(皮损部位主要在背后)。

谢谢赵医生。
赵邑医生 发表于 2015-11-24 14:27:19 | 只看该作者
用户不存在 发表于 2015-11-24 14:24
赵医生你好,我现在用的是黑豆馏油软膏加温泉治疗,效果很好,皮损处基本5天左右都能下去,但发现黑豆馏油 ...

消字号产品通常不作为药物使用,无法确认是否有激素。建议选用正规药品,即“国药准字”产品。
用户不存在 发表于 2015-11-24 14:29:01 | 只看该作者
谢谢赵医生的解答
小筑 发表于 2015-11-24 14:29:18 | 只看该作者
赵邑医生 发表于 2015-11-24 14:21
光疗仍然是中重度银屑病的一线选择。窄谱中波紫外线(NB-UVB)副作用比较小。您的情况已经可以再次治 ...

谢谢老师回复,您说的剂量调整能详细一点吗,因为准备买一台光疗机
我不乖 发表于 2015-11-24 14:32:29 来自手机 | 只看该作者
请问赵医生,外用萌尔肤或他克莫司治疗脸部银屑病,发生依赖性和耐药性的几率大吗?
花似梦 发表于 2015-11-24 14:32:40 | 只看该作者
赵大夫您好,这个问题我前几天已经跟帖,我一直用中药和一些外抹的药物控制,可是现在我怀孕了,外抹的也不敢用,以前在论坛里看过说怀孕会减轻病情,为什么我反而会加重呢?最可怕的是我乳.房也有,我实在不想在这样的状态下哺乳,我该怎么办呢?在线等

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复